Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

W2810 писав:Ситуация в Ялте, это тонкий намек налоговой всем участникам ювелирного рынка

Мы опять делаем выводы, не имея никакой информации. Давайте не понимать никакие тонкие намёки, а учить свои права.

Мне, для того чтобы я отдала по-тихому наше свидетельство, обещали и обещают всё: начиная от наскока областной налоговой милиции до отключения меня от коммунальных служб. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я пойду в суд...

Давайте ещё раз завтра перечитаем ВСЕ рекомендации на сайте Союза ювелиров (участники Ассоциации ювелиров также могут пообщаться с их юристами - я сегодня разговаривала долго и познавательно) и не будем забывать о том, что мы своими налогами содержим всю орду, которая пытается нас заставить бояться.

Мы все имеем право работать на едином налоге. И мы это докажем.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

Riya06 писав:вообще-то та книга уже недействительна с 1.01.2012
она действительна до момента регистрации новой
с момента утверждения новой формы книги, ее в продаже не возможно было поймать. расходилась как горячие пирожки. и где по Вашему нужно было записывать доходы полученные уже в 2012 году?
тем более, с острой сложившейся ситуацией, как можно регистрировать новую книгу, когда на руках отказ? вот и рисуем доходы пока в старой

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

W2810 писав:Конечно поучаствовать!
На понедельник (ну я очень надеюсь, что уже все соберу) возможно мне понадобиться частное лицо (я отчаянная, но не дура и последствий боюсь (я не пессимист, а ОООООчень хорошо информированный оптмист)- поэтому частное лицо, что бы фирме приключения не найти) на отправку запроса. Один будет от меня (как частного лица), но возможно мне нужен будет еще один запрос (по приципу - какая карта сыграет) и тогда я смогу поймать Вас на слове (о принятии участия), хорошо и то, что мы из разных городов. Если Вы не против.

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

TASECHKA писав:
стас= писав:
TASECHKA писав:Может быть, обратиться к ГНС с просьбой, что: " в связи с дальнейшим обращением в суд, просим дать ответ, отказываете ли вы нам в праве применять "упрощенку" и отказываетесь ли вы выдать нам св-во...." Как вы думаете, надо ли так сделать?
ответ будет под копирку написан.у них другие варианты не предусмотрены.
Разве можно дать ответ "под копирку" на такой конкретный вопрос?
они еще как могут могут!!!у вас в письме хоть какойто квэд упомянут,а у меня из двух(52.48.2 и 52.12.0)-ни одного.

Данис
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Данис »

А-ха писав:
W2810 писав:Ситуация в Ялте, это тонкий намек налоговой всем участникам ювелирного рынка

Мы опять делаем выводы, не имея никакой информации. Давайте не понимать никакие тонкие намёки, а учить свои права.

Мне, для того чтобы я отдала по-тихому наше свидетельство, обещали и обещают всё: начиная от наскока областной налоговой милиции до отключения меня от коммунальных служб. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я пойду в суд...

Давайте ещё раз завтра перечитаем ВСЕ рекомендации на сайте Союза ювелиров (участники Ассоциации ювелиров также могут пообщаться с их юристами - я сегодня разговаривала долго и познавательно) и не будем забывать о том, что мы своими налогами содержим всю орду, которая пытается нас заставить бояться.

Мы все имеем право работать на едином налоге. И мы это докажем.
БРАВО!!!#clamping#

lyusi
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення lyusi »

Scorpion писав:Законы содержат противоречия!
Н-р,абзац 4 підпункту 291.5.1 пункту 291.5 статті 291 Глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України, не можуть бути платниками єдиного податку суб’єкти господарювання, які здійснюють видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення."
из 637закона дано отдельной строкой определение(так же как и определение ДМ)- виробництво дорогоцінних металів - вилучення дорогоцінних
металів із комплексних руд, концентратів та інших напівпродуктів,
відходів і брухту, що містять ці метали, та афінаж дорогоцінних
металів;

Нет ни слова о том, что виробництво дорогоцінних металів - это виробництво ювелирных изделий. А написано все правильно, никакой дурак не мог себе представить, что к производству драгметаллов приравняют производство ювелирных изделий! Потому что драгметалл - это сырье. Аналогично реализация ДМ и ювелирных изделий - это совершенно разные понятия. По утвеждению налоговой все мы продаем не ювелирные изделия, а драгметалл. Если экстраполировать эту мысль, надо назвать продавцов хлеба продавцами муки, продавцов мебели продавцами древисины, продавцов самолетов продавцами металла, продавцов колбас продавцами коров и баранов. javascript:insertsmiley('#g_cray2# ','/yaf/images/emoticons/girl_cray2.gif')
пять баллов!!!!больше всех,наверное,не повезло бы работникам ритуальных контор

viki11
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення viki11 »

agony писав:
Riya06 писав:вообще-то та книга уже недействительна с 1.01.2012
она действительна до момента регистрации новой
с момента утверждения новой формы книги, ее в продаже не возможно было поймать. расходилась как горячие пирожки. и где по Вашему нужно было записывать доходы полученные уже в 2012 году?
тем более, с острой сложившейся ситуацией, как можно регистрировать новую книгу, когда на руках отказ? вот и рисуем доходы пока в старой
Переклейте "шапку" (колонки) таблицы в старой книге на "шапку" по новой форме и заполняйте.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

sanatoy писав:
W2810 писав:Конечно поучаствовать!
На понедельник (ну я очень надеюсь, что уже все соберу) возможно мне понадобиться частное лицо (я отчаянная, но не дура и последствий боюсь (я не пессимист, а ОООООчень хорошо информированный оптмист)- поэтому частное лицо, что бы фирме приключения не найти) на отправку запроса. Один будет от меня (как частного лица), но возможно мне нужен будет еще один запрос (по приципу - какая карта сыграет) и тогда я смогу поймать Вас на слове (о принятии участия), хорошо и то, что мы из разных городов. Если Вы не против.
Прошу прощения, согласия нет - желание поучаствовать закончилось?

vikki77
УченикУченик

Повідомлення vikki77 »

Сергей76 писав:доброе время суток, я не знаю я один так опростоволосился, или нет но , свидетельство сдал, а потом узнал из сайта что не надо сдавать и теперь до сих пор не ответа не привета, не знаю все потеренно в борьбе с нологовой или еще есть шансы?
У нас без сторого свидетельства заявление просто не принимали. И теперь тоже ни ответа ни привета, сидим и не знаем что делать

polkovnik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення polkovnik »

Так ведь в законе 637 дано именно ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что ДРАГМЕТАЛЛЫ -- это, в том числе И ИЗДЕЛИЯ ! Вдь только отсюда и пошла вся эта бодяга!

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”