спасибо, буду пытаться звонитьalicaalena писав:Опишу свою ситуацию:Cyberbaby писав:чего то активизировались к весне#g_hospita
позвонили мне сегодня покупатели - говорят пришел письменный запрос из налоговой по нашей налоговой накладной за декабрь
пишут что типа они подают в налоговый кредит ту накладную , которую мы не задекларировали
проверяю
налоговая по ним зарегена в срок
в дод. 5 отражена
НДС уплачен
не понимаю...в чем мог возникнуть вопрос и где еще посмотреть\проверить
неделю назад звонок из налоговой: Ваш покупатель такой-то в мае 2015 показывает от вас НК, а вы у себя в НО не показываете (сумма такая-то). Я в панике пытаюсь проверить взаиморасчеты по этому покупателю за май 2015 , естественно ничего не нахожу, т.е такого оборота у нас с ними в мае не было. Звоню покупателю, она тоже ничего не видит. Перезваниваю инспектору, говорю что не было такой операции, она мне начинает разжевывать. Оказывается, в апреле 2015 у нас был оборот, по которому у меня возникли НО (к примеру 12000 - это НДС). Мой покупатель, по своим соображениям (то ли хотели придержать эту НН, то ли ошибочно не включили или - свой вариант) не показал в свем НК эту сумму, а отразил ее в следующем, но с ошибкой по дате возникновения, т.е. не апрель 2015, а май 2015. Делает это через УР, причем 3 раза. Первый УР пошел с неправильным месяцем с +, Второй пытались убрать неправильный месяй с - и поставить правильный с +. Спрашиваю, а в третем уР что, зачем он. Ответ у ДФС что -то не так лягло (виновата их программа), и подали еще третий раз с +. В результате мои обязы из 12000 грн превратились в 24000 грн. Естественно такую сумму я бы не нашла без подробной расшифровки моего инспектора, т.к. ее в природе не существует. Причем инспектор сказала, что у них проверка (у ДФС) и проверяют все несовпадения. Отака фигня, малята.
Подробней расспрашивайте инспектора, какая сумма, по какому документу у контрагента и т.д иначе можно долго искать
у меня уточненок не было...может у покупателя что то