Я думаю, что код 7308Я бух! писав:Может кто подскажет код УКТ ЗЕД "двері металеві протипожежні"
И еще у меня вопрос всетаки код должен быть 4х или 10 ти значным для отечественных дверей.и если поставщик никак не зарегистрирует НН .(а я не хочу до последнего дня ждать ) потом зарегистрирует ее с 10-ти значным кодом .а я покупателю с 4-х будет ли это считатья ошибкой?
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 31 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Добрый день, все таки у кого-то есть кукурудза дробленая, какой код?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день подскажите кукурузные отходы(дробленая кукурудза) это код 1104 23 40 00 - - - лущене, різане або нерізане чи подрібнене або неподрібнене; обрушене или 1104 23 98 00 - - - інше, что пишем в НН, очень прошуБУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, девочки у кого есть наименование - кукурузные отходы , какой код УКТ ЗЕД?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Те що ви написали, 1104, як на мене підходить...БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, все таки у кого-то есть кукурудза дробленая, какой код?БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день подскажите кукурузные отходы(дробленая кукурудза) это код 1104 23 40 00 - - - лущене, різане або нерізане чи подрібнене або неподрібнене; обрушене или 1104 23 98 00 - - - інше, что пишем в НН, очень прошуБУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день, девочки у кого есть наименование - кукурузные отходы , какой код УКТ ЗЕД?
PS не маю такої товарної позиції, але з довідника зараз маєже не "вилажу" #dance#
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Продавця - до кінця року ні, а от покупець- може втратити ПК (оскільки податківці мовчать з цього приводу)...Я бух! писав:А за неправильные коды штрафовать не будут ?Или все таки покупателя могут лишить НК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
Ошибки в коде: какие будут последствия? До 1 июля 2017 года продолжает действовать норма п. 201.10 НКУ, согласно которой налоговая накладная с ошибками в обязательных реквизитах, которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, дают право на налоговый кредит.Я бух! писав:А за неправильные коды штрафовать не будут ?Или все таки покупателя могут лишить НК?
Но такой реквизит, как код товара по УКТ ВЭД — исключение из этого правила ( п. 201.10 НКУ). Поэтому отсутствие кода УКТ ВЭД или ошибки в нем могут лишить покупателя права на налоговый кредит.
При этом отметим, что в вышеприведенную «либеральную» норму п. 201.10 НКУ законодатели забыли внести оговорку о коде услуг. А значит, ошибка в коде услуг, если в остальном налоговая накладная позволяет идентифицировать операцию, не лишает плательщика права на налоговый кредит .
Отсутствие кода УКТ ВЭД или ошибки в нем могут лишить покупателя права на налоговый кредит.
До 31.12.2017 г. за ошибки в кодах в зарегистрированной налоговой накладной штрафовать по п. 1201.3 НКУ не будут ( п. 351 подразд. 2 разд. XX НКУ). Но это «освобождение» от штрафов касается поставщика, если налоговики явятся к нему с проверкой по жалобе покупателя на ошибки в налоговой накладной.
А вот такой же «зеркальной» нормы для покупателя, которая бы позволяла ему показать налоговый кредит по налоговой накладной с ошибкой в коде, к сожалению, нет .
Поэтому, если код УКТ ВЭД в налоговой накладной будет неправильным или будет отсутствовать, покупатель вправе показать налоговый кредит только после того, как поставщик составит и зарегистрирует «исправляющий» расчет корректировки к такой налоговой накладной.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 341 раз
Газета, назву якої тут заборонено згадувати - автоматом її назва міняється в повідомленнях на "Бухгалтер 911", по цій темі:Sancho Panza писав:Зареєстрував на пробу за підсумками щоденних операцій без кода УКТЗЕД. За дату 01.01.17. Писав "Товари в асортимменті". Пройшло без помилок. Якщо хтось, щось, бачив офіційне, з приводу реєстрації ПН з 01.01.17 за підсумками щоденних операцій, - напишіть або киньте ссилку, будь-ласка.Sancho Panza писав:Також цікавть як тепер бути з ПН за щоденими підсумками операцій, але нічого не знайшов поки що. Раніше був лист ДФС що треба групувати в таких ПН товар по кодах УКТЗЕД. Поки не має нового листа, то напевно так і надалі потрібно робити. І це до речі ще дуже лояльна позиція ДФС, ІМХО, тому що в В Порядку заповнення ПН ніяких послаблень не зазначено, тобто якщо читати його буквально то ПН за щоденними підсумками операцій потрібно заповнювати аналогічно як і "звичайну" ПН, з кодами в розрізі УКТЗЕД на кожну номенклатуру.Ninok писав:У нас аптека,я не выдаю нн покупателю, выписываю одну сводную нн последним числом месяца с кодом 11, коды я раньше не ставила.А теперь, что будут штрафовать?
"Наше підприємство здійснює продаж уроздріб (через касовий апарат) товарів і підакцизних товарів. Наприкінці дня складають підсумкову податкову накладну (з типом причини "11"). Чи потрібно фіксувати коди товарів у цих податкових накладних та що буде, якщо їх не зазначати?
ВІДПОВІДЬ: З 01.01.17 р. код УКТ ЗЕД — обов'язковий реквізит для всіх ПН, якими оформлюють постачання товару. Підсумкові ПН не виняток. Тому без коду не обійтися.
Що стосується запитання, чи штрафуватимуть за відсутність такого обов'язкового реквізиту в ПН, гадаємо, що санкцій не буде, оскільки підсумкову ПН покупцеві не видають. Тому штрафи з п. 1201.3 ПКУ, установлені за помилки в обов'язкових реквізитах, тут незастосовні. Їх накладають за результатами перевірки, проведеної за заявою покупця.
Водночас у нас немає 100%-вої впевненості, що в майбутньому не встановлять якийсь фільтр, який автоматично перешкоджатиме реєстрації ПН без кодів УКТ ЗЕД. Хоча вже зараз у "Віснику. Офіційно про податки" стверджують, що ці коди зазначають не у всіх ПН. Наприклад, під час оформлення ПН за п.п. 198.5, 199.1 ПКУ на суми перевищення над фактичною ціною постачання можна обійтися без них.
Якщо раптом з'являться фільтри для реєстрації ПН без кодів і підсумкову ПН не буде зареєстровано, є ризики застосування штрафів за п.п. 1201.1, 1201.2 ПКУ. Аби підстрахуватися, до кінця року можна зазначати в ПН "довільні" коди УКТ ЗЕД. Звільнення від штрафів за помилку в кодах передбачено п. 351 підрозділу 2 р. ХХ ПКУ.
Втім наразі контролери поки ще не висловили своєї офіційної думки з приводу накладення штрафів за несвоєчасну реєстрацію чи нереєстрацію невидаваних ПН. Свою думку щодо застосування цих штрафів ми виклали вище."
Трохи раніше, ця ж газета, писали що штраф за нереєстрацію ПН виписаної неплатнику (а також за підсумками щоденних операцій) - безпідставний. Мається на увазі виписка ПН після 01.01.17.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 2 рази
Есть такие бухгалтера которые ищут проблемы на свою и чужую голову, и с ними тяжелее работать, чем с той же налоговой. Сказано пока без кодов, значит без кодовТюша писав:Я этого не делаю и пока не собираюсь.Маруся10 писав:я сейчас буду колдовать и наверное в наименовании все таки укажу 49,41 - хай буде - не пользы ни вреда #hunter#Тюша писав: Я регю, и мне приходят.Пока никто не возмущается.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
еще раз повторюсь, ко мне позвонила одна бух и сказала, что в НН в наименовании укажите 49,41, если не укажите то я ее не зарегу, вот так категорично, а что мне стоит его туда втулить, да ничего, сделаю - пусть успокоит свои нервишкиlozinka писав:Есть такие бухгалтера которые ищут проблемы на свою и чужую голову, и с ними тяжелее работать, чем с той же налоговой. Сказано пока без кодов, значит без кодовТюша писав:Я этого не делаю и пока не собираюсь.Маруся10 писав: я сейчас буду колдовать и наверное в наименовании все таки укажу 49,41 - хай буде - не пользы ни вреда #hunter#
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Тюша писав:Скрытый текст
Маруся10 писав:еще раз повторюсь, ко мне позвонила одна бух и сказала, что в НН в наименовании укажите 49,41, если не укажите то я ее не зарегу, вот так категорично, а что мне стоит его туда втулить, да ничего, сделаю - пусть успокоит свои нервишкиlozinka писав: Есть такие бухгалтера которые ищут проблемы на свою и чужую голову, и с ними тяжелее работать, чем с той же налоговой. Сказано пока без кодов, значит без кодовСитуація, описана Марусею - таки трапляється. Я одному покупцю теж вписала код послуги. Просто вписувала після зазначення найменування (як і писала Маруся)в дужках в тій самій колонці.Тюша писав:Вы предупредите этого буха, что код 49.41 по услугам, а в реалии у них получится какой-то товар, если есть с таким кодом и у нее будут потом проблемы большие, чем без кода за услуги.
Типу "послуга з ремонту інструменту (код ДКПП 33.12)