Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Снежана
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення Снежана »

rekin писав:
Снежана писав:
Снежана писав:Подскажите,коллеги!!! Делаю УР+ Д5- в OPZ потом втягиваю в медок/демоверсия/ и в медке теряется дата за какой период исправляется ошибка. Почему?Подскажите#g_cray#
Неужели такая проблема только у меня, тогда я в тихом шокеее#cray#
Да все нормально втягивается и ничего не теряется. Проверьте, чтобы втягивались в медок одновременно 2 документа (с помощью кнопки CTRL) - иначе пакет разваливается и тогда, вероятно ,какая-то дата теряется. Теряется дата где именно: в обоих документах или одном каком-то? И убедитесь, что на выходе из ОПЗ все даты остались на месте.

Cпасибо, да я втянула сразу оба, но с помощьюShift, а раньше втягивала по одному.Все получилось!!!!#g_crazy#

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Подскажите.пожалуйста.уточненку додатка 5 можно ли отправлять как самостоятельный документ или только пакетом?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Sveto4k писав:Подскажите.пожалуйста.уточненку додатка 5 можно ли отправлять как самостоятельный документ или только пакетом?
уточнюючий розрахунок + дод 5

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

svitlass писав:
Sveto4k писав:Подскажите.пожалуйста.уточненку додатка 5 можно ли отправлять как самостоятельный документ или только пакетом?

Делаю в OPZ уточн.розрахунок +дод 5,но в пакете есть еще податкова декларация звитна,которую удалить нельзя.что делать?

Polly
Гений
Гений
Дякував (ла): 274 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Polly »

Sveto4k писав:
svitlass писав:

Делаю в OPZ уточн.розрахунок +дод 5,но в пакете есть еще податкова декларация звитна,которую удалить нельзя.что делать?
Такая же проблема. До 20-го не смогли в опз сделать по одному предприятию пакет. Сегодня вручную испрвили все в блокноте, отправили "звітний документ №2". Пришли квит.№2 - не принято. В ЦОПе сказали, что после 20-го будут принимать только уточненки. Наверное опять надо вручную в блокноте что-то исправлять. Что за программа -один головняк и "здравствуй .. новый год"!#g_mad# #g_witch#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Если Вы делаете УР самостоятельным, а не приложением к декларации ,то декларации там в пакете нет.
Код02170-для самостоятельного УР,я сдала по тому коду.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Коллеги, у меня была проблема как у многих , не сдала деку по ндс за ноябрь, сегодня в 101 раз сформировала деку в опз и опять отправила , наконец-то приняли,значит, налоговики что-то доработали в программе,ведь мне сказала инспектор,что очень многие не сдали деку за ноябрь.
Теперь для тех, у кого еще ничего не получилось, на конс. линии посоветовали "добрые люди" сдать УР, я сдала самост.УР+ дод.5, теперь все "задвоилось",нужно подавать УР на УР,снимать обязат.
Не повторяйте мою ошибку,пытайтесь всеми правдами и неправдами сдать саму деку.

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

Подскажите, мне мой гл.бух сказал,что можно исправить завышенный кредит не через УР,а через текущую декларацию. Как это можно сделать? Получила втык, за "исправление чужой ошибки" и предприятие заплатило 15000 по УР

Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Помогите,п-та. Если в додатке 5 за прошлый период указан ИНН и суммы НДС по контрагенту прав-но,а реестре ИНН того же конрагента с ошибкой,но суммы те же,что и в дод 5,что теперь уточнять? Просто уже в реестре за декабрь этого года отнять НН с неправильным ИНН и добавить с правильным,а сам УР и дод 5 не уточнять,я правильно думаю?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ава писав:Помогите,п-та. Если в додатке 5 за прошлый период указан ИНН и суммы НДС по контрагенту прав-но,а реестре ИНН того же конрагента с ошибкой,но суммы те же,что и в дод 5,что теперь уточнять? Просто уже в реестре за декабрь этого года отнять НН с неправильным ИНН и добавить с правильным,а сам УР и дод 5 не уточнять,я правильно думаю?
Если ошибка только в реестре, то УР и Дод.5 подавать не нужно, в текущем реестре исправить методом сторно, так как Вы и написали.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”