ФОПы в 1ДФ

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Виктория 80 писав:
Люлик писав:
Виктория 80 писав:
а если придут , он будет обязательно.........
согласна, но надеюсь "если" в течении 3-х лет не настанет, пока не будем все оформлять как положено
ну я бы с таким не шутила.... ну очень большой штраф #blush#
я их уже слезно просила , все только через р/с, но потом идут молча платят. Говорят, что поставщик не указывает, что это ФОП, а просто ФИО. Хотя для меня разницы нет. Это одно лицо

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

chiffi писав:
Люлик писав:
Пенсионер писав:

По НК должны показывать всех. Но поставщики предупреждают, если за наличный расчет показывать их или нет
я не показываю даже тех, кому оплаты были через банк. Т.к. покупатель платит суммы гораздо больше 10000 грн, не хочется светить покупателя
И зарабатываете себе штраф за неправильное заполнение 1ДФ? Не поняла, а причем здесь покупатель, если в 1ДФ мы показываем свои оплаты, т.е. наших поставщиков??
Вот и я не пойму, при чем тут покупатели? Где это в 1ДФ отслеживаются их проплаты больше 10тысяч?

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

yarli писав:
chiffi писав:
Люлик писав: я не показываю даже тех, кому оплаты были через банк. Т.к. покупатель платит суммы гораздо больше 10000 грн, не хочется светить покупателя
И зарабатываете себе штраф за неправильное заполнение 1ДФ? Не поняла, а причем здесь покупатель, если в 1ДФ мы показываем свои оплаты, т.е. наших поставщиков??
Вот и я не пойму, при чем тут покупатели? Где это в 1ДФ отслеживаются их проплаты больше 10тысяч?
Вот и я о том же: 1ДФ за квартал и никто не увидит никакого превышения лимита кассы.
Мало нам неприятностей с лимитом касы еще и 1ДФ до кучи добавляем...

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

А если ФОП-плательщик НДС, сумма нарах. дохода будет та что перечислена с НДС?

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Да, с НДС

vitaliya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення vitaliya »

Бюгюльмэ писав:гр.За - сумма начисленного дохода за отчетный квартал.
гр.3 - сумма ФАКТИЧЕСКИ выплаченного дохода в течение отчетного квартала.
Поэтому вполне могут не совпадать.

это все верно относительно порядка заполнения формы 1ДФ.

однако по факту требуют, чтобы суммы в гр.3 и 3а совпадали... хотя это тоже зависит от налоговой.

Елена902611
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Елена902611 »

Подскажите, ФОП 2 гр. без наемных работников на едином налоге должен подавать 1ДФ или нет. Я не нашла в НК ничего что поддтверждает то что должны. Если вы подаете отчет по ФОПам дайте ссылку на законодательный док согласно которого вы подаете этот отчет. Или может есть тема где это обсуждалось, просто половина ФОПов за то что лучше подать а вторая даже и не подозревают что такой отчет есть.
А на счет превышения 10000, то у ФОПов нет лимита кассы и не понятно как будут штрафовать при превышении.

zerno
Гений
Гений
Дякував (ла): 698 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення zerno »

Елена902611 писав:Подскажите, ФОП 2 гр. без наемных работников на едином налоге должен подавать 1ДФ или нет. Я не нашла в НК ничего что поддтверждает то что должны. Если вы подаете отчет по ФОПам дайте ссылку на законодательный док согласно которого вы подаете этот отчет. Или может есть тема где это обсуждалось, просто половина ФОПов за то что лучше подать а вторая даже и не подозревают что такой отчет есть.
А на счет превышения 10000, то у ФОПов нет лимита кассы и не понятно как будут штрафовать при превышении.
если ли у Вас нет наемных работников, то и не должны подавать 1 ДФ.

Елена902611
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Елена902611 »

Я забыла добавить наемных работников нет, но аренда у ФОПа , т. е. по банку у меня проходят выплаты ФОПам их нужно указывать или если я ФОП 2 гр. ЕДИНЫЙ НАЛОГ, то мне не нужно. Кого то штрафовали из ФОПов за это. В налоговой и на горячей линиии говорят что нужно. но последнее время не вижу смысла у них спрашивать т. к. сами они ничего не знают, и не могут сказать на основании чего они делают такие выводы. В судебной практике находила решение в пользу ФОПа по этому вопросу.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Елена902611 писав:Я забыла добавить наемных работников нет, но аренда у ФОПа , т. е. по банку у меня проходят выплаты ФОПам их нужно указывать или если я ФОП 2 гр. ЕДИНЫЙ НАЛОГ, то мне не нужно. Кого то штрафовали из ФОПов за это. В налоговой и на горячей линиии говорят что нужно. но последнее время не вижу смысла у них спрашивать т. к. сами они ничего не знают, и не могут сказать на основании чего они делают такие выводы. В судебной практике находила решение в пользу ФОПа по этому вопросу.

Вам нужно подавать 1ДФ каждый квартал, в котором были платежи ФОПам через банк. С кодом 157, показывая суммы выплат. И заполняя строки 3 и 3а
За 2-кв-л ещё есть время, поэтому сдайте 1-ДФ.
А те, кварталы что пропустили, лучше оставить без изменения. Авось пронесёт и Вас не будут проверять за периоды в которых Вы не подавали 1-ДФ.
А , то что Вы ФОП на ЕН 2гр совсем не освобождает Вас от подачи 1-ДФ.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДФО”