Помогите. Позвонили с налоговой милиции...
neznajka писав:Помогите разобраться. Получили запрос налоговой милиции в котором указывается "ВПМ Н...ї ОДПІ, в зв'язку з розслідуванням кримінальної справи №...... (дата не указана) за ознаками складу злочину, передбаченного ст.205 та ч.3 ст. 212 КК України, яка порушена ГСУ ДПС України, ст. 66 КПК України,з метою дослідження формування податкового кредиту, просить вас надати наступні документи:
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по придбанню ТМЦ в 2011р. у ПП "Лотос" код ЕДРПОУ 11111111 на сумму 123456,00 грн. в т ч ПДВ 1234,00 грн.
Копії документів що підтверджують факт транспортування ТМЦ на адресу ФОП Іванов.
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по реалізації ТМЦ, які було придбано в 2011р. у ПП "Лотос"
Запрос подписан "и.о начальника ВПМ Н....ї ОДПІ майор податкової міліції Петров П.П.", не на фирменном бланке ГНИ а на сделанной ксерокопии шапочки фирменного бланка, печати нет, порядкового номера с оборота листа как фирменного бланка тоже нет. Правомерен ли такой запрос налоговой милиции?
Интуиция мне подсказывает что, что-то здесь не то. Может они должны указать еще какуето информацию по "кримінальній справі" кроме ее номера? А может номера дела такого и нет? может это самоуправство работников, чтобы я принесла им документы, а там сами понимаете, есть пумажка есть повод для .................
Дело в том, что это уже не первый запрос из налоговой милиции как раз в канун Нового года. Раньше мне юристы писалы вежлевые отказные письма на неправомерность запроса информации, или неверно оформленного запроса.
Можно ли как то вежлево и в этот раз им отказать?
Уважаемые форумчане, очень жду ваших советы по данной проблеме.neznajka писав:В запросе нет даты когда заведено уголовное дело, а номер и дата самого письма есть (правда опять таки может он и от фанаря написаны). Вежлево отказать очень хочется только на что сослаться. Раньше в своих запросах они уголовное дело не указывали.
С контрагентом я говорила, они эту фирму продали где-то года два назад. Тот кто купил эту фирму и до приобретения занимался бизнесом, после у него возникли проблемы с ГНИ. Конкретно с новым хозяином мы уже не работали, поэтому и вопрос, у нового владельца может быть и есть криминальное дело по делам не касающиимся преобретенной фирмы? а милиция под шумок трусит контрагентов приобретенной фирмы, которые по факту с новым владельцем дел и не имели.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
если есть уголовное дело - то увы надо отвечать, тем более номер есть дела ... это как на меня
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 71 раз
А у нас была ситуация, когда в запросе ссылались на несуществующее уголовное дело. Есть смысл уточнить у контрагента действительно ли открыто дело.Виктория 80 писав:если есть уголовное дело - то увы надо отвечать, тем более номер есть дела ... это как на меня
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Приглашают директора в налоговую милицию. Причина - пообщаться по поводу предприятия с которым работали в 2010 году. Они уже больше полугода -банкроты. Но ещё идёт суд, налоговая пытается стягнути с ликвидатора долг 98000. Какие могут быть вопросы к нам? Кто на практике сталкивался? Директор однозначно пока не пойдёт, но надо знать, к чему ещё готовиться.
Спасибо.
Спасибо.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Если вы прочитали внимательно эту тему и еще пару тем , типаВероніка писав:Приглашают директора в налоговую милицию. Причина - пообщаться по поводу предприятия с которым работали в 2010 году. Они уже больше полугода -банкроты. Но ещё идёт суд, налоговая пытается стягнути с ликвидатора долг 98000. Какие могут быть вопросы к нам? Кто на практике сталкивался? Директор однозначно пока не пойдёт, но надо знать, к чему ещё готовиться.
Спасибо.
но одно все же "проходит" красной нитью- на телефонные запросы не реагировать-пусть делают официальные запросы, на которые вы можете ответить в полном объеме либо отказать, ссылаясь на нормы НКУ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Да-да, спасибо. Я в теме. Всё время и читаю, и обсуждаю. Сама тоже опыт имею. Сейчас у меня вопрос к тем, кто может поделиться информацией именно по наездам в отношении фирм, признаных судами - банкротами.
Добрый день, пришел запрос из налоговой милиции, в котором на основании ЗУ "Про Державну податкову службу" ЗУ "Про милицию" та положень НКУ п.п73.3 НКУ проводится проверка информации про возможные факты нарушения норм действующего законодательства Украины при импорте товаров и их реализации. Просят предоставить копии всех документов купли и продажи за 2 года. Я уже не говорю, что это объем на 2 ящика бумаги и 3 ксерокса. Надо ли нести документы если это вот так "возможные факты нарушения норм действующего законодательства". Все наши ГТД и вся реализация у них есть в базе таможни и реестре ндс. Конечно, если не предоставлять они угрожают п. 78.1.1 НКУ. И что делать?