Хочу открыть 3 группу фоп на едином налоге. Пару лет назад получил земельный пай в наследство, который сдается в аренду фермерскому хозяйству в селе./3,5 га.
Наткнулся на такую информацию= ,,Ограничение по площади.Первое — общее для всех физлиц-единщиков — ограничение обосновалось в п.п. 291.5.3 НКУ. Здесь говорится, что не могут быть плательщиками ЕН групп 1 — 3 ФЛП, которые предоставляют в аренду:
— земельные участки, общая площадь которых превышает 0,2 га;,.
А также я числюсь на обычной работе с которой платится НДФЛ и военный сбор, все как положено.
Могу ли я открыть 3 группу на едином налоге?
ФОП – 3 група, 5%
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Открыть ФОП 3-й группы вы можете. Но сдавать 3.5га не можете, ибо запрещено...Михаил717 писав: ↑25 грудня 2021, 17:35Хочу открыть 3 группу фоп на едином налоге. Пару лет назад получил земельный пай в наследство, который сдается в аренду фермерскому хозяйству в селе./3,5 га.
Наткнулся на такую информацию= ,,Ограничение по площади.Первое — общее для всех физлиц-единщиков — ограничение обосновалось в п.п. 291.5.3 НКУ. Здесь говорится, что не могут быть плательщиками ЕН групп 1 — 3 ФЛП, которые предоставляют в аренду:
А также я числюсь на обычной работе с которой платится НДФЛ и военный сбор, все как положено.
- Nepogoda
- Высший разум
- Дякував (ла): 292 рази
- Подякували: 416 разів
Есть вариант сдачи площади, но более сложный. Так как ограничения п.291.5.3 касаются только ФОП, то можно зарегистрировать юридическое лицо на едином налоге и сдавать кому угодно.Popen писав: ↑26 грудня 2021, 06:45Открыть ФОП 3-й группы вы можете. Но сдавать 3.5га не можете, ибо запрещено...Михаил717 писав: ↑25 грудня 2021, 17:35Хочу открыть 3 группу фоп на едином налоге. Пару лет назад получил земельный пай в наследство, который сдается в аренду фермерскому хозяйству в селе./3,5 га.
А как на счёт того что я по основной своей работе числюсь как физ лицо и плачу обычные налоги? После открытия фоп надо что-то менять? Впринципе и владею я земельным участком тоже как физ лицо по документам.
Если предпринимательская деятельность не связана ни с арендой ни с основной работой, их можно разграничивать?
Если предпринимательская деятельность не связана ни с арендой ни с основной работой, их можно разграничивать?
Востаннє редагувалось 27 грудня 2021, 13:50 користувачем Михаил717, всього редагувалось 1 раз.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
+ расходы на найм буха...
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
Можете, НО не как ФОП, а как физическое лицо - со всеми от сюдова вытекающими обязательствами(налоги, сборы и тд...) в нашей процветающей СТРАНЕ !!!!Popen писав: ↑26 грудня 2021, 06:45Открыть ФОП 3-й группы вы можете. Но сдавать 3.5га не можете, ибо запрещено...Михаил717 писав: ↑25 грудня 2021, 17:35Хочу открыть 3 группу фоп на едином налоге. Пару лет назад получил земельный пай в наследство, который сдается в аренду фермерскому хозяйству в селе./3,5 га.
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.