Акциз. Электронное администрирование
Милые коллеги!!!! Помогите. Торгуем ФАСОВАННОЙ по 0,25л присадкой в топливо. По УКТЗЕД попали в "топливо". Понимаю, что нужно рег-ся продавцом топлива. Как составить акт инвентаризации???? Тип объекта зберигання???? У меня эти проклятые баночки просто хранятся на складе! Отсюда ещё "название емкости"????? и как его отразить в кг и литрах при 15 град????? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу????
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
По акцизным накладным, если правильно понимаю нумерация при нескольких АЗС 1/1, 1/2, 1/3, 2/1, 2/2, 2/3... согласно заявке? и можно ли объединить по 1 АЗС один вид топлива за наличный расчет и безнал неплательщику?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
Я думаю через дробь надо ставить если филия. И я буду объединять нал и безнал, так-как они все неплательщики акцизаNATIKA писав:По акцизным накладным, если правильно понимаю нумерация при нескольких АЗС 1/1, 1/2, 1/3, 2/1, 2/2, 2/3... согласно заявке? и можно ли объединить по 1 АЗС один вид топлива за наличный расчет и безнал неплательщику?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
Я думаю не надо. По талонам выписывается АН только в момент отоваривания на АЗС. Фактической заправкиNATIKA писав:надоRICH писав:Добрый день! Кто в курсе, надо ли регистрироваться плательщиком акциза, если мы оптовики - купили талоны на бензин и перепродали их?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 65 разів
Насколько я поняла на семинаре, то если АЗС не имеют отдельного кода ЕДРПОУ или не отдельный филиал, то в АН после / ничего не ставим. Дальше ДФС вообще не волнует, что у вас на внутренних складах творится, главное чтобы ваш расход не привысил приход. Я задавала похожий вопрос, например как я со своей нефтебазы покажу перемещение на свою АЗС. Ответ родился в процессе спора, что никак. А вот если у вас обособленные, с правом делегирования, то тогда заполняете как по филиалам.
-
- Просвещенный
мои клиенты, которые продают только талоны все зарегистрированы, я исходила из этого, своих АЗС у них нет)Наталья Т писав:Я думаю не надо. По талонам выписывается АН только в момент отоваривания на АЗС. Фактической заправкиNATIKA писав:надоRICH писав:Добрый день! Кто в курсе, надо ли регистрироваться плательщиком акциза, если мы оптовики - купили талоны на бензин и перепродали их?
-
- Просвещенный
смущает п.6 порядка, там где ссылаются на нашу заявку о регистрацииyummy25 писав:Насколько я поняла на семинаре, то если АЗС не имеют отдельного кода ЕДРПОУ или не отдельный филиал, то в АН после / ничего не ставим. Дальше ДФС вообще не волнует, что у вас на внутренних складах творится, главное чтобы ваш расход не привысил приход. Я задавала похожий вопрос, например как я со своей нефтебазы покажу перемещение на свою АЗС. Ответ родился в процессе спора, что никак. А вот если у вас обособленные, с правом делегирования, то тогда заполняете как по филиалам.