Вопрос по ОПЗ

Подання звітності в електронному вигляді
Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Mr.Massa писав:Подскажите новый бланк "ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ з рентної плати" в ОПЗ есть или когда будет?
Декларации по рентным платежам, утв. Приказом Минфина № 719 в ОПЗ пока нет. За 9 мес. отчитываемся по старым формам.

"Приказ №719 официально опубликован 29.09.2015г.(т.е. еще в 3 квартале). Поэтому по НКУ впервые Деку по новой форме следовало подать только в следующем году ( при отчете за последний квартал уходящего года)."
Бухалтер911№40 2015г.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Слетела ОПЗ, подскажите, где резервные копии предприятий сохраняются? Именно не отчеты, а профили заполненные предприятий?

Спасибо!

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

marinna_90 писав:Слетела ОПЗ, подскажите, где резервные копии предприятий сохраняются? Именно не отчеты, а профили заполненные предприятий?

Спасибо!
Если вас интересует именно резервная копия - то внутри архивов (код_предприятия.ZIP) ищите файл SPR.ZIP, там есть файл SETTINGS.XML - это и есть профиль/профили предприятия/й

А если осталась папка OPZ/SPR - то в этой папке ищите файл SETTINGS.XML (или всю папку перенесите на новый компьютер)

Elentary
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Elentary »

Доброго дня !Вибачте якщо запитання трішки не по темі форума ,але потрібна допомога ,в мене закінчився термін дії електронних ключів ,вчора виробив нові в податковій,скажіть будь -ласка що потрібно зробити щоб почати користуватись новими в програмах Медок -онлайн ,Податкова звітність та Соната (удалити старі (якщотак -то як ?)-щось качати?переустановлювати ? Буду безмежно вдячний за детальну відповідь .

opz
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 912 разів

Повідомлення opz »

Elentary писав:Доброго дня !Вибачте якщо запитання трішки не по темі форума ,але потрібна допомога ,в мене закінчився термін дії електронних ключів ,вчора виробив нові в податковій,скажіть будь -ласка що потрібно зробити щоб почати користуватись новими в програмах Медок -онлайн ,Податкова звітність та Соната (удалити старі (якщотак -то як ?)-щось качати?переустановлювати ? Буду безмежно вдячний за детальну відповідь .
1 надо настроить новые ЭЦП в Сонате (или в Медке) - смотря в какой программе вы отправляете отчеты.
2 создать, подписать и отправить в ГНИ новый договор "О признании электронных документов", после принятия договора - можно отправлять отчеты.

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Elentary писав:Доброго дня !Вибачте якщо запитання трішки не по темі форума ,але потрібна допомога ,в мене закінчився термін дії електронних ключів ,вчора виробив нові в податковій,скажіть будь -ласка що потрібно зробити щоб почати користуватись новими в програмах Медок -онлайн ,Податкова звітність та Соната (удалити старі (якщотак -то як ?)-щось качати?переустановлювати ? Буду безмежно вдячний за детальну відповідь .
ПС. У Сонаті нові ключі встановлюються так - https://sonata.biz.ua/help/profil_zifrovyj_pidpys.html
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Capitoshechka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 569 разів

Повідомлення Capitoshechka »

Elentary писав:що потрібно зробити щоб почати користуватись новими в програмах Медок -онлайн ,Податкова звітність та Соната Буду безмежно вдячний за детальну відповідь .
В податковій звітності нічого робити не потрібно, оскільки ви не зможете користуватися ключами в цій програмі. Податкова звітність не працює з жодними ключами - в неї взагалі не закладений цей функціонал)))
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його волячих жилах
Козацька кров клекоче і гуде!

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Доброе утро! Возникла проблема. В имеющуюся программу ОПЗ, которой пользуюсь уже много лет, добавила ФОПа. Сделала отчет по единому налогу( что он просрочен знаю!!). Контроль структуры очет прошел, но отчет не принят. квитанция №1 говорит, что"помилка XML-звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. поле "населений пункт плаиника" повинно бути заповненим. проверяю и
Вижу, что адрес моего ФОПа отражается в окошке Адреса полностью( и область и район и село и улица). а в окошках написано "область" и "місто" - пусто. Я так поняла что из-за єтого отчет не принят.я в отчете исправила вручную. Но почему оно так отражается? Что надо исправить в персональніх параметрах? там , в параметрах, для адреса только одно окошко....
И потом, хочу поменять номер документа в периоде при сохранении, а программа не дает. окошко не активно. как поменять? медок говорит что такой отчет у него уже есть.
буду благодарна за любуюпомощь#help#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

luga11 писав:Доброе утро! Возникла проблема. В имеющуюся программу ОПЗ, которой пользуюсь уже много лет, добавила ФОПа. Сделала отчет по единому налогу (что он просрочен знаю!!). Контроль структуры очет прошел, но отчет не принят. квитанция №1 говорит, что"помилка XML-звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. поле "населений пункт плаиника" повинно бути заповненим. проверяю и
Вижу, что адрес моего ФОПа отражается в окошке Адреса полностью( и область и район и село и улица). а в окошках написано "область" и "місто" - пусто. Я так поняла что из-за этого отчет не принят. я в отчете исправила вручную. Но почему оно так отражается? Что надо исправить в персональніх параметрах? там , в параметрах, для адреса только одно окошко....
И потом, хочу поменять номер документа в периоде при сохранении, а программа не дает. окошко не активно. как поменять? медок говорит что такой отчет у него уже есть.
буду благодарна за любую помощь#help#
В ОПЗ всегда так было. Когда при заполнении документа выбираете "заполнить автоматически" - заполняет адрес одной строкой. Потом надо вручную "впихивать": область - отдельно, город - отдельно, и т.д. После исправлений и проверки (камеральной и структуры) в ОПЗ выбираете "сохранить" и там меняете номер документа в периоде, сохраняете и выбираете "подготовить до отправки".
В реестре документов у Вас будет уже 2 документа за один период.

Второй способ: Можно с помощью программы "блокнот" открыть имеющийся и подготовленный к отправке xml-документ открыть, внести изменения там, поменять имя файла, сохранить, потом в ОПЗ выполнить синхронизацию документов... - но этот вариант сложнее.

Потом из папки send выбираете для импорта программой отправки - Соната, Медок...- последний сохранённый документ (из этих двух), подписываете и отправляете
Зображення

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Яков писав:
luga11 писав:Доброе утро! Возникла проблема. В имеющуюся программу ОПЗ, которой пользуюсь уже много лет, добавила ФОПа. Сделала отчет по единому налогу (что он просрочен знаю!!). Контроль структуры очет прошел, но отчет не принят. квитанция №1 говорит, что"помилка XML-звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. поле "населений пункт плаиника" повинно бути заповненим. проверяю и
Вижу, что адрес моего ФОПа отражается в окошке Адреса полностью( и область и район и село и улица). а в окошках написано "область" и "місто" - пусто. Я так поняла что из-за этого отчет не принят. я в отчете исправила вручную. Но почему оно так отражается? Что надо исправить в персональніх параметрах? там , в параметрах, для адреса только одно окошко....
буду благодарна за любую помощь#help#
В ОПЗ всегда так было. Когда при заполнении документа выбираете "заполнить автоматически" - заполняет адрес одной строкой. Потом надо вручную "впихивать": область - отдельно, город - отдельно, и т.д. После исправлений и проверки (камеральной и структуры) в ОПЗ выбираете "сохранить" и там меняете номер документа в периоде, сохраняете и выбираете "подготовить до отправки".
В реестре документов у Вас будет уже 2 документа за один период.

Второй способ: Можно с помощью программы "блокнот" открыть имеющийся и подготовленный к отправке xml-документ открыть, внести изменения там, поменять имя файла, сохранить, потом в ОПЗ выполнить синхронизацию документов... - но этот вариант сложнее.

Потом из папки send выбираете для импорта программой отправки - Соната, Медок...- последний сохранённый документ (из этих двух), подписываете и отправляете
Добавлю свои "пять копеек":
1.В ОПЗ номер документа периоде не корректируется. т.к окошко не активное.
2.Остаётся способ 2, а именно: нужно блокнотом открыть файл и поменять цифру 1 на цифру 2 вот здесь:
<C_DOC_CNT>1</C_DOC_CNT>,
затем закрыть файл, сохранить изменения и в самом файле поменять цифру 1 на цифру 2. Это будет по счёту цифра 23 с самого начала файла.(Перед нулями). Такой файл без проблем втянется в Медок и можно отправлять в ДФС.
Желаю удачи!!!#dance# #dance# #dance#

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”