Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Нет, не разрешно, но и основанием для изъятия не является. Могу "фамилии" законов внести в студию. Поэтому скажу - или мы не все знаем или с нами обращаются как со стадом баранов: то пожрать датут, то на шашлык отправят.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

sanatoy писав:Нет, не разрешно, но и основанием для изъятия не является. Могу "фамилии" законов внести в студию. Поэтому скажу - или мы не все знаем или с нами обращаются как со стадом баранов: то пожрать датут, то на шашлык отправят.
При выявлении существенных нарушений товар может изыматься,(правоохранительными органами, налоговая милиция в т.ч.) с целью обеспечения уплаты штрафа, либо когда ст. КоАП предусматривает конфискацию . ,(на усмотрение проверяющих его либо увозят, либо могли бы оставить под сохранную расписку у хозяина) Если забрали значит были прямые указание на такие действия. Даже руководитель среднего звена, не решился бы под свою ответственность изымать товар.

alynushka
УченикУченик

Повідомлення alynushka »

В Ялте проверка была на предмет наличия ЕН. В предписании цель проверки - наличие разрешительных документов. В предписании были все "ювелирные" предприниматели Ялты. Свидетельства не было и не было иска в суд, поэтому налоговики все описали, можно было бы не допускать их к проверке, но не сориентировались. Проверяющие сказали, что если б был иск, то можно было бы работать, а так-нет. Уже подали иск в суд на неправомерные действия налоговой милиции. Все ювелирки в городе закрыты. Почти все получили отказ и готовят иски, кто в заявке указал 52.48.2. Я вчера получила на 52.12.0 с пометкой "кроме ювелирных изделий", буду подавать в суд, но с юристом еще не встречалась. В Севастополе в одном из районов выдали на 52.12.0 без всяких пометок, на словах сказали- работать нельзя, но если хотите-работайте на свой страх и риск. Классно- билет продали, но ехать по нему ты не можешь. Вроде и оснований теперь нет жаловаться.

Сергей76
УченикУченик

Повідомлення Сергей76 »

А-ха писав:
Сергей76 писав:да все так по смешному вышло сдавал заявление на трех листах в двух экземплярах, а в одном помарки ну и типо да не надо , одного хватит, вам же все разрешили, может помнете такой момент был типо зеленый коридор дали, а потом через сутки позвонили и началось, вот тогда я понял что малехо в просак попал, а 10 дней прошло 5.02.12
Сергей, на Союзе в рекомендациях http://juvelir.org.ua/juvelir_konsalt.php есть тема про "ни ответа, ни привета". Посмотрите и попробуйте пообщаться с налоговой, чтобы дали Вам ответ.
Или если не принципиально работать сейчас, то можно и подождать хотя бы до след. недели, вдруг законопроект № 9789 рассмотрят и начнутся какие-то позитивные изменения.
Если есть знакомый юрист, узнайте, может ли он представлять Вас в административном суде, самому это не каждому удаётся, с юристом значительно проще.
Вы так и не сказали, на какие КВЭДы Вас укатали в налоговой.
а кведы написанны остались:
52.12.0 - роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах без переваги продовольчого асортименту
52.73.2 – Ремонт ювелірних виробів;
74.87.0 - Надання інших комерційних послуг;
все остальные вежливо попросили убрать#aggr#

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Что-то я не пойму: Вы друг нам или ... медведю. Все так, как Вы пишете.... и в то же время, не совсем так. Черт.... даже не знаю, писать что-ли юридическую консультацию кто, когда, что и главное КАК может изымать. Ну, скажем так: у ФЛП так трудно найти нарушения при которых можно запустить процедуру изъятия даже в обеспечение (если речь не идет об экспортно-импортных операциях), что я скорее поверю в беспредел, чем в восстановление налоговой справедливости. А вообще, Ваше чувство цеховой солидарности это что-то: наказали - значит виноват и без вариантов (Вы как будто в другой стране живете)

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

alynushka спасибо за сообщение. Теперь всё стало на свои места.
Интересно по какой статье КоАП был составлен протокол. Ранее писал, что в новой редакции КоАП ст. с формулировкой "отсутствие разрешительных документов" исключена. Ранее такая статья была.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Что-то я не пойму: Вы друг нам или ... медведю. Все так, как Вы пишете.... и в то же время, не совсем так. Черт.... даже не знаю, писать что-ли юридическую консультацию кто, когда, что и главное КАК может изымать. Ну, скажем так: у ФЛП так трудно найти нарушения при которых можно запустить процедуру изъятия даже в обеспечение (если речь не идет об экспортно-импортных операциях), что я скорее поверю в беспредел, чем в восстановление налоговой справедливости. А вообще, Ваше чувство цеховой солидарности это что-то: наказали - значит виноват и без вариантов (Вы как будто в другой стране живете)
да, тут однозначно беспредел. проблема в том, что многие ювелиры не знают своих прав, либо не проводят беседы с рабочим коллективом, на случай налета налоговой. а потом уже пожинают свои плоды. а судить виноват ювелир, либо нет, это уже не наша прерогатива

alynushka
УченикУченик

Повідомлення alynushka »

Sapfir писав:alynushka спасибо за сообщение. Теперь всё стало на свои места.
Интересно по какой статье КоАП был составлен протокол. Ранее писал, что в новой редакции КоАП ст. с формулировкой "отсутствие разрешительных документов" исключена. Ранее такая статья была.
Не знаю по какой статье, самой интересно, но магазин закрыт и спросить не у кого.

Sapfir
Гуру
Гуру

Повідомлення Sapfir »

sanatoy писав:Что-то я не пойму: Вы друг нам или ... медведю. Все так, как Вы пишете.... и в то же время, не совсем так.
Вообще то я друг вам, и в настоящее время имею небольшой,ювелирный магазин , но имею опыт работы в ..............
Поэтому заранее немного знаю как могут развиваться события. То что произошло в Ялте я предсказывал примерно на 40-вых страницах данной темы. Сам, дабы избежать подобных последствий не работал 3 дня пока не подал иск в суд.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Значит, надо составить список наиболее важных вопросов и ответов на них. Желательно, чтобы этот список пополнялся. Получим шикарный симбиоз юридической теории и, почти беспредельной, правоприменительной практики.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”