= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Простодаша писав:Подскажите когда организовали фирму приняли директора, но заработная плата ему не начислялась, потом как начали работать стали начислять. директор сейчас увольняется. как быть с компенсацией за отпуск учитывать ли тот период когда зп не начислялась ему?Грубо гвря 01.05 приняли в 01.11 начали работу за эти пол года имеет ли он право на компенсацию если он не работал?

В идеале должно было быть так: пока фирма не работала - руководить должен был один из учредителей, если директор - посторонний человек, то надо было хоть что-то начислять. Но, если не начисляли, значит у Вас и штатки не было, значит и нечего взять для расчёта отпускных за тот период. Кроме того, раз он не работал (пока з.п. не начислялась), то и отпускные он не заработал.

Я бывзяла только тот период, за который ему начислялась з.п.

Котуся
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Котуся »

Доброго дня! Хочу поцікавитися таким нюансом: при розрахунку відпускних враховувалися (точніше вираховувалися) святкові і неробочі дні, їх було завжди 10, а нещодавно ВР додала нам ще один святковий день - 14 жовтня, тепер маємо 11 святкових і неробочих днів. Тобто формула розрахунку буде вже такою Відпускні=Заг.сума виплат за ост. 12 міс. / (Кількість календ. днів розрахункового періоду - 11 ) * К-ть календ. днів відпустки. І з якої дати застосовувати новий розрахунок?

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

С момента, когда в расчетный период попадет 14.10.2015. Вы берете дни расчетного периода (т.е. за ПРЕДЫДУЩИЕ 12 месяцев, как и доход).

Чернова
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Чернова »

Уважаемые бухгалтера,подскажите пожалуйста,у сотрудницы закончился декретный,хочет писать отпуск для ужода за ребенком до 3х лет,не могу в интернете найти информацию что мне нужно делать? этот отпуск я оплачиваю? как в отчетах ее показывать 3 года? помогите пожалуйста кто нибудь! может есть информация где почитать? очень выручите! спасибо огромное

ЛЮЛЮКО
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ЛЮЛЮКО »

Доброго дня, дорогі бухгалтери! Допоможіть, будь ласка! Якщо працівник працює на півробочого дня та ще й 4 дні в тиждень, то скільки зарахується до трудового стажу днів за рік роботи при таких умовах? Як відпускні, лікарняні розраховуватимуться такому працівнику, якщо зарплата 1500 грн за півробочого дня? Чи вплине півробочого дня на страховий стаж? на скільки він буде збільшуватись? І взагалі, які негативні наслідки від півробочого дня, крім того, що менша зарплата.

Иннусик
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Иннусик »

Постараюсь Вам помочь.Сама-УЧЕНИК. Я делала так- Приказ о предоставлении отпуска до 3-х лет нашла в Интернете,под него подложила заявление мамы, где она просит предоставить ей отпуск по уходу за ребенком с даты, следующей за датой окончания послеродового больничного до даты 3-летия ребенкаи копию свид. о рождении ребёнка.(у меня были следующие даты- с 05.06.14. по 13.03.17.) А в отчете ЕСВ за июнь 14г. в таблице № 5 , столбец 7(категория особи) - цифра 5, столбец-11(дата оконч.труд.отношений)- 04(т.е. 4 июня). А вторая строка - ст.7-цифра 6, ст.11(начало труд.отношений)-5(т.е.5 июня).А через 3 года, т.е. в марте 2017г. буду делать - та же таблица, только с.7 -цифра 6, ст.11-13(т.е.13 марта), а вторая строка -ст.7-цифра 1, ст.11-14(т.е.14 марта -начало работы после достижения 3-х лет). Отпуск предприятие не оплачивает.

Чернова
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Чернова »

огромное Вам человеческое спасибо за помощь

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

Здравствуйте ! Подскажите пжлст., увольняем сотрудника в марте 2015, ему полагается за 18.01.2014-18.01.2015 год осн.отпуск, думала отправить в отпуск основной 24 к.д.+компенсация и все, но он последний раз был в основном отпуске 9мес назад.(за пер. 18.01.13-18.01.14 года). Про интервал между отпусками не нашла нигде. Могу ли я его отправить в отпуск ? спасибо !

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Elena_Vladycja писав:Здравствуйте ! Подскажите пжлст., увольняем сотрудника в марте 2015, ему полагается за 18.01.2014-18.01.2015 год осн.отпуск, думала отправить в отпуск основной 24 к.д.+компенсация и все, но он последний раз был в основном отпуске 9мес назад.(за пер. 18.01.13-18.01.14 года). Про интервал между отпусками не нашла нигде. Могу ли я его отправить в отпуск ? спасибо !
Можете відправить (якшо він не проти ...).... + компенсацію за невідгуляні дні.

Вероніка87
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Вероніка87 »

Стаж рахується повністю, як і узвичайного працівника, неважливо чи на пів ставки чи 1 час в місяць. Розрахунки лікарняних і відпускних теж рахується тільки по нарахвованій з/п ,

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”