Реестр налоговых накладных- как исправить???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
Добрый день! Обнаружили ошибку: в реестре за февраль отразили в НО сумму 117300, вместо 117030 ( НН зарегистрирована в ЕРНН), конечно же увеличилась сумма НДС к уплате(хоть и не намного). Понимаю, что это игра цифр, не понимаю-как это все исправить в реестре. Кто что может подсказать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
В мартовском реестре делаете 2 записи: неправильную строку все суммы с минусом, правильную строку - все с плюсом. Что с декларацией? Если в деке все правильно - то исправляете реестр и все. Если в деке ошибка, подаете уточненку. Тогда в реестре в графе вид документа делаете отметку - УValencia писав:Добрый день! Обнаружили ошибку: в реестре за февраль отразили в НО сумму 117300, вместо 117030 ( НН зарегистрирована в ЕРНН), конечно же увеличилась сумма НДС к уплате(хоть и не намного). Понимаю, что это игра цифр, не понимаю-как это все исправить в реестре. Кто что может подсказать?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 27 разів
Получили обновление 1С по 7-ке и 8-ке. В реестре налоговых накладных при продаже товаров (услуг) не плательщикам НДС проставляет условный ИНН 400000000000, в графе "Наименование плательщика" в 7-ке проставляет "Неплатник ПДВ", а в 8-ке оставляет наименование организации (ФЛП). При загрузке реестра в МЕДок, в реестре ничего не меняется. Кто подскажет, где прописано , нужно ли по неплательщикам в реестре указывать наименования или нужно писать "Неплательщику НДС" ?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 43 рази
В феврале 2013 года в реестре входящих НН сделала ошибку в номере НН.
Обнаружили только сейчас, т.к. нам дали корректировку к данной НН.
Из ПОРЯДКУ ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних:
Но у меня прошло больше 365 дней.
И я боюсь, что сторнировочная запись пройдет (как ошибка, что повлечет недоимку, штрафы и т.д.), а правильная
не пройдет, т.к. прошло больше чем 365 дней.
Что же мне в этом случае делать?
Из ПОРЯДКУ ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних:
Т.е. я должна в реестре за апрель 2014г, сделать сторно неправильной записи и запись правильную.Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
И я боюсь, что сторнировочная запись пройдет (как ошибка, что повлечет недоимку, штрафы и т.д.), а правильная
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я бы посоветовала ничего не делать, обосную почему:1. в налоговой все сверки прошли и вас никто не тронул. 2. я как-то раз умудрилась вообще без номера налоговой сдать реестр, сумма маленькая, решила подождать- выплывет -или нет? до сих пор тишина.JannChik писав:В феврале 2013 года в реестре входящих НН сделала ошибку в номере НН.
Из ПОРЯДКУ ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних:Т.е. я должна в реестре за апрель 2014г, сделать сторно неправильной записи и запись правильную.Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
-
- Гуру
но мне надо провести корректировку в апреле 2014 с указанием номера НН, которого у меня нет в предыдущих периодах. Как Вы думаете, налоговая это отследит?ar4ik писав:Я бы посоветовала ничего не делать, обосную почему:1. в налоговой все сверки прошли и вас никто не тронул. 2. я как-то раз умудрилась вообще без номера налоговой сдать реестр, сумма маленькая, решила подождать- выплывет -или нет? до сиз пор тишина.JannChik писав:В феврале 2013 года в реестре входящих НН сделала ошибку в номере НН.
Из ПОРЯДКУ ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних:Т.е. я должна в реестре за апрель 2014г, сделать сторно неправильной записи и запись правильную.Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если корректировка не подлежит регистрации, то думаю, что нет ( а если отследит- можно написать пояснення с приложением копий). Если надо регистрировать, тогда- да, не сможете зарегистрировать.
-
- Гуру
Спасибо за ответ.ar4ik писав:Если корректировка не подлежит регистрации, то думаю, что нет ( а если отследит- можно написать пояснення с приложением копий). Если надо регистрировать, тогда- да, не сможете зарегистрировать.
Корректировка не подлежит регистрации.
Наверное, рискну и просто проведу корректировку, указав правильный номер НН. А там посмотрим, что получится.