Строительство комплекса «ЦемМаркет» в Казани началось в 2010 году. Общий объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей. Комплекс позволяет одномоментно хранить цемент объемом более 20 тыс. т, суточная отгрузка цемента — 2,5 тыс. т, объем отгрузок цемента — 50 тыс. цемента в месяц.
Площадь склада тарированной продукции — 2,1 тыс. кв. м, объем склада — 300 тыс. мешков, возможность отгрузки — 10 тыс. мешков в сутки, есть возможность единовременной разгрузки трех вагонов. Узел отгрузки навального цемента в автоцементовозы — 6 силосов общим объем 5 тыс. т, скорость наполнения склада — 200 т в час, скорость погрузки цемента — 12 машин в час. Протяженность собственных железнодорожных путей составляет более 1,1 километра.
Комплекс планирует обеспечить почти четверть необходимого республике объема цемента, при том, что общие потребности рынка республики в цементе составляют более 2 млн тонн в год, и цифра может возрасти за счет использования в дорожной отрасли.
В планах компании открыть ещё один филиал на территории республики в Набережных Челнах.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Школьники из российской команды по сумме набранных баллов заняли второе место на XVIII Международной олимпиаде по информатике в Казани, первое место завоевали ребята из Китая, на третьем месте команда из Ирана, сообщает оргкомитет.Команда России завоевала 3 золота и 1 серебро.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
По словам директора компании профессора Анатолия Карлова, уже сейчас компания работает в принципиально новом перспективном сегменте глобального медицинского рынка — разрабатывает технологии индивидуального протезирования.
«Мы разрабатываем технологию, которая позволит имплантировать человеку не один сустав, а несколько связанных протезов и таким образом полностью восстановить функции кисти или стопы. Также мы начинаем интенсивную работу по созданию инновационного ортопедического кластера в форме клинико-технологического комплекса в Алтайском крае», — отметил Анатолий Карлов.
Завод «ЗаряД» по производству хоккейных клюшек открылся в Набережных Челнах. Клюшки из карбона, сочетающего в себе лучшие свойства дерева и алюминия, до сих пор в России не производились. Завод получает сырье для клюшек с предприятия «Алабуга-Волокно». По словам директора компании, качество местного волокна ничуть не уступает дорогому французскому аналогу.
18 августа, в Орске состоялся ввод в эксплуатацию радиологического корпуса Орского онкологического диспансера. На приобретение высокотехнологичного оборудования направлено 470 млн рублей.
Общий объем инвестиций в строительство онкодиспансера в Орске составит порядка 3,5 млрд рублей.
Уже сейчас в радиологическом корпусе есть компьютерный и магниторезонансный томографы, аппараты ультразвуковой диагностики, линейный ускоритель, рентгентерапевтический аппарат, аппарат гипертермии и многое другое. Медперсонал прошел подготовку для работы на новом оборудовании.
18 августа, в Орске состоялся ввод в эксплуатацию радиологического корпуса Орского онкологического диспансера. На приобретение высокотехнологичного оборудования направлено 470 млн рублей.
Общий объем инвестиций в строительство онкодиспансера в Орске составит порядка 3,5 млрд рублей.
Уже сейчас в радиологическом корпусе есть компьютерный и магниторезонансный томографы, аппараты ультразвуковой диагностики, линейный ускоритель, рентгентерапевтический аппарат, аппарат гипертермии и многое другое. Медперсонал прошел подготовку для работы на новом оборудовании.
Вот ничего себе достижение нефтяной супердержавы!!!! Я три года назад лечила от рака своего отца в Донецке. На тот момент в Донецком областном противоопухолевом центре было 2 линейных ускорителя(при них естественно томографы), 5 или 6 радиологических установок( точно не знаю, сколько, бо мы лечились на одном из ускорителей). Про всякие УЗИ, ренгены и т.д. я вообще молчу.
NatalyD писав:Вот ничего себе достижение нефтяной супердержавы!!!!... Про всякие УЗИ, ренгены и т.д. я вообще молчу.
А Вы не молчите про узи и т.д. Вы лучше напишите, что на Украине в г. Х-анске, например, что-то для людей по медицине открыли. Ась? Чо-то нетути, не открывают? И это плохо.
Нефтяная не нефтяная, супердержава не супердержава, а жизнь идет, что-то строится, что-то открывается))))) И это хорошо.
З.Ы.А кстати, почему ничего не строится? Куда, мля, ВВП девают?))))
NatalyD писав:Вот ничего себе достижение нефтяной супердержавы!!!!... Про всякие УЗИ, ренгены и т.д. я вообще молчу.
А Вы не молчите про узи и т.д. Вы лучше напишите, что на Украине в г. Х-анске, например, что-то для людей по медицине открыли. Ась? Чо-то нетути, не открывают? И это плохо.
Нефтяная не нефтяная, супердержава не супердержава, а жизнь идет, что-то строится, что-то открывается))))) И это хорошо.
З.Ы.А кстати, почему ничего не строится? Куда, мля, ВВП девают?))))
И еще. Вы знаете, после смерти папы я не сильно знаю, что происходит в нашей медицине. Я не знаю, что там строится или какое оборудование завозится. Я знаю, что было у нас 3 года назад. И не только в Донецке. Просто так сложилось, что мы были именно там.
А что касаемо нефтяной супердержавы- то с их доходами от продажи богатейших природных ресурсов установить цельный линейный ускоритель-это великое достижение.