Делайте корректировку, это проще.Іріша писав:Справа в тому що я сама є тим контрагентом, ми собі платимо за послуги, які надаємо самі-Latka- писав:А ваш контрагент получил обе накладные? В реестр накладные внесены обе, под разными номерами? Если ответ да, то выписывайте расчет корректировки (насколько я понимаю можно 31 января), и в декларации за январь эта сумма пройдет по декларации. Оптимальный вариант.Іріша писав:Добрий день! Допоможіть, будь- ласка, у січні здала декларацію по ПДВ, а зараз виявила, що одному і тому самому покупцю по одному і тому ж договору виписано дві накладних. Як правильно зробити коригування?
Можно подать УР и дод5. Только нужно убедится, что контрагент эти накладные у себя не проводил. Вариант требующий согласованности с контагентом.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если в декларации за декабрь задвоили сумму по одной НН, то нужно подать УР за декабрь с Дод.5. В реестр января внести эту НН с минусом и видом документа ПНПУ.
Расчетом корректировки такая ошибка не исправляется.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 29 разів
А УР це потрібно і декларацію і реєстр накладних по новому робити?Бюгюльмэ писав:Если в декларации за декабрь задвоили сумму по одной НН, то нужно подать УР за декабрь с Дод.5. В реестр января внести эту НН с минусом и видом документа ПНПУ.
Возвратная НА 3000, а РК я сделала на 1500tomassa писав:Лично для меня ситуация несколько не понятна. Покупатель сделал вам возврат товара, на который оформлена возвратная накладная и РК. Накладная оформлена на 3000, а РК на 1500? На каком этапе ошибка?SvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
Как же выйти из ситуации?Люлик писав:если вы тек. месяцем хотите допровести 15, то и возврат должен быть в этом месяцеSvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Надо подумать... Есть одна мысль... но сейчас занята... чуть позже озвучу... Но для этого ещё вопросы:SvetA09 писав:Как же выйти из ситуации?Люлик писав:если вы тек. месяцем хотите допровести 15, то и возврат должен быть в этом месяцеSvetA09 писав:Допустила ошибку в деке за сентябрь. Возврат по б/у сделала на 3000, а в деку включила 1500. (в 1С нужно вручную исправлять при заполнении приложения 1, а я не знала) Как війти из ситуации? Можно ли текущем месяцем допровести 1500 грн и включить в деку за январь и предоставить корректировку покупателю?
1. А куда смотрел покупатель? Ведь это его НК и он заинтересован больше... Вы ошибочно сняли меньше НО... чем надо... вам за это ничего не будет... а вот они исказили НК...
2. НН зарегистрирована в ЕР или нет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
УР - это Уточняющий Расчет к декларации по НДС.Іріша писав:А УР це потрібно і декларацію і реєстр накладних по новому робити?Бюгюльмэ писав:Если в декларации за декабрь задвоили сумму по одной НН, то нужно подать УР за декабрь с Дод.5. В реестр января внести эту НН с минусом и видом документа ПНПУ.
В Вашем случае нужно подать УР с Дод.5 за декабрь (отчетный период - февраль, уточняемый период - декабрь).
УР заполняете: гр.4 -показатели сданной деки, гр.5 уточнённые показатели, гр.6 - разница.
В Дод.5 отражаете только того контра и ту сумму, которую убираете (с минусом)
Реестр за декабрь переделывать не нужно. Нужно в реестре того месяца, в котором подадите УР (февраль) сделать сторнирующую запись (внести убираемую НН с минусом и видом документа ПНПУ).
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 29 разів
СПАСИБІ ЗА ДОПОМОГУБюгюльмэ писав:УР - это Уточняющий Расчет к декларации по НДС.Іріша писав:А УР це потрібно і декларацію і реєстр накладних по новому робити?Бюгюльмэ писав:Если в декларации за декабрь задвоили сумму по одной НН, то нужно подать УР за декабрь с Дод.5. В реестр января внести эту НН с минусом и видом документа ПНПУ.
В Вашем случае нужно подать УР с Дод.5 за декабрь (отчетный период - февраль, уточняемый период - декабрь).
УР заполняете: гр.4 -показатели сданной деки, гр.5 уточнённые показатели, гр.6 - разница.
В Дод.5 отражаете только того контра и ту сумму, которую убираете (с минусом)
Реестр за декабрь переделывать не нужно. Нужно в реестре того месяца, в котором подадите УР (февраль) сделать сторнирующую запись (внести убираемую НН с минусом и видом документа ПНПУ).
-
- Знаток
- Дякував (ла): 29 разів
Здравствуйте. 31.01.14 на основании входящего платежного поручения выписали налоговую накладную на сумму 13000,00 грн с импортным товаром, зарегистрировали её. Покупатель проснулся только сегодня, оказывается у них поменялся номер сидетельства НДС с 15-го января. ПРосят заменить нн. На сколько я знаю, то причин для корректировки нет. Или я могу еще что-то сделать? Если да - то какая может быть причина корректировки в данном случае? Декларацию по НДС за январь еще не подавала. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
A.Selezneva писав:Здравствуйте. 31.01.14 на основании входящего платежного поручения выписали налоговую накладную на сумму 13000,00 грн с импортным товаром, зарегистрировали её. Покупатель проснулся только сегодня, оказывается у них поменялся номер сидетельства НДС с 15-го января. ПРосят заменить нн. На сколько я знаю, то причин для корректировки нет. Или я могу еще что-то сделать? Если да - то какая может быть причина корректировки в данном случае? Декларацию по НДС за январь еще не подавала. Спасибо.
Ничего корректировать и менять не надо... Ваш покупатель ещё не проснулся с нового года? С 01.01.2014 № св-ва НДС уже никому не нужен... его можно указывать, а можно не указывать, пока нет новой формы НН... Более того, согласно ст.201.1 НКУ № св-ва НДС не входит в перечень обязательных реквизитов НН... и, по-хорошему им новое св-во НДС уже и не должны были выдавать...