IN_NOCHKA писав:
А коли я свого віддавала в школу, спочатку відмовили, бо не знає математики. У мене одразу бойова стойка - як це так дома нормально все рахує. Сім"я у всіх технічна освіта. Цей "спец" мене вбив своїм питанням "З чого складається число 7???". У мене і у самої був ступор, я в неї запитую "І з чого ж воно складається??". "З п"яти і двох; шість та один" і т.і. Я не витримала, і висказала все що я про неї думаю - що мені яка в школі добре знала математику, закінчила технічний ВНЗ це питання поставило в ступор. І це не у мене дитина недоумкувата, це вона ідіотка - питання треба задавати правильно
Инна, это программа первого класса - склад(состав) чисел. Моя дочка закончила первый класс и их заставляли учить склад числа от 2 до 10 как таблицу умножения. А у Вас прям захотели, чтоб ребенок уже до первого класса это знал.
IN_NOCHKA писав:
А коли я свого віддавала в школу, спочатку відмовили, бо не знає математики. У мене одразу бойова стойка - як це так дома нормально все рахує. Сім"я у всіх технічна освіта. Цей "спец" мене вбив своїм питанням "З чого складається число 7???". У мене і у самої був ступор, я в неї запитую "І з чого ж воно складається??". "З п"яти і двох; шість та один" і т.і. Я не витримала, і висказала все що я про неї думаю - що мені яка в школі добре знала математику, закінчила технічний ВНЗ це питання поставило в ступор. І це не у мене дитина недоумкувата, це вона ідіотка - питання треба задавати правильно
Инна, это программа первого класса - склад(состав) чисел. Моя дочка закончила первый класс и их заставляли учить склад числа от 2 до 10 как таблицу умножения. А у Вас прям захотели, чтоб ребенок уже до первого класса это знал.
Я про те що можна було спитати "Скільки буде 5+6 чи 7-3". а не пороти подібну ахінею
А у нас это было обязательным еще в садике. Называлось "склад числа" . И до 10 все это делали в 5 лет. А в первом классе уже были сложения и вычитания через десяток и до 100.
А с психологом я поцапалась еще в первом классе. Девчушка после коледжа (18 лет) на родительском собрании при всех рассказвала какой мой ребенок агресивный (причем я со свои ругаюсь до сих пор- отказывается давать сдачу) потому что он нарисовал человека всего в красном. На мои заверения, что любимый персонаж у ребенка- "Красный рейнджер" (это добрый герой в одном из мультиков), она сказала, что это неважно. А еще говорит, у вас ребенок не хочет ходить в школу для того чтобы учиться, потому что он школу нарисовал без дверей. Вот это для меня секретом не было. Он хочет дома сидеть или в комп. игры играть, а тут учиться приходиться. Да я сама школу не любила, хоть училась хорошо. Тоже мне открытие.
Ребеночек был уже готов к слову т.е понимал,что от него хотят
А ,если решает примеры и не слышал этого выражения"з чого складається"
Я бы тоже не ответила.Сказала бы из числа, а из чего оно число 7 складывается?
Вот мы и пошли на пробное собеседование,чтобы знать ,что и какими словами спрашивают и как нужно "правильно" думать.
Что там тесты при поступлении в школу, ерунда. Вот сам учебный процесс, со всеми изменениями и дополнениями, как говорится, вот это - да. Старшая школа, это вообще клондайк. В младшей всего-то учителей 2-3 (классная, физрук (музрук) и иностранка), а в старшей на каждый предмет свой учитель, и у каждого свои тараканы. Так что тесты - это так, затравочка, дальше-больше.
С ужасом жду 1 сентября.
Сейчас нсс "накажут" Тут смешные перлы детей, а мы о своем наболевшем.
Пошли в "стену плача" или в Курилку
Тему оставим для деток.Пусть они нас радуют своим умом и неординарностью тут.
У меня был анекдот с младшеньким (он вообще был щедр на перлы с самого рождения)
Пошли в подготовительную группу в школу, где уже учился старший, но к моменту нашего поступления - ее сделали полностью украинской, (а у меня муж руский, жили с его родителями, т.е. семья русскоговорящая).
После первого дня подготовки - выходит мой малый из класса (отсидели прослушал все полностью) и спрашивает: "Мама, а на каком языке учительница говорила? На английском?" ...
Учила младшего считать-делить.
еще до школы или в первом классе - не помню уже точно.
Спрашиваю:
- Сколько будет 5 разделить на 2?
- Не делится...
Я не сдаюсь:
- А если 5 рублей тебе с братом пополам?
- По 2,50!
Оказывается все делится, правильно надо вопросы задавать!