Составляем список банков, которые задерживают платежи по несколько дней

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Правління Національного банку ввело тимчасову адміністрацію у "VAB Банк" та "CityCommerce Bank" http://espreso.tv/news/2014/11/21/dva_u ... _bankrotom

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

А что делать если в таких банках зависли бюджетные платежи? С чего начинать? Куда идти?

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Сразу прошу прощения, что пишу в эту тему. Наш случай не совсем подходит под название темы. Речь идёт о Приватбанке.
Он не задерживает платежи. Хочу рассказать, как сегодня Привабанк "отлучал" от эквайринга предпринимателей и предприятия из зоны АТО.

Сегодня утром обнаружила, что нет поступления средств по вчерашним транзакциям. Сразу начала звонить на горячую линию и писать в онлайн помощь.
Несколько менеджеров подряд уверяли меня, что деньги обязательно придут (по инструкции в течении суток, но реально до 8 утра уже всегда они есть),
выясняли разные технические подробности типа номеров мерчанта и количества транзакций (а их было не много не мало 280 на общую сумму более 20 тыс)
и обещали перезвонить.
Таким образом я общалась с 8 до 12. Пока, в середине дня, один из менеджеров не сообщил что на самом деле деньги не придут, потому как они заблокированы
во исполнение Постановления НБУ №466. Вот так, ко вчерашней сумме добавились сегодняшние 15 тыс. Все вопросы типа: "почему не предупредили, почему не сказали
с утра, почему не позвонили потом, и главный , почему не заблокировали техническую возможность продавать по терминалу?" остались, естественно, без ответа.
А терминал работает и сейчас...

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

А что С дельта-банком..похоже его хотят слить...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

karmen2011 писав:А что С дельта-банком..похоже его хотят слить...
Насколько я в теме, Дельта прикупила себе ещё какой-то банк и хотела выкрутиться, продав гос.облигации у них имеющиеся, но через Кабмин это не смогли протянуть (там и так денёг нету), вот и получилась лажа. Ждут какого-то вливания и клянутся, что с февраля заработают, но я не вернусь- не понравилось, что меня просто так лишили овердрафта, сообщив об этом письмом на электронку, хамы!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

jul_kap писав:Сразу прошу прощения, что пишу в эту тему. Наш случай не совсем подходит под название темы. Речь идёт о Приватбанке.
Он не задерживает платежи. Хочу рассказать, как сегодня Привабанк "отлучал" от эквайринга предпринимателей и предприятия из зоны АТО.

Сегодня утром обнаружила, что нет поступления средств по вчерашним транзакциям. Сразу начала звонить на горячую линию и писать в онлайн помощь.
Несколько менеджеров подряд уверяли меня, что деньги обязательно придут (по инструкции в течении суток, но реально до 8 утра уже всегда они есть),
выясняли разные технические подробности типа номеров мерчанта и количества транзакций (а их было не много не мало 280 на общую сумму более 20 тыс)
и обещали перезвонить.
Таким образом я общалась с 8 до 12. Пока, в середине дня, один из менеджеров не сообщил что на самом деле деньги не придут, потому как они заблокированы
во исполнение Постановления НБУ №466. Вот так, ко вчерашней сумме добавились сегодняшние 15 тыс. Все вопросы типа: "почему не предупредили, почему не сказали
с утра, почему не позвонили потом, и главный , почему не заблокировали техническую возможность продавать по терминалу?" остались, естественно, без ответа.
А терминал работает и сейчас...
Держитесь! Спасибо, что написали, Вы только подтвердили моё мнение об этом "замечательном" банке.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

ar4ik писав:
Насколько я в теме, Дельта прикупила себе ещё какой-то банк и хотела выкрутиться, продав гос.облигации у них имеющиеся, но через Кабмин это не смогли протянуть (там и так денёг нету), вот и получилась лажа. Ждут какого-то вливания и клянутся, что с февраля заработают, но я не вернусь- не понравилось, что меня просто так лишили овердрафта, сообщив об этом письмом на электронку, хамы!
Вам хоть на электронку сообщили. В феврале Приват просто молча урезал лимит и усё. Заходишь утром в Приват24 - глядь, а по счету лимит в 2 раза меньше. В конце месяца, когда налоги платить надо и на эти деньги ой как рассчитывали...
По поводу Привата - согласна, что он олицетворение своего хозяина и его методов достижения целей. Но пока это один из немногих банков, который исправно проводит платежи. И, опять-таки благодаря своему хозяину, думаю, сможет остаться на плаву в любых условиях.

Олеся26
Гений
Гений

Повідомлення Олеся26 »

ar4ik писав:
А что, если у нас там кредит гривневый?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Олеся26 писав:
ar4ik писав:
Кредиты выплачивать по-любому надо, это же не депозиты, которые могут простить.

Олеся26
Гений
Гений

Повідомлення Олеся26 »

ar4ik писав:
Олеся26 писав:
ar4ik писав: Насколько я в теме, Дельта прикупила себе ещё какой-то банк и хотела выкрутиться, продав гос.облигации у них имеющиеся, но через Кабмин это не смогли протянуть (там и так денёг нету), вот и получилась лажа. Ждут какого-то вливания и клянутся, что с февраля заработают, но я не вернусь- не понравилось, что меня просто так лишили овердрафта, сообщив об этом письмом на электронку, хамы!
Кредиты выплачивать по-любому надо, это же не депозиты, которые могут простить.
а не поставят перед фактом, что надо оплатить в течениии например там короткого времени?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”