lara777 писав: Их бухгалтер не хочет загружать себя доплнительной работой.
Пусть ваш директор позвонит хи директору - може что-то и получится
Нашему все равно.. он мне всегда говорит - не заморачивайся все равно при проверке возьмут сколько им надо....
а попытки объяснить, что чем больше порядка тем меньше могут взять не всегда доходят...
Если ему все равно,то почему Вы переживаете за его деньги?
Вы предупредили его,пусть думает
Нашему все равно.. он мне всегда говорит - не заморачивайся все равно при проверке возьмут сколько им надо....
а попытки объяснить, что чем больше порядка тем меньше могут взять не всегда доходят...
Сочувствую.
Но все равно поставте его в известность.
Сейчас вам не дали номера ГТД, а завтра эти номера будут прость у вас.
"тем меньше могут взять" -это не зависит от порядка, это зависит от разнарядки спущенной сверху и умения торговаться...
вот такая правда жизни ...
Popen писав:Совершенно правильно, подпишусь под каждым словом: КМУ поручили привести что-то там в соответствие, а нам поручили (безусловно) исполнять п. 201.1 НКУ с 12.08.12...
-
Не доводите ситуацию до абсурда. Выше головы не прыгнешь. Поставщики не дают ГТД,что делать?
8-ку на них катать? Основание? Соберем все письма по поводу этого нововведения,приложим к декларации за август,а при проверке будем доказывать,что мы не ослы.
Основание? НН оформлена с нарушением п.201.1: не указан обяз. реквизит "№ и дата ВМД".
Их НН датирована 10.08.12. Так что выписана она безо всяких нарушений. Оснований для дод.8 - нет. А вот я "попадаю под раздачу". Причем еще вопрос : как поступят мои покупатели? Хорошо, если на меня дод.8 подадут. А если развернутся и "уйдут к другому"?
Antonl писав:
Для того чтобы поставщики давали №№ ГТД на остатки товаров их законодатель должен обязать, иначе анархия. Не может обязательный реквизит НН зависеть от жалости и прочих качеств поставщиков.
Ну, Вы, погорячились!!! Может, Вы, не в Украине живете, а где-то в правовом государстве? Тогда понятен Ваш гнев.
Как делать?! Да, никто не знает, как ПРАВИЛЬНО делать! ЛОГИКА пытается победить МРАКОБЕСИЕ, но играем-то мы на Донбасс-арене.
Ну я решила не нервничать. #dance# Все равно пользуемся письмами ихними (ГНИ в смысле)#rtfm# , противоречащими НКУ. Ну еще одно будет, несоответствующее #wall# #wall# #wall# .