А я делаю так: 0,5 кг клубники + 2 яичных белка + 4 ст. л. сахара. Взбить в пену, разлить по бокалам (я разливаю в стекл. фужеры) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Практик писав:Сегодня в миксере приготовила клубнику с сахаром. На больших оборотах и минут 5-7. Получилось очень вкусно, а главное - самое простое в приготовлении.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 07:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
И снова кабачки. Простой рецептик.
Запеченные кабачки с сыром и чесночком
Ингредиенты
Кабачoк — 4 шт
Чеснок — 10 зуб.
Сыр — 200 г
Майонез — 1 упак.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Кабачки помыть и нарезать на кружки, чеснок очистить и мелко порубить, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить майонезом и посыпать сыром.
И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся. Поставить в разогретую духовку и при температуре 180*С запекать примерно около часа...
Запеченные кабачки с сыром и чесночком
Ингредиенты
Кабачoк — 4 шт
Чеснок — 10 зуб.
Сыр — 200 г
Майонез — 1 упак.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Кабачки помыть и нарезать на кружки, чеснок очистить и мелко порубить, зелень нарезать, сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить слой кабачков, посыпать солью, чесноком, зеленью, полить майонезом и посыпать сыром.
И так делать каждый слой, пока кабачки не закончатся. Поставить в разогретую духовку и при температуре 180*С запекать примерно около часа...
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2439
- З нами з: 17 січня 2010, 05:54
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
А ми вже першу порцію вареньки зробили. Десь 2кг смородини чорної + вишня без кісточок (на глазок) + стільки ж малини (можна менше).
Смородину блендером подрібнити, з вишень дістати кісточки і додати у смородину (ВИШНЮ!!!!! а не кісточки) і малину. Перемішати. додати цукор чисто символічно. Я додала 3 ч.л. фруктози, мама діабетик і ми все намагаємось робити з фруктозою або цукру по мінімуму. Довести до кипіння і в банки закатати.
Залашилось трохи і я спробувала. Вийшло таке трохи кислувате. Зимою в пироги або до чаю саме те!!!!
Смородину блендером подрібнити, з вишень дістати кісточки і додати у смородину (ВИШНЮ!!!!! а не кісточки) і малину. Перемішати. додати цукор чисто символічно. Я додала 3 ч.л. фруктози, мама діабетик і ми все намагаємось робити з фруктозою або цукру по мінімуму. Довести до кипіння і в банки закатати.
Залашилось трохи і я спробувала. Вийшло таке трохи кислувате. Зимою в пироги або до чаю саме те!!!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
А вот замечательная запеканка с кабачками:
Нам потребуется:
• Кабачки молодые – 500 г,
• Сыр – 100 г,
• Молоко – 50 - 100 мл,
• Яйцо куриное – 3 шт.,
• Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
• Измельчённая зелень укропа и петрушки – 20 г,
• Немного топлёного масла для смазывания форм для запекания,
• Соль.
Сыр измельчить на терке и выложить в миску.
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.
В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.
Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.
Нам потребуется:
• Кабачки молодые – 500 г,
• Сыр – 100 г,
• Молоко – 50 - 100 мл,
• Яйцо куриное – 3 шт.,
• Мука пшеничная – 3 ст. ложки,
• Измельчённая зелень укропа и петрушки – 20 г,
• Немного топлёного масла для смазывания форм для запекания,
• Соль.
Сыр измельчить на терке и выложить в миску.
Кабачки вымыть, обсушить, удалить плодоножку и измельчить на терке.
В миску с сыром добавить яйца, молоко, измельчённую зелень, соль и хорошо все перемешать.
Сырно-яичную массу добавить к тертым кабачкам, хорошо все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
Полученную массу выложить в форму или порционные формы для запекания, предварительно смазанные топлёным маслом. Поставить запеканку в духовку минут на 35 – 40 при 200 градусах.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Свекольник
(В этом блюде картофель и помидоры не используются)
1-2 отварного бурячка (небольшие)
2 луковицы
1 морковка
1 пуч. щавля
1 пуч. шпината
укроп, чеснок, сметана, отварные яйца.
Поджарить на подсолн. масле 1-2 зубочка чеснока, по готовности его убрать и добавить лук и морковь, когда будут почти готовы - добавить натертый на крупной терке отварной буряк и протушить еще 7 мин., постоянно помешивая.
В кипящий бульон (филе индюшки или курицы) добавить приготовленную зажарку и проварить 5 мин. Добавить порезанный щавель и шпинат, проварить 5 мин., добавить зелень. Через 3 мин. свекольник готов.
Цвет яркий , насыщенный,
Сметану ( 1 ч.л. не размешивая) и половинку отварного яйца разрезом вверх добавляю в тарелку. Красота!
(В этом блюде картофель и помидоры не используются)
1-2 отварного бурячка (небольшие)
2 луковицы
1 морковка
1 пуч. щавля
1 пуч. шпината
укроп, чеснок, сметана, отварные яйца.
Поджарить на подсолн. масле 1-2 зубочка чеснока, по готовности его убрать и добавить лук и морковь, когда будут почти готовы - добавить натертый на крупной терке отварной буряк и протушить еще 7 мин., постоянно помешивая.
В кипящий бульон (филе индюшки или курицы) добавить приготовленную зажарку и проварить 5 мин. Добавить порезанный щавель и шпинат, проварить 5 мин., добавить зелень. Через 3 мин. свекольник готов.
Цвет яркий , насыщенный,
Сметану ( 1 ч.л. не размешивая) и половинку отварного яйца разрезом вверх добавляю в тарелку. Красота!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Чеснок поджаривать целиком, не разрезая?Практик писав:Свекольник
(В этом блюде картофель и помидоры не используются)
1-2 отварного бурячка (небольшие)
2 луковицы
1 морковка
1 пуч. щавля
1 пуч. шпината
укроп, чеснок, сметана, отварные яйца.
Поджарить на подсолн. масле 1-2 зубочка чеснока, по готовности его убрать и добавить лук и морковь, когда будут почти готовы - добавить натертый на крупной терке отварной буряк и протушить еще 7 мин., постоянно помешивая.
В кипящий бульон (филе индюшки или курицы) добавить приготовленную зажарку и проварить 5 мин. Добавить порезанный щавель и шпинат, проварить 5 мин., добавить зелень. Через 3 мин. свекольник готов.
Цвет яркий , насыщенный,
Сметану ( 1 ч.л. не размешивая) и половинку отварного яйца разрезом вверх добавляю в тарелку. Красота!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1403
- З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
Я чеснок режу пластинами. Поджарить и убрать. Иначе вкус не тот.
Но можно, наверное и целиком зубочек. Спасибо за идею. Завтра попробую. Т.к. сегодня предыдущий свекольник полностью и с аппетитом доели.
Но можно, наверное и целиком зубочек. Спасибо за идею. Завтра попробую. Т.к. сегодня предыдущий свекольник полностью и с аппетитом доели.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Блюда из стрекоз #swoon#
Поймать стрекозу на палочку. намазанную клейким древесным соком. оборвать крылышки и быстро обжарить на гриле,
либо сварить в кокосовом молоке с имбирем и чесноком.
либо сделать леденцы - обжарить в кокосовом масле и посыпать сахаром!
Жареные муравьи #smile3#
В дождливый день. когда вода заливает муравейник и самки с яйцами выползают наружу. собрать их. завернуть в листья и немного подержать над огнем. Получите хрустящую. сладковатую закуску с ореховым привкусом.
Приятного аппетита!!! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Поймать стрекозу на палочку. намазанную клейким древесным соком. оборвать крылышки и быстро обжарить на гриле,
либо сварить в кокосовом молоке с имбирем и чесноком.
либо сделать леденцы - обжарить в кокосовом масле и посыпать сахаром!
Жареные муравьи #smile3#
В дождливый день. когда вода заливает муравейник и самки с яйцами выползают наружу. собрать их. завернуть в листья и немного подержать над огнем. Получите хрустящую. сладковатую закуску с ореховым привкусом.
Приятного аппетита!!! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
- elen_maman
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 03:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
fishka+, сама-то пробовала?!#rolf# #rolf# #rolf# ну и как???#g_haha# #g_haha#fishka+ писав:Блюда из стрекоз
Жареные муравьи #smile3#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Да вот пока только бегаю с липкой палочкой за стрекозами! Скорость то у них до 60 км в час!!!#swoon#elen_maman писав:fishka+, сама-то пробовала?!#rolf# #rolf# #rolf# ну и как???#g_haha# #g_haha#fishka+ писав:Блюда из стрекоз
Жареные муравьи #smile3#
Как догоню - отпишусь!#g_crazy#