Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Галина5
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 69 разів

Повідомлення Галина5 »

Доброго ранку! Підкажіть, будь ласка, покупець зареєстрував дод.2 (повернення ) з порушенням сроків. Як тепер бути, хто платить штраф? чи можу я його включати в Деку? Дякую.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Галина5 писав:Доброго ранку! Підкажіть, будь ласка, покупець зареєстрував дод.2 (повернення ) з порушенням сроків. Як тепер бути, хто платить штраф? чи можу я його включати в Деку? Дякую.
штраф заплатит покупатель. Вы включаете в деку в периоде регистрации

Людмила1973
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Людмила1973 »

Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
Как быть в этой ситуации...

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Людмила1973 писав:Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
Ничего вы не сделаете. В декларации ошибочную НН не показываете. А вот лимит она вам уменьшила(не обидно, если сумма небольшая).

Людмила1973
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Людмила1973 »

Оптимист1 писав:
Людмила1973 писав:Подскажите пож. я ошибочно выписала налоговую накладную не на того контрагента. Сделала корректировку, а покупатель эту корректировку не может зарегистрировать, т.к у него предприятие в стадии закрытия и подписать крректировку он не может...не работает уже программа...
Ничего вы не сделаете. В декларации ошибочную НН не показываете. А вот лимит она вам уменьшила(не обидно, если сумма небольшая).
Спасибо... Лимита хватает а вот лишних 600 грн. НДС прийдеться заплатить....я уже в декларацию октября включила налоговую...а заметила только сейчас...#blush#

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
РК мінусовий. Реєструє покупець.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Natalenna писав:
julia.shundiak1992 писав:Подскажите, покупатель оплатил деньги, зарегистрировали НН, потом вернули деньги (всю сумму) кто должен подписывать РК? продавец или покупатель?
Я сначало сделала, а потом спросила. Уже зарегистрировала РК, как продавец. Что теперь делать?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

julia.shundiak1992 писав:
Natalenna писав:
Я сначало сделала, а потом спросила. Уже зарегистрировала РК, как продавец. Что теперь делать?
а як ви зареєстрували мінусовий РК? ви ж коли вернули гроші, то повинні обнулити собі зобовязання...
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

julia.shundiak1992 писав:
Natalenna писав:
так это невозможно

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”