Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Я тоже недавно "открыла" для себя лаваш. К плавленному сырку добавляю ещё вареные яйца. Делала также с болгарским перцем. Единственное, что я не так делаю, так это не накрываю ещё одним лавашом сверху, а просто намазываю, в начале закручивания лаваша выкладываю перец, закручиваю рулетом, перец получается в центре рулета.
Вот теперь буду пробовать с помидорами и накрывать.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Все гениальное просто
еще нашла рецептики с лавашем.
Такие простые,"на скорую руку" рецепты просто необходимы в повседневной жизни, приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic16331.html
http://forum.say7.info/topic53498.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular ... s-lavashem

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

"Энеиду" учила в школе, потом смотрела спектакль для взрослых в кукольном театре. Пару лет назад сходили на "Энеиду" в театр Франка. После этого перечитала и поняла, что половину текста вообще не понимаю: там речь идет о блюдах, которые они ели и игрища, в которые играли. Недавно посмотрела "кусочек" спектакля М.Боруля, перечитала. Есть замечательные фразы:" Розпитай гарненько, як його роблять і коли подають: чи до борщу, чи на ніч"(это про кофе). Степан(син Борулі) каже Миколі:"Збереться компанія та поїдемо на Сугаклей, варимо кашу, ловимо рибу, печеруємо раки. Запиваємо трехпробною і співаємо крамбамбулі". Микола: "Що ж то:трехпробна і крамбамбулі?" Степан:"Трехпробна - водка, а крамбамбулі - романс"
А тут в журнальчике про дачу нашла рецепт этого романса. Итак, рецепт крамбамбули(правда, еще не готовила)
водка - 1л
мед - 3ст.ложки
корица - 2ч. ложки
гвоздика - 2ст.ложки
мускатный орех - 1/2ч.ложки
перец-горошек - 4шт.
вода - 2 стакана
Специи перетереть в ступке, смешать с водой, медом и половиной водки.
Поставить вариться на медленном огне минут на 10, затем добавить остальную водку и снять с огня.
Остывать напиток должен под закрытой крышкой. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Стыбрено мною!
В продолжение темы лаваша...
Суп с лавашем.
-Куриное филе - 300 г;
-Ветчина (не жирная ) - 150 г;
-Морковка (средняя) - 1 шт;
-Лук репчатый - 2 шт;
-Картофель - 3-4 шт;
-Сладкий перец - 1шт;
-Баклажан- 1 небольшой или 0,5 большого(по-желанию)
-Лаваш армянский - 100 г;
-Соль - по вкусу ;
-Перец черный (молотый) - по вкусу ;
-Зелень (укроп и петрушка, кинза, базилик-кто что любит) - 1 пуч.;
-Чеснок 2-3 з.
-Масло сливочное - 30-40 г;
-Вода - 2,5 л;

1.Варим куриное филе до готовности, вынимаем из кастрюли. Солим бульон, кладем лаврушку, специи.
2. В бульон кладем нарезанный картофель.
3. Пассиуем на сливочном масле лук, морковь, перец, баклажан. Кладем в кастрюлю.
4. Когда картошка почти готова, режем филе и ветчину, кладем в кастрюлю.
5. Когда все готово, добавляем зелень, выключаем.
6. Берем лаваш, режем его на полоски (как лапша). Рубим чеснок.
7. Наливаем в тарелку суп, кладем сверху порцию резаного лаваша и щипотку чеснока.
Приятного аппетита.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский - сыр твердый - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты - зелень - чеснок - яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление: Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Девченки, вчера консервировала помидоры, хочу поделиться
прекрасным рецептом помидоров «в своем соку»
Помидоры заливаем кипятком 2 раза, томатный сок прокипятить
не менее 20 мин. и на 3-й раз залить помидоры / в сок кладем только соль
из расчета на 1 литр 1 ст.ложка/.
Эти помидоры можно давать и маленьким деткам, ведь они без уксуса.
Точно так закрываю перец для фаршировки, получается два в одном-
перец и ароматная подливка.

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2422
З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Зображення

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Вчера покупая сливы, купила еще остатки персиков. Подкупила цена 5 грн. Они , конечно, были не вкусные, если есть их просто. И я решила спечь с ними шарлотку.

3 яйца. 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 ст. муки, сода негашеная.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40. Вкуснотища!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

мне с персиками, очень нравится, пирог под сметаной, он и нежный и сытный#g_pinkgla

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

А вот еще один рецепт шарлотки. Вместо йогурта я добавила закваску или кефир.

Ингредиенты:
• Яйцо куриное – 5 шт.,
• Сахарный песок – 1 стакан,
• Мука пшеничная – 1,5 стакана,
• Йогурт натуральный густой – 150 г,
• Корица с сахарной пудрой (порошок) – 1-2 ст. ложки,
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
• Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или сода – 0,5 ч. ложки),
• Лимонный сок – 3 ст. ложки,
• Цедра лимона – 1 ст. ложка,
• Яблоки крупные – 2 шт.,
• Вишня без косточек – 200 г.
Приготовление
Яйца взбить с двумя ложками лимонного сока и сахаром, добавить йогурт и продолжить взбивать. Муку соединить с разрыхлителем или содой, погашенной оставшимся лимонным соком (1 ст. ложка). Ввести постепенно всю муку во взбиваемую смесь. Добавить в тесто лимонную цедру и перемешать.
Подготовленные яблоки выложить в силиконовую форму для запекания, поверх распределить вишню и залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать корицей с сахаром.
Шарлотку можно сделать праздничной, если украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”