Вы когда делали НК в книге приобритения в 1с за январь необходимо было поставить Х , что налоговая электронная. Тогда в реестре пишется ПНЕ.Iceberg писав:НК показал уточненкойAleksandra123 писав:Если будете показывать НК за 2014 год (опоздавшие НН), есть смысл сдать#smile3#Iceberg писав:так реестр подавать или не подавать за январь?
разные инспектора по разному говорят![]()
Просто НН очень много, и их все скопоп как и ранее выгрузил с 1с, так тепреь там визде стоит не "ЕНП", а "ПНП", то есть не електронная, а бумажная.
теперь менять все вручную? )))
НК по опоздавшим НН в 2015г.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 48 разів
Подскажите, а за январь уточненку ненадо сдавать?Любознательная писав:Учитывать уже в феврале.Nadusha писав:
Подскажите, пожалуйста:
1. Мне инспектор еще сказала обязательно реестр выданных и полученных отправить за декабрь порцией 2 с этими налоговыми, Вы не отправляли?
2. Я в феврале сдаю уточненку.. а в январе мне учитывать этот НК или уже с февраля?
На счет подачи реестра порцией № 2 - "маслом каши не испортишь", но законодательно такого уже нет. Просто у инспектора в одном контроле будет меньше расхождений. Хотя явно эту разновидность контролей уже должны отменить. В общем, решать Вам.
Как бы в январь декабрские не включили...
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 10 разів
Звонила сегодня на горячую линюю, сказали " раз нарушен срок регистрации (т.к. они ее все таки зарегестрировали) - включать в феврале"Odessitka2001 писав:
А если такая ситуация в январе:
НН от 21.01.15 меньше 10 тыс. (регистрация не обязательна),
поставщик забыл ее отправить мне (покупателю)
18.02.15 НН была зарегист-на в ЕРНН.
В каком месяце ее отражать? Январь или февраль?
В МЕДке она попала в реестр первичных документов за январь.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 48 разів
Odessitka2001 писав:Звонила сегодня на горячую линюю, сказали " раз нарушен срок регистрации (т.к. они ее все таки зарегестрировали) - включать в феврале"[/quOdessitka2001 писав:
А если такая ситуация в январе:
НН от 21.01.15 меньше 10 тыс. (регистрация не обязательна),
поставщик забыл ее отправить мне (покупателю)
18.02.15 НН была зарегист-на в ЕРНН.
В каком месяце ее отражать? Январь или февраль?
В МЕДке она попала в реестр первичных документов за январь.
В письме 17.02.2015 № 5292/7/99-99-19-03-02-17 написано следующее:
У січні 2015 року обов’язковій реєстрації в ЄРПН підлягали податкові накладні, у яких сума ПДВ перевищує 10 тис.грн., а також ті, що були складені при здійсненні операцій з постачання підакцизної та імпортованої продукції.
Податкові накладні, які складені постачальником товарів/послуг у січні 2015 року та які не підлягали обов’язковій реєстрації в ЄРПН (сума ПДВ не перевищує 10 тис.грн. та складені за операціями з постачання товарів, що не відносяться до підакцизної та імпортованої продукції), включаються до складу податкового кредиту покупця за січень 2015 року (за умови дотримання інших вимог Кодексу щодо формування податкового кредиту). До складу податкового кредиту наступних звітних періодів такі податкові накладні не можуть бути включені.