Вероніка писав:И ещё одна бредовая идея, от которой япока не могу отказаться, т.е. не вижу аргументов против:
Каковы главные особенности налогового компромисса в Украине?
25 декабря 2014 года принят Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса» (далее – «Закон о налоговом компромиссе»). Сроки процедуры - первое полугодие 2015 года. В дальнейшем не исключены внеплановые документальные проверки предприятий, которые отказались принимать участие в процедуре.
Закон предусматривает:
- возможность налогоплательщика «признаться» в занижении своих налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль в любом налоговом периоде до 1 апреля 2014 года;
- ставка налогового компромисса составит 5 % от суммы заниженных налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль, то есть налогоплательщик сохраняет 95 % суммы минимизированных налогов;
- если государство и налогоплательщик достигают указанного компромисса, последний освобождается от возможной ответственности за указанный период. Также от ответственности освобождаются должностные лица налогоплаткльщика.
Таким образом я могу сознательно сейчас занизить все налоги за декабрь и за год, а, когда появится бланк отчёта о налоговом компромисе - сдать правильные отчёты и заплатить 5%от той суммы, которую иначе я бы заплатила при правильной сдаче отчётов за декабрь и год.
А, что, у нас декабрь 2014 года входит в период - "до 1 апреля 2014 года"?
У нас, что, сейчас время Януковича? Вообще-то, налоговый компромисс - для периода времен Януковича, а не времени последующих "руководителей" страны.