=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, пожалуйста! по согласию трех сторон: работника, работодателя и нового работодателя работник увольняется по ст. 36 п.5 в связи с переводом на др. предприятия. У него на пред. месте работы не использован отпуск за 4 года (был единственным сотрудником - диром на предприятии). Возможен перевод с предприятия на предприятие при условии согласия всех трех сторон без выплаты компенсации за неисп. отпуск от одного предприятия другому: новый работодатель согласен оплатить отпуск и отпустить работника в отпуск на все время неисп. отпуска на пред. пр-ии, работник согласен не получать компенсацию, а отгулять отпуск на новом месте работы, старый работодатель вообще со всем согласен, т.к. это выгодно???#sigh#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 13 разів
Добрый день!Подскажите пожалуйста правильно ли будет расчитана компенсация за неиспользованный отпуск: работник был принят на работу 30,12,2013г.,в декабре 2015г.хочет уволится по собственному желанию.Последний ее рабочий день по графику припадает на 30,12,2015г.За отработанный период сотрудник был в отпуске 24 кал.дня в январе 2014г.Количество дней компенсации за неиспользованный отпуск-24?Период за который расчитывается компенсация-декабрь 2014-ноябрь 2015.Подскажите правильно ли я рассчитала?И в связи с этим еще вопрос:Выплатить зароботную плату вместе с компенсацией и перечислить с нее налоги я ей обязана 30 декабря?Спасибо!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 13 разів
Подскажите, пожалуйста,если в моем случае работнику не выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск в декабре,а предоставить полноценный отпуск в январе 2016г. (снижается ЕСВ до 22%,можно будет применить НСЛ).В заявлении указать прошу предоставить ежегодный отпуск с последующим увольнением.В связи с этим возникли такие вопросы: 1)Нужно ли ставить ему рабочие дни в январе или только отпуск 24кал.дня? 2)Нужно ли начислять работнику 2 дня компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении? Спасибо!
Добрий день! підскажіть будь ласка як правильно вийти з ситуації: працівник працює у ФОП з 2007 року. по документам відпускні не нараховувались щороку, і зараз він хоче звільнитись 30,12. Як правильно мені нарахувати компенсацію за відпустку: за останній рік чи за всі пропрацьовані роки?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
компенсацию необходимо выплатить за весь не отгулянный отпуск, а вот расчетный период для определения средней зп - последние 12 месяцев, предшествуюших месяцу наступления отпуска или выплаты компенсации.КІВ писав:Добрий день! підскажіть будь ласка як правильно вийти з ситуації: працівник працює у ФОП з 2007 року. по документам відпускні не нараховувались щороку, і зараз він хоче звільнитись 30,12. Як правильно мені нарахувати компенсацію за відпустку: за останній рік чи за всі пропрацьовані роки?
Люлик писав:компенсацию необходимо выплатить за весь не отгулянный отпуск, а вот расчетный период для определения средней зп - последние 12 месяцев, предшествуюших месяцу наступления отпуска или выплаты компенсации.КІВ писав:Добрий день! підскажіть будь ласка як правильно вийти з ситуації: працівник працює у ФОП з 2007 року. по документам відпускні не нараховувались щороку, і зараз він хоче звільнитись 30,12. Як правильно мені нарахувати компенсацію за відпустку: за останній рік чи за всі пропрацьовані роки?
тобто, розрахунковий період листопад 2015 - грудень 2014 р. вираховую коефіцієнт індексації 1378/1218 =1,131, зп на підприємстві 1400/1250 - 1,12. тому для розрахунку я використовую 1,131? к-ть днів беру з урахуванням вихідних але без святкових так? і отримавши середньоденну з-п я множу на кількість невикористаних днів відпустки за всі 8 років ?
КІВ писав:Люлик писав:компенсацию необходимо выплатить за весь не отгулянный отпуск, а вот расчетный период для определения средней зп - последние 12 месяцев, предшествуюших месяцу наступления отпуска или выплаты компенсации.КІВ писав:Добрий день! підскажіть будь ласка як правильно вийти з ситуації: працівник працює у ФОП з 2007 року. по документам відпускні не нараховувались щороку, і зараз він хоче звільнитись 30,12. Як правильно мені нарахувати компенсацію за відпустку: за останній рік чи за всі пропрацьовані роки?
тобто, розрахунковий період листопад 2015 - грудень 2014 р. вираховую коефіцієнт індексації 1378/1218 =1,131, зп на підприємстві 1400/1250 - 1,12. тому для розрахунку я використовую 1,131? к-ть днів беру з урахуванням вихідних але без святкових так? і отримавши середньоденну з-п я множу на кількість невикористаних днів відпустки за всі 8 років ?
оооойй....виплачуємо за 209 днів??#help# я вірно вирахувала...?#swoon#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
c 2007, а месяц какой начало работы?КІВ писав:
расчетный период для начисления отпускных октябрь 2014 - ноябрь 2015
06 квітня 2007 року#smile3#Dfcbkbcf писав:c 2007, а месяц какой начало работы?КІВ писав: