Но, Таня - нам дали не год, а всего лишь в июле была создана служба, которая регист.БПД, хотя время на освоение нам сокращают постояноо (хотя бы и тот НКодекс). Да я думаю все мы будем регистрировать, но не такими темпами - т.е не до 01.01.12 - госслужба сама это не в сосотоянии сделать в эти строки...., я написала все к тому, что сроки передвинут, да и разъяснения какие-то появятся....БЫТЬ-МОЖЕТ...Таня_Киев_2011 писав:Лилия, закон подписали еще в конце прошлого года. Вступил он в силу 01.01.2011. Всем дали год для регистрации баз. Штрафы также уже отложили до начала 2012 года и сделали это не сегодня.
Написать и отправить заяву на регистрацию БПД не сложнее, чем составить и отправить налоговый отчет. Примеров даже в этой ветке уже множество.
...........
На сегодняшний день зарегано уже 1069 баз, первая из которых зарегистрирована только 29.07.2011. Почти 8 месяцев никто не чесался.
Властьимущим, я думаю, будет пофик, что мы не знали о существовании закона, ведь незнание не освобождает от ответственности. А сколько людей не знает до сих пор? Поэтому и зарегано так мало.
Поток заявок пошел только последний месяц, когда в СМИ прошла новость о законе. Это дело каждого, регать или нет. Мое личное мнение, что регать нужно от греха подальше, хотя, может получиться и так, что к зареганным придут в первую очередь...
..........
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОВЕРХНОСТНОЕ изучение данного вопроса сделает для нас же (или наших контрагентов) еще больше проблем...