=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen_Marlen писав:Посоветуйте, пожалуйста. Наш товар частично возвращает покупатель. Возврат прошел 14.02.14, я про то, что товар отправили, не знала, поэтому номер для корректировки НН не забронировала. Сегодня на дворе 18.02.14. Возвратная накладная от покупателя соответственно 14.02.14.
Как быть, если не удастся с покупателем договориться переделать возвратную накладную (товар Новой почтой отправлялся):
"сбить" нумерацию, сделать НН от 14.02.14 с номером текущего дня, то есть уже в пределах нумерации НН за 18.02.14?
Можно ли сделать НН за 18.02.14 (типа товары были в пути, по ТТН делаю приход)???
Сильно ли придираются, если собьется нумерация? Штрафуют ли сразу за это?
Нигде не написано об обязанности соблюдения хронологии в реестре... Главное: № строки = № НН или РК
Я вообще не соблюдаю: дата возвратной накладной = дата РК... Главное - не вылезть за пределы месяца (типа, возврат=28.02, а РК=01.03).
Никогда ГНИ не переймалася...

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Helen_Marlen писав:Посоветуйте, пожалуйста. Наш товар частично возвращает покупатель. Возврат прошел 14.02.14, я про то, что товар отправили, не знала, поэтому номер для корректировки НН не забронировала. Сегодня на дворе 18.02.14. Возвратная накладная от покупателя соответственно 14.02.14.
Как быть, если не удастся с покупателем договориться переделать возвратную накладную (товар Новой почтой отправлялся):
"сбить" нумерацию, сделать НН от 14.02.14 с номером текущего дня, то есть уже в пределах нумерации НН за 18.02.14?
Можно ли сделать НН за 18.02.14 (типа товары были в пути, по ТТН делаю приход)???

у меня например часто такое бывает, есть одни клиенты и за каких получаеться перебой в номерах.Пока не штрафовали.Я думаю будут штрафовать когда будет проверка. И что они могут оштрафовать 170 грн. за неправильное ведение бух. учета.Конечно может я может и не права. Поправте меня если что

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

1.Делаете приходный ордер на склад датой 18.02.14г. и это у Вас будет основание для выписки корректировки, в расходной накладной "принял" дата 18.02.14г. Это на крайний случай.
2. Дата получения от Новой почты? Если 18.02.14г. то у Вас все правильно, выписывайте 18.02.14г. Вы же раньше не знали, что будет возврат.
Плюс доверенность для Новой почты каким числом? Если нет постоянной, то сделайте 18.02.14г. Это пройдет, если Вы покажете официально квитанции от Новой почты.
3. Сейчас Приходные ордера для оприходования ТМЦ на склад (как в старые советские времена) снова входят в моду.

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

tomassa писав:
Елена я писав:Девченочки! Подскажите! Извините, если не в ту тему влезла. Что, если включить в нал. кредит накладную частично?
исключено...
Меня в налоговой заставляют разбивать налоговые накладные (кредит), что бы нагрузку им заплатить

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Проблемка, зарегистрировала НН за февраль с неправильным номером. Что делать?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

manro писав:
tomassa писав:
Елена я писав:Девченочки! Подскажите! Извините, если не в ту тему влезла. Что, если включить в нал. кредит накладную частично?
исключено...
Меня в налоговой заставляют разбивать налоговые накладные (кредит), что бы нагрузку им заплатить
А потом его же и снимут за это.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

manro писав:
tomassa писав:
исключено...
Обсуждали вот тут - минусовый НДС в нескольких периодах. Как резюме: запрета дробить накладную нет.
Наталья__1982 писав:Проблемка, зарегистрировала НН за февраль с неправильным номером. Что делать?
Ну на этот счет тут уйма обсуждений, смотрите в поиске.
Можно сделать РК к зарегистрированной НН, а можно забить и зарегистрировать с правильным номером, на отправленную ранее забить.

Zaza
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення Zaza »

Девочки, милые!!!! Подскажите, пожалуйста: можно ли втечение двух или нескольких месяцев вести сквозную нумерацию реестров с №1, допустим, до №16. При этом строка №1 реестра совпадает с № НН. А со следующего нового месяца опять начать все с №1? (просто прежний бух выписывал НН втечение 2-х мес. сплошным порядком и вел такие же реестры.)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Zaza писав:Девочки, милые!!!! Подскажите, пожалуйста: можно ли втечение двух или нескольких месяцев вести сквозную нумерацию реестров с №1, допустим, до №16. При этом строка №1 реестра совпадает с № НН. А со следующего нового месяца опять начать все с №1? (просто прежний бух выписывал НН втечение 2-х мес. сплошным порядком и вел такие же реестры.)
"При цьому нумерація записів здійснюється зручним для платника податку способом або з першого номера кожного звітного податкового періоду (щомісяця, щокварталу) або наростаючим підсумком з початку року.
Субъективно: похоже, что если уж начал сплошняком, то до конца года - продолжай...

barselos
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 47 разів

Повідомлення barselos »

Popen писав:
Zaza писав:Девочки, милые!!!! Подскажите, пожалуйста: можно ли втечение двух или нескольких месяцев вести сквозную нумерацию реестров с №1, допустим, до №16. При этом строка №1 реестра совпадает с № НН. А со следующего нового месяца опять начать все с №1? (просто прежний бух выписывал НН втечение 2-х мес. сплошным порядком и вел такие же реестры.)
"При цьому нумерація записів здійснюється зручним для платника податку способом або з першого номера кожного звітного податкового періоду (щомісяця, щокварталу) або наростаючим підсумком з початку року.
Субъективно: похоже, что если уж начал сплошняком, то до конца года - продолжай...
или до конца квартала, а потом заново

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”