Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Подскажите, что надо делать.
В августе возвращали покупателю деньги за непоставленный товар, и перечислили бОльшую сумму, чем надо. Я выписала корректировку к НН с правильной суммой, а не с завышенной.
Через 3 дня (были праздники) покупатель вернул разницу. Я на этот возврат ошибочно выписала НН.
Уже сданы все отчёты, эта ошибка выявлена только сейчас, потому что покупатель пернул эту лишнюю НН.
Что теперь делать?

SvetA09
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення SvetA09 »

tomassa писав:
SvetA09 писав:
Люлик писав: если вы тек. месяцем хотите допровести 15, то и возврат должен быть в этом месяце
Как же выйти из ситуации?
Надо подумать... Есть одна мысль... но сейчас занята... чуть позже озвучу... Но для этого ещё вопросы:
1. А куда смотрел покупатель? Ведь это его НК и он заинтересован больше... Вы ошибочно сняли меньше НО... чем надо... вам за это ничего не будет... а вот они исказили НК...
2. НН зарегистрирована в ЕР или нет?

1. Наверно туда же, куда и я#blush#
2. Корректировка не бодлежит регистрации

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

Доброе утро!Подскажите что делать в такой ситуации? Поставщик дает нн на предоплату 10 тыс. Отгружает товар на 15 тыс. Дает вторую нн на 10 тыс. В первой нн нужно заменить номенклатуру на 4 тыс. Корректирует первую нн с минусом на 4 тыс и все. Правильно ли я считаю: поставщик должен дань РК на предоплату с плюсом и минусом 4 тыс(либо РК с минусом 4 тыс + нн на новую номенклатуру 4 тыс.).Далее РК с минусом на 5 тыс ко второй нн.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если в Вашем посте правильно указана хронология (первая оплата 10тыс, затем отгрузка на 15тыс.), то
1. Предоплата 10тыс - НН на 10тыс.
2. Отгрузка на 15тыс - НН на 5тыс. + нулевой РК к первой НН на 4тыс.

Виктория Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 43 рази

Повідомлення Виктория Л »

Мурашка писав:Доброе утро!Подскажите что делать в такой ситуации? Поставщик дает нн на предоплату 10 тыс. Отгружает товар на 15 тыс. Дает вторую нн на 10 тыс. В первой нн нужно заменить номенклатуру на 4 тыс. Корректирует первую нн с минусом на 4 тыс и все. Правильно ли я считаю: поставщик должен дань РК на предоплату с плюсом и минусом 4 тыс(либо РК с минусом 4 тыс + нн на новую номенклатуру 4 тыс.).Далее РК с минусом на 5 тыс ко второй нн.
Я бы выписывала:
- по предоплате НН на 10 000,00грн
- по отгрузке РК на 4 000,00грн к НН на предоплату и НН на 9 000,00грн.
То, как выписал Вам поставщик не верно, хотя бы потому, что НО по операции у него 16 000,00 грн., а не 15 000,00грн.
Ваши варианты ближе к истине. ИМХО...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Виктория Л писав:
Мурашка писав:Доброе утро!Подскажите что делать в такой ситуации? Поставщик дает нн на предоплату 10 тыс. Отгружает товар на 15 тыс. Дает вторую нн на 10 тыс. В первой нн нужно заменить номенклатуру на 4 тыс. Корректирует первую нн с минусом на 4 тыс и все. Правильно ли я считаю: поставщик должен дань РК на предоплату с плюсом и минусом 4 тыс(либо РК с минусом 4 тыс + нн на новую номенклатуру 4 тыс.).Далее РК с минусом на 5 тыс ко второй нн.
Я бы выписывала:
- по предоплате НН на 10 000,00грн
- по отгрузке РК на 4 000,00грн к НН на предоплату и НН на 9 000,00грн.
Мне вот тоже поставщик выписал РК и НН по такой схеме. А я не согласна. Первое событие - оплата 10тыс., следовательно и НН должна быть на 10 тыс. Нулевым РК по дате отгрузки мы просто меняем в ней номенклатуру. Выписывать минусовой РК к первой НН считаю не правильным, т.к. нет оснований уменьшать сумму по этой НН (не было ни возврата денег, ни возврата ранее отгруженного товара).

Evelina2410
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Evelina2410 »

Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как быть. 17.01.2014 была проплата от покупателя. 24.01.2014 отгружен им товар. Но в суматохе (переносим вручную базу из 1с77 в 1с8,2) была случайно выписана накладная 22.01.2014. т.е. не по первому событию. Вчера 11.02. звонит бухгалтер покупателя и заявляет,что будет подавать жалобу и 15 дней уже истекло. Что же делать? Да и бухгалтер только сейчас звонит. Насколько чревато это все? Неужели ничего нельзя сделать?. Теперь ждать штрафов и лишения нал.кредита? Спасибо.

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

поставщик взбесился.звонят диру пишут уже письма типо просим провести РК. объясняю что неправильно они делают- говорят я ничего не соображаю.у них все правильно. что вот им в ответе на письмо написать.типо выписывайте нн согласно НК и отстаньте..так у меня нк завшен .....

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Evelina2410 писав:Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как быть. 17.01.2014 была проплата от покупателя. 24.01.2014 отгружен им товар. Но в суматохе (переносим вручную базу из 1с77 в 1с8,2) была случайно выписана накладная 22.01.2014. т.е. не по первому событию. Вчера 11.02. звонит бухгалтер покупателя и заявляет,что будет подавать жалобу и 15 дней уже истекло. Что же делать? Да и бухгалтер только сейчас звонит. Насколько чревато это все? Неужели ничего нельзя сделать?. Теперь ждать штрафов и лишения нал.кредита? Спасибо.
Судя по тому, что Вы упомянули о 15-ти днях, НН подлежала регистрации и теперь её нельзя просто перепечатать с правильной датой.
Покупатель сохранит свой НК, если подаст Дод.8 по этой накладной с указанием нарушения.
Поставщику, возможно, придётся объясниться с налоговой о причинах выписки НН неправильной датой.
Ни для покупателя, ни для поставщика это совершенно не смертельно :)

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

я так понимаю чтобы убрать завышенный нк мне нужно убрать вторую нн совсем..ну если поставщик отказывается делать рк с минусом 5 тыс.?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”