Если сдавать уточненку по 1ДФ, независимо от содержания ошибки, штраф. Поэтому, подождите до проверки. Найдут эту ошибку, по любому будет штраф, так заплатите его тогда, а не сейчас при уточненке #wink# Ну, и конечно, теперь показывайте код 102Наташа_75 писав:Оце ж і я про це... перечитала кодекс, то таки 102. А нічого що в 2012р. показувала 106, а зараз почну показувати 102?
Аренда авто у физ лица
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
А я мучалась,мучалась и в результате показываю 127. Может тоже с 1 квартала на 102 перейти.Но останавливает тот момент, что как-то ПФ давал разъяснение на основании чего не начисляем ЕСВ на сумму ар.платы при аренде у физлица.И в качестве аргумента приводил довод, что договор аренды не содержит признаков гражданско-правового договора об оказании услуг .А код 102 как раз этих договоров и касается, насколько я понимаю.Письмо ПФУ №16534/03-20 от 10,08,2011.sofiya писав:Я показываю 102 - когда вводились эти новые коды, был переполох у всех, (тогда еще отчеты сдавали без электронки и помечали их у инспекторов), так тогда в налоговой говорили аренду а/м показывать 102.Романтика писав: На гарячей линии говорят, что 102.
106 - Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу ( 2755-17 )
170.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм).
какие-либо разъяснений дополнительно я не встречала. Может, девочки подскажут более аргументированно.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Гений
Предоставление в аренду личного имущества человеком не есть оказание услуг. Оказывать услуги аренды может предприниматель с видом деятельности "....оказание услуг аренды..."Asia Svetlova писав: А я мучалась,мучалась и в результате показываю 127. Может тоже с 1 квартала на 102 перейти.Но останавливает тот момент, что как-то ПФ давал разъяснение на основании чего не начисляем ЕСВ на сумму ар.платы при аренде у физлица.И в качестве аргумента приводил довод, что договор аренды не содержит признаков гражданско-правового договора об оказании услуг .А код 102 как раз этих договоров и касается, насколько я понимаю.Письмо ПФУ №16534/03-20 от 10,08,2011.
-
- Светоч Мысли
Согласна.sofiya писав:Предоставление в аренду личного имущества человеком не есть оказание услуг. Оказывать услуги аренды может предприниматель с видом деятельности "....оказание услуг аренды..."Asia Svetlova писав: А я мучалась,мучалась и в результате показываю 127. Может тоже с 1 квартала на 102 перейти.Но останавливает тот момент, что как-то ПФ давал разъяснение на основании чего не начисляем ЕСВ на сумму ар.платы при аренде у физлица.И в качестве аргумента приводил довод, что договор аренды не содержит признаков гражданско-правового договора об оказании услуг .А код 102 как раз этих договоров и касается, насколько я понимаю.Письмо ПФУ №16534/03-20 от 10,08,2011.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
У меня на сайте моей ГНИ на реквизитах счета куда перечисляем НДФЛ с аренды написано "НДФЛ с доходоов ИНШИХ, чем з/п".Ни о каких "суммах вознаграждений и прочих выплат, начисл плат. налогов в соответствии с условиями ГПД и т.д." как в коде 102 там не написаноНаташа_75 писав:просто навіть куди ми перечисляємо цей податок, то там теж написано так як в 102
-
- Гений
#drinks# По большому счету и 127 пройдет:Asia Svetlova писав:
Согласна.
Из справочника признака доходов:
127 Iншi доходи (пiдпункт 164.2.18 пункту 164.2 статтi 164 роздiлу IV та пiдпункт 165.1.49 пункту 165.1 статтi 165 роздiлу IV Кодексу)
ИЗ Кодекса: (164 - нет, а вот
165.1.49. інші доходи, які згідно з цим Кодексом не включаються до складу загального місячного (річного) оподатковуваного доходу;
-
- Гений
Да, так и есть. Просто при сдаче а/м в аренду между юр.лицом и гражданином возникают отношения, которіе регламентируются Гражданским кодексом, а не , например, КЗоТ. Отсюда и вывод о ГПД. Ведь понятие "гражданско-правовые отношения" не сводится только к выполнению подрядных работ по сути, оно значительно щире.Asia Svetlova писав: У меня на сайте моей ГНИ на реквизитах счета куда перечисляем НДФЛ с аренды написано "НДФЛ с доходоов ИНШИХ, чем з/п".Ни о каких "суммах вознаграждений и прочих выплат, начисл плат. налогов в соответствии с условиями ГПД и т.д." как в коде 102 там не написано
-
- Светоч Мысли
То есть вы думаете ПФ не прицепится, что доход начислен по коду, где сидят ГПД, а ЕСВ не начислен? Если так, то можно и 102, конечноsofiya писав:Да, так и есть. Просто при сдаче а/м в аренду между юр.лицом и гражданином возникают отношения, которіе регламентируются Гражданским кодексом, а не , например, КЗоТ. Отсюда и вывод о ГПД. Ведь понятие "гражданско-правовые отношения" не сводится только к выполнению подрядных работ по сути, оно значительно щире.Asia Svetlova писав: У меня на сайте моей ГНИ на реквизитах счета куда перечисляем НДФЛ с аренды написано "НДФЛ с доходоов ИНШИХ, чем з/п".Ни о каких "суммах вознаграждений и прочих выплат, начисл плат. налогов в соответствии с условиями ГПД и т.д." как в коде 102 там не написано
-
- Светоч Мысли
Господи, кем только буху не приходится быть. В том числе и трактовать понятие ГПД, что вроде как ближе юристам