Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

maklen писав: Сам спросил-сам ответил...До меня дошло...В отчёте ЕСВ я поснимала галочки "с труд.книжкой"...#rrul# ...Это смертельно????
Вы их что? таки поувольняли, а потом приняли по совместительству? ... так нельзя...!!!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Но работников будет волновать не ваши "галочки" в отчете ЕСВ, а полнота страхового стажа. Лучше с этим разберитесь. У вас получается больше минимального взноса ЕСВ? Если нет-читайте мой пост выше.Люди должны знать, что у них может не полностью месяцы засчитываться в стаж.

maklen
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення maklen »

tomassa писав:
maklen писав: Сам спросил-сам ответил...До меня дошло...В отчёте ЕСВ я поснимала галочки "с труд.книжкой"...#rrul# ...Это смертельно????
Вы их что? таки поувольняли, а потом приняли по совместительству? ... так нельзя...!!!
Нет.Мы их не увольняли.Согласно приказу- установили неполную рабочую неделю и взяли заявления с сотрудников о переводе на 0,5 ставки.Помогите разобраться!!!!Что теперь делать с отчётом ЕСВ в котором сняты галочки "труд.книжка"?При заполнении табл.6(ЕСВ)кол-во кал.дней в труд.отношениях ставила-30,31....ЕСВ платили не ниже мин....

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

maklen писав:
tomassa писав:
Нет.Мы их не увольняли.Согласно приказу- установили неполную рабочую неделю и взяли заявления с сотрудников о переводе на 0,5 ставки.Помогите разобраться!!!!Что теперь делать с отчётом ЕСВ в котором сняты галочки "труд.книжка"?При заполнении табл.6(ЕСВ)кол-во кал.дней в труд.отношениях ставила-30,31....ЕСВ платили не ниже мин....
дни менять не нужно, если трудовые отношения не прерывались в течение месяца, то нужно ставить в отчетах 30,31

а чтобы поставить галочки в строке "труд.книжка", нужно подать перечень табл. за соответствующий месяц и к нему табл.6 - скасовуюча (дублируется вся информация из поданного ранее отчета по тем работникам, которых нужно исправить) и початкова (верная информация с галочкой труд.книжка) и так за каждый месяц

maklen
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення maklen »

marinesko писав:
maklen писав:
tomassa писав: Вы их что? таки поувольняли, а потом приняли по совместительству? ... так нельзя...!!!
дни менять не нужно, если трудовые отношения не прерывались в течение месяца, то нужно ставить в отчетах 30,31

а чтобы поставить галочки в строке "труд.книжка", нужно подать перечень табл. за соответствующий месяц и к нему табл.6 - скасовуюча (дублируется вся информация из поданного ранее отчета по тем работникам, которых нужно исправить) и початкова (верная информация с галочкой труд.книжка) и так за каждый месяц
Спасибо,ОГРОМНОЕ!!!Так и сделаю.#thank2#

Irina33
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Irina33 »

Добрый день! Подскажите, если бухгалтер по совместительству, он один, нужно ли подавать данныйе в налоговую и имеет ли он право подписи. Спасибо.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Irina33 писав:Добрый день! Подскажите, если бухгалтер по совместительству, он один, нужно ли подавать данныйе в налоговую и имеет ли он право подписи. Спасибо.
Совместитель - это тот же штатный работник со всеми вытекающими... только без записи в трудовую книжку... и то... если очень хочется, то можно....
А по поводу права подписи всего и вся... сейчас очень модно, когда директор исполняет обязанности глав. бухгалтера и подписывает все документы и отчёты... А бухгалтер просто числится.... типа... на первичке.... На него, конечно же, могут быть возложены права подписи чего-то..., но не для отчётности... Он может даже НН подписывать, как любой другой сотрудник... И в налоговую его не подают...
Очень удобно... с точки зрения ответственности, например...

Юлия11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 435 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Юлия11 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста: у нас главбух работает по совместительсту. С основного места работы она сейчас уволилась, у нас продолжает работать по совместительству. Я понимаю, что ответственность предприятие за это не несет. А вот какую ответственность несет она, и кто может ее за это оштрафовать, на что это ей влияет (стаж, пенсию и пр.)

Ania_911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 943 рази
Подякували: 682 рази

Повідомлення Ania_911 »

Перенесено из дублирующей темы:
shinna писав:
katerina777 писав:Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет?
Мог работать. У руководства может быть ненормированный рабочий день.
Тюша писав:
RICH писав:Совместитель не может работать более 4-х часов в день
но это по закону и только для проверяющих из охраны труда, а по жизни-все работают, как могут по-максимуму.
MilaA писав:
katerina777 писав:Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет?
http://www.kadrovik.ua/content/direktor ... ri-mstvakh
RICH писав:
katerina777 писав:а не подскажите, где прописано про ограничение?
http://buhgalter.com.ua/algoritms/detail/219/

Таки да, на частном предприятии совместитель может работать более 4 часов в день, ограничение только для гос предприятий
Бурлуцкая Светлана писав:katerina777 пишет:
Подскажите, пожалуйста. Приняла директора в 12 году по совместительству и прописала, что он работает по 5 часов в день. Так он один месяц отработал и перевелся на полный день. Вот недавно нашла статью , про ограничение рабочего дня совместителя не более 4-х часов в день. Теперь нашла информацию , что ограничение действует только для гос.служащих (мы не гос. учреждение)..я запуталась..Мог мой директор работать 5 часов или нет
?
Недавно столкнулась с похожим вопросом, здесь нашла ответ, надеюсь тоже разберетесь
http://kadrovik01.com.ua/mcfr-kadry/our ... kh_pravil/

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Девушки, а мне может кто-то подсказать. Есть ООО на общей системе, оборотов нет. Учредитель 1. Есть наемный директор оформлен по совместительству. Могу ли я ему не начислять з/п? Т.к. поступлений больше нет, платить ему не из чего? Может ли он просто числится директором? Учредитель и директор у меня на этом ООО не одно и тоже лицо.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”