С Киевом сравнивать бесполезно, у нас уже скатились до 200-300 грн. с ФОПа, многие плюнули и ездят в Киев на работу, даже со стоимостью маршруток получается больше, чем тут париться
ar4ik писав:С Киевом сравнивать бесполезно, у нас уже скатились до 200-300 грн. с ФОПа, многие плюнули и ездят в Киев на работу, даже со стоимостью маршруток получается больше, чем тут париться
За 200-300 грн. лучше кроликов разводить - в прямом смысле, вкуснее.
piksa писав:Да, я вот после декретного отпуска искала работу на протяжении месяцев 4. На собеседованиях все головой кивали - молодец, соображаешь - а в результате брали молодых девчат до 30 лет. А я - 35 да еще и 3 детей. Как я не объясняла, что в декрете я тоже работала (правда, с этим руководство соглашалось), что на должность гл буха надо брать не просто с опытом, а ответственного и т д, что с детьми есть кому сидеть, что старшей дочери 13 лет. НЕТ. Результат - не подходите. А потом, найдя работу, я на некоторых предприятиях бывала, т к вид деятельности пересекается, и видела результаты их отбора... А самое смешное, что им НОРМАЛЬНО платят, а трудолюбивые как мышки за крошки, увы.
как же это здорово - трое детишек! у моей знакомой трое детей - собираются на праздники - старшая дочь с мужем и двумя сыновьями, средняя дочь с мужем и двумя дочурками, сын(пока не женат - но тоже думаю отставать не будет от сестер)....собираются за огромным столом - как то была у них на ее юбилее - я осталась под впечатлением!!!( немного оффтопа)
я лично считаю, что на должность главбуха брать девочку до 30(до 30 же еще все девочки #blush# ), это как то неразумно со стороны руководства! это такая должность , где человек должен быть уже с опытом за плечами - именно опытом главбуха. а сразу после универа на главбуха брать умные люди не буудт. а если берут - то просто хотят всех собак на нее повесить.
так что Вы не расстраивайтесь,значит то была просто не Ваша работа.
а я уже немного успокоилась - и жду вердикта ... от него буду и плясать!#dance#
є такі дівчата, що відразу йдуть після навчання на гол. бухг. і нормально працюють, скажу чесно я також після навчання пішла на гол. бухгалтера, хоча я ще парарельно ходила на вихідних на консультації і навчання до ревізора і платила йому гроші, на той час у мене бла мізерна зарплата її ледве вистачало на прожиття, але мені було не шкода тих грошей, я хотіла бути хорошим бухгалтером)))
Ната2727 писав:на той час у мене бла мізерна зарплата її ледве вистачало на прожиття, але мені було не шкода тих грошей, я хотіла бути хорошим бухгалтером)))
У меня бля тоже не большая, когда начинал. У всех так наверное, это нормально. А вот про возраст стереотип, лично сам в 19 стал ГБ и ничего, живой, пишу не с нар.
Другое дело когда человек к 50-и годам до сих пор сидит на небольшом участке, вот тут проблема.
Коллеги,прошу совета и подсказки в принятии верного решения.
Предожили работу по совместительсту ВЭД экспорт услуг.
Меня условия работы устраивает.
Но,есть большое,Но.
С экспортом услуг ранее не работала и не могу оценить объем работы.
Насколько трудозатраты по времени ?
То, что освою экспорт услуг, освою.Почитаю сама,спрошу у форума,может возьму платную консультацию.
Перед тем как дать ответ хочу для себя выяснить за два полных дня в неделю выполнить объем работы.
Много ли "подводных камней" в учете.
Фирма только открывается. Поставка услуг 1-2 раза в месяц.Штат до 8 человек.
Дарция, экспорт услуг освоите, тем более, что сначала у Вас будет их аж 1-2 раза в месяц.
С экспортом услуг главное правильно определить место поставки для налогообложения НДС.
Если все остальное устраивает, соглашайтесь.
Marlboro писав:
Другое дело когда человек к 50-и годам до сих пор сидит на небольшом участке, вот тут проблема.
Все зависит от личных обстоятельств...некоторые к 50-ти годам устают от нервотрепки и согласны поступиться деньгами за спокойствие. Я так не могу, а кто-то и может и хочет, ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА. А кто-то не дает карьеру, а просто хочет тихо работать, среди них достаточно много и хороших специалистов, кстати.
Я о том, что реализоваться в таком возрасте многим тяжелее.
А вот о тихой работе это да, имхо, многие этого не учитывают, не обязательно стремится к самым высотам, можно спокойно работать на одном участке на окладе в размере одной-двух средних по области ЗП - тут ни нервотрепки, ни необходимости успевать по всем фронтам, времени больше, возможно, так работать даже лучше #dntknw#
Видимо, мысль о возрасте родилась под влиянием карьерных стереотипов. Хотя лично я бы рамки каждого "этапа" (как по той ссылке) сбросил на 5 лет.
Marlboro писав:Видимо, мысль о возрасте родилась под влиянием карьерных стереотипов. Хотя лично я бы рамки каждого "этапа" (как по той ссылке) сбросил на 5 лет.
Все люди разные....и это прекрасно!!! В ссылке даются рамки усредненные (средняя температура по больнице...) В работе ГБ не знания, которые могут быть получены в молодости, определяют класс! А умение общаться. Да и тщательность и профессиональность в возрастные рамки не загоняется!