Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vinchenza1 »

А то что лицензии отменены им знать необязательно? Главное все изъять, а там что-то где-то рассосалось по дороге, ну звиняйте. И суды ставят в какое-то дурацкое положение. Суд должен рассказать налоговой, что лицензии давно отменены.

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

berrimor писав:http://job-sbu.org/nalogoviki-izyali-yu ... azina.html - вот это дурдом.Не было лицензии.
Вообще-то там на сайте у налоговиков висит другой текст:

Сотрудниками налоговой милиции ГНИ в г. Ялте, в магазине на одной из центральных улиц города выявлен факт реализации изделий из драгоценных металлов без разрешительных документов.
Согласно составленному протоколу описано и изъято более 1300 единиц изделий из драгметаллов на сумму порядка 4-х млн. грн.
Материалы по данному факту переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

А что они имели ввиду под разрешительными документами, кто их знает.

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Тогда хуже.

seagull
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення seagull »

Мне кажется, что это самая настоящая провокация со стороны налоговиков.

Сейчас у них задача - сформировать негативное отношение в обществе к ювелирам, дабы оправдать свои действия по отказам в ЕН.
Представить их (всех нас , то есть) некими чуть-ли не бандитами, которые не чтут закон и "не имея разрешительных документов, торгуют ЮИ с миллионными оборотами!!!!" Какоооой кошмар!!!!

Заказная ( показная) операция с обязательным освещением в СМИ. Чтобы простой обыватель,услышав ЭТО, сказал бы : "Вот сволочи, эти ювелиры! "

(имхо)

vinchenza1
ЗнатокЗнаток

Полностью с Вами согласна.

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

seagull писав:Мне кажется, что это самая настоящая провокация со стороны налоговиков.

Сейчас у них задача - сформировать негативное отношение в обществе к ювелирам, дабы оправдать свои действия по отказам в ЕН.
Представить их (всех нас , то есть) некими чуть-ли не бандитами, которые не чтут закон и "не имея разрешительных документов, торгуют ЮИ с миллионными оборотами!!!!" Какоооой кошмар!!!!

Заказная ( показная) операция с обязательным освещением в СМИ. Чтобы простой обыватель,услышав ЭТО, сказал бы : "Вот сволочи, эти ювелиры! "

(имхо)

Да, точно!
Просто если это так и есть спланированная акция по дискредитации образа ювелира, то где-то должен быть кукловод. Эта банда сама не организовывается.
Надо выяснить, что это за магазин и что там было на самом деле.
И параллельно придумать, где об этом можно рассказать.

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

Сергей76 писав:да все так по смешному вышло сдавал заявление на трех листах в двух экземплярах, а в одном помарки ну и типо да не надо , одного хватит, вам же все разрешили, может помнете такой момент был типо зеленый коридор дали, а потом через сутки позвонили и началось, вот тогда я понял что малехо в просак попал, а 10 дней прошло 5.02.12
Сергей, на Союзе в рекомендациях http://juvelir.org.ua/juvelir_konsalt.php есть тема про "ни ответа, ни привета". Посмотрите и попробуйте пообщаться с налоговой, чтобы дали Вам ответ.
Или если не принципиально работать сейчас, то можно и подождать хотя бы до след. недели, вдруг законопроект № 9789 рассмотрят и начнутся какие-то позитивные изменения.
Если есть знакомый юрист, узнайте, может ли он представлять Вас в административном суде, самому это не каждому удаётся, с юристом значительно проще.
Вы так и не сказали, на какие КВЭДы Вас укатали в налоговой.

Scorpion
УченикУченик

Повідомлення Scorpion »

Не стыковка в законах в пользу налогоплательщика (есть и такой закон).
Теперь черный юмор: Может мне тоже подать на налоговую в суд (за компанию, в знак солидарности с ювелирами которые не получили св-ва) за то, что мне в отличии от них выдали св-во в нарушение своей налоговой консультации по КВЕДу 52.12.0, который разрешает розничную торговлю ювелирными изделиями? javascript:insertsmiley('#dirol# ','/yaf/images/emoticons/dirol.gif')

А-ха
Мудрец
Мудрец

Повідомлення А-ха »

Scorpion писав:Не стыковка в законах в пользу налогоплательщика (есть и такой закон).
Теперь черный юмор: Может мне тоже подать на налоговую в суд (за компанию, в знак солидарности с ювелирами которые не получили св-ва) за то, что мне в отличии от них выдали св-во в нарушение своей налоговой консультации по КВЕДу 52.12.0, который разрешает розничную торговлю ювелирными изделиями? javascript:insertsmiley('#dirol# ','/yaf/images/emoticons/dirol.gif')
#good# Ага, они офонареют от Вашей креативности.

Ani
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ani »

vikki77 писав:
Ani писав:
Сергей76 писав:доброе время суток, я не знаю я один так опростоволосился, или нет но , свидетельство сдал, а потом узнал из сайта что не надо сдавать и теперь до сих пор не ответа не привета, не знаю все потеренно в борьбе с нологовой или еще есть шансы?
У меня такая же ситуация. Жду ответа.
А сколько будете еще ждать?
Сегодня после обеда должна быть информация, после отпишусь.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”