Да вот пока только бегаю с липкой палочкой за стрекозами! Скорость то у них до 60 км в час!!!#swoon#
Как догоню - отпишусь!#g_crazy#
Вчера видела как воробей гонялся за огромной стрекозой. Стрекоза оказалась маневренней и воробей ее не догнал, устал через пять минут и выбыл из гонки за едой. Подумайте, Вам нужно такое счастье?
А как вам удалось наблюдать за полетом воробья и стрекозы? Как минимум надо лететь следом! #g_crazy#
fishka+ писав:
Да вот пока только бегаю с липкой палочкой за стрекозами! Скорость то у них до 60 км в час!!!#swoon#
Как догоню - отпишусь!#g_crazy#
Вчера видела как воробей гонялся за огромной стрекозой. Стрекоза оказалась маневренней и воробей ее не догнал, устал через пять минут и выбыл из гонки за едой. Подумайте, Вам нужно такое счастье?
А как вам удалось наблюдать за полетом воробья и стрекозы? Как минимум надо лететь следом! #g_crazy#
Девочки. подскажите. что вкусненького можно сделать из домашней курицы. Ну. бульон. холодец - понятно. Все эти жарки-тушки подходят для Рябы. А из домашней. судя по комментам в интернете -жестко и не сочно. Вот обратилась на форум к вам за подсказкой #thank2#
fishka+ писав:Девочки. подскажите. что вкусненького можно сделать из домашней курицы. Ну. бульон. холодец - понятно. Все эти жарки-тушки подходят для Рябы. А из домашней. судя по комментам в интернете -жестко и не сочно. Вот обратилась на форум к вам за подсказкой #thank2#
Племянник подарил петуха(живого)-здоровенного,муж его-того... ну что с ним делать? Только холодец- ан нетужки, скороварка рулит: разобрала на порции, сложила в скороварку,залила водой, добавила головку лука+морковь+перец горошком+лаврушка+соль-сахар. 40 мин. готово-вынула-поджарила на сковородке, бульйон на борщь. Поджаренное мяско с молоденькой картошкой и малосольными огурцами улетело в миг.
fishka+ писав:Девочки. подскажите. что вкусненького можно сделать из домашней курицы. Ну. бульон. холодец - понятно. Все эти жарки-тушки подходят для Рябы. А из домашней. судя по комментам в интернете -жестко и не сочно. Вот обратилась на форум к вам за подсказкой #thank2#
Я делаю так: курочку вымачиваем в воде (чтобы кровь вся стекла), чеснок давим (по вкусу, у меня любят много, поэтому беру целую головку). Добавляем майонез. Аккуратно под кожу вводим эту смесь (можно подковыривать ножом. Остатками можно и сверху курочку обмазать. Оставить мариноваться - от пару часов до суток (смотря как у вас со временем. ). Потом сажу на банку с водой и в духовку. Проверка готовности- когда протыкаешь курочку- должен вытекать сок без крови. Потом смешиваем кетчуп с сметаной (можно с майонезом) и аккуратно мажем курочку сверху и еще ставим на минут 10 в духовку- получиться обалденная корочка.
Катя7ak писав:
Племянник подарил петуха(живого)-здоровенного,муж его-того... ну что с ним делать? Только холодец- ан нетужки, скороварка рулит: разобрала на порции, сложила в скороварку,залила водой, добавила головку лука+морковь+перец горошком+лаврушка+соль-сахар. 40 мин. готово-вынула-поджарила на сковородке, бульйон на борщь. Поджаренное мяско с молоденькой картошкой и малосольными огурцами улетело в миг.
А варить до конца или до полуготовности? Жарить на слив.масле?
Берса, это ж пока курочка будет восседать на банке, не сильно с нее будет течь ? Да, а посолить надо?
Течь будет, поэтому надо что либо подставлять. У меня есть большая форма, в которой я обычно запекаю картофель-ее и подставляю. Курицу не солю, т.к. майонез и так соленый, плюс я не люблю соленое.
Катя7ak писав:
Племянник подарил петуха(живого)-здоровенного,муж его-того... ну что с ним делать? Только холодец- ан нетужки, скороварка рулит: разобрала на порции, сложила в скороварку,залила водой, добавила головку лука+морковь+перец горошком+лаврушка+соль-сахар. 40 мин. готово-вынула-поджарила на сковородке, бульйон на борщь. Поджаренное мяско с молоденькой картошкой и малосольными огурцами улетело в миг.
А варить до конца или до полуготовности? Жарить на слив.масле?
Варить до конца, у меня мясо от кости отходило, жарить можно и на сливочном, я жарила на оливковом(для жарки)