Новый отчет по НДФЛ
-
- Ученик
Добрый день!Я думаю,что лучше все налоги платить с аванса,а потом делать удержания из з/платы.Тогда не будет возникать задолженности поналогам,соответственно и штраф.санкций.И по ПСЛ будет проще.С аванса нельзя воспользоватсься льготой,т.к. ее можно применять к полной з/плате!
Может я в чем-то неправа,поправьте.
Может я в чем-то неправа,поправьте.
Цитата из НК ценная вещь, но все знают, что налоговая инспекция это государство в государстве. (для Olgadekiev). У нас В Крыму Республиканское ГНИ говорит сдать отчет, но как не знает. Городская ГНИ - сдавать не надо, так как нет указаний и методики. А на сайте Верховной Рады это чудо до сих пор не набрало чинности. Отчет я заполнила согласно обороток по зарплате и подоходному. А дальше интересненько получается, сдавать не куда.:-k
я тоже вчера сдала в Дарницкой, правда она по-моему единственная принимает.. Соломенка, Деснянская не принимали вчера,kuzya писав:В Дарницкой сегодня приняли до видома, но самое главное флешку взяли, в базу занеслиElisa писав:Кто знает, как в Дарницкой?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 38 разів
Да, но за декабрь мы отчитались в декларации за 4 квартал уже!! И снова декабрь в отчет за январь вписывать??? И что же это получается тогда???janna писав:Господа, не забывайте про оборотку! стр.06 у вас должна быть равна вашей кредиторки. А теперь посчитаем:nika7559 писав:Зося писав: 07 этот ваши обязательства и они должны быть перечислены на момент оплаты зарплаты т.е. в январе.
поетому и -06 вычитаем не перечисленный налог на НЕ выплаченную зарплату.
Спасибо. Только логику этого отчета я все-равно понять не могу. В налоговой как заполнять не знают, но сказали что аналогично 1ДФ.
стр.01 начислена з/плата за отчетный месяц - 23850
стр.02 доход выплаченный в январе 12254,55 (з/плата за 2-ю пол.декабря + аванс за январь)
стр.04 перечислен НДФЛ в январе 2800 (оборот по д-ту 6411)
стр.05 сумма налога начислен. и перечислен. за прошл.период 1285,63 (с-до по к-ту сч.6411 на начало января)
стр.06 сумма налога начислен. за янв., но не перечислен. в бюджет 1630,09 (с-до по к-ту сч.6411 на конец месяца)
стр.07 сумма налога которая должна быть перечислена в бюджет = стр.04
Всем ,Доброго ранку!
Зося, каюсь.... у меня действительно недоделаная форма ,где нет вообще 13 графы )))
я валяюсь, от шо сдавать?
то о чем я писала ,сейчас 14 графа
маразм крепчал и танки наши быстры )))
Зося, каюсь.... у меня действительно недоделаная форма ,где нет вообще 13 графы )))
я валяюсь, от шо сдавать?
то о чем я писала ,сейчас 14 графа
маразм крепчал и танки наши быстры )))
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Всем с добрым утречком!
А что делать, если у меня на начало года была переплата по НДФЛ? Куда ее запихать в декларации? В стр.15 со знаком "-" что ли?
А что делать, если у меня на начало года была переплата по НДФЛ? Куда ее запихать в декларации? В стр.15 со знаком "-" что ли?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 38 разів
стр. 15 - Сума заборгованості з податку на доходи фізичних осіб станом на 01.01.2011 за даними обліку податкового агента 3, где 3 -3 Заповнюється податковим агентом у податковій декларації за січень 2011 року.Irinka.feo писав:Всем с добрым утречком!
3-это сноска
В таком случае вопрос: Вы что налоговый агент???
-
- Гуру
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 20 разів
AntonLazo писав:07=03+05-06 , что непонятного?[/qunika7559 писав:А можно для особо одаренных:
03- налог начисленный в январе
04 - налог уплаченный в январе
05 - ранее начисленный но оплачен в январе
06 - начислен в январе, но не оплачен
07 -?????
Непонятно, а как учитывается выплата аванса? В январе вместе с авансом был оплачен частично и НДФЛ за январь, который указывем в гр 04 .