Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

NTL писав:
Ир4ик писав:Для подтверждения факта несоблюдения 1-го события б.в. и РН достаточно. Возможно они хотели еще договор (счет) увидеть.
Наверное, и не только. На словах говорил: договор, документы, подтверждающие транспортировку, больше ничего сформулировать не смог. Только все время повторял, что у него сомнения по поводу того, что сделка была и т.п. Думаете продолжения не будет?
Не реагируйте. Пусть свои сомнения оформляет письменным запросом или оставит их при себе.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

NTL писав:
Ир4ик писав:Для подтверждения факта несоблюдения 1-го события б.в. и РН достаточно. Возможно они хотели еще договор (счет) увидеть.
Наверное, и не только. На словах говорил: договор, документы, подтверждающие транспортировку, больше ничего сформулировать не смог. Только все время повторял, что у него сомнения по поводу того, что сделка была и т.п. Думаете продолжения не будет?
Данные документы предоставляют на встречку или внеплановую проверку, а уж никак ни для приложения 8 к деке. Пусть читает Приложение 8 в нем написано:
"До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати
податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг, або копії первинних документів, складених відповідно до
Закону України ""Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні"", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг, на - арк. "
Подтверждением оплаты является б.в., отримання товарив/послуг - РН.

Natali39419
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Natali39419 »

Доброго дня. В жовтні місяці в мене з"явились дві ПН з кодами. які не зареєстровані в податковій і ще одну видавати взагалі відмовились. домовитись не вийшло буду подавати додаток 8, але справа в тому, що фізично я знаходжусь близько в 200 кілометрах від моєї податкової. Як мені краще подати документи?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Почтой не позднее 15 ноября.

Natali39419
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Natali39419 »

Marlboro писав:Почтой не позднее 15 ноября.
весь пакет документів разом з декларацією?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Декларацию и приложения можно электронкой сдать, а документы которые к додатку 8 - почтой.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Пардон, я попутал.
Там 10 дней, а не 5.
Уже просрочили :(

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Marlboro писав:Почтой не позднее 15 ноября.
а че 15го?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Деку вместе с Дод.8 подавайте обычным для Вас способом. Копии документов, подтверждающих право на НК к Дод.8, Вы должны предоставить в ГНИ в сроки, установленные для сдачи этого отчета., т.е. до 20.11.13. Насколько я помню, отчеты, отправляемые почтой, должны быть высланы не позже 10 дней до срока сдачи отчета. Это на случай, если налоговики "не смогут" получить документы на почте вовремя. Если документы высланы позже, но ГНИ их получит в срок, то всё в порядке. Документы нужно отправлять ценным письмом с описью вложения и с уведомлением.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

49.5. У разі надсилання податкової декларації поштою, платник податку зобов'язаний здійснити таке відправлення на адресу відповідного контролюючого органу не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання податкової декларації, визначеного цією статтею, а при поданні податкової звітності в електронній формі, - не пізніше закінчення останньої години дня, в якому спливає такий граничний строк.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”