код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

А если НН на себя за частку, какой код писать

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

а мне только прислали НН без кода, оренда, використання води, электроэнергии, теплоэнергыя - это всае послуга?

Винни
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Винни »

Да Аренда +вода +тепло+свет это все послуги.. Если у тех кто прислал вам эту НН есть лицензии соотв на поставку воды , эл энерг ,или тепла -
то там строго по кодам где то 35 группа. А так все вместе можно на 68,20 аренду, но это мое мнение.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Винни писав:Да Аренда +вода +тепло+свет это все послуги.. Если у тех кто прислал вам эту НН есть лицензии соотв на поставку воды , эл энерг ,или тепла -
то там строго по кодам где то 35 группа. А так все вместе можно на 68,20 аренду, но это мое мнение.
звонила буху и сказала ей что она без кода выставила, а она мне говорит что все списала на послугу и пока так будет делать, а потом в любрй момент может сделать РК. честно ничего страшного не вижу, склоняюсь к ее мнению

Tanusha1977
УченикУченик

Повідомлення Tanusha1977 »

Всем Добрый день! Очень нужна помощь зала. Мы продаем проектно-сметную документацию на незавершенное строительство. Для нас это товар. Не могу найти код УКТ ЗЕД

Винни
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Винни »

И об этом много говорят. Главное нам сейчас НО заплатить а если потом будет кипеж то всегда можно сделать РК.Тем более нет графы в Медке куда можно поставить легально послугу. А в графу УКТЗЕДа ставить чревато - можно пересечься с кодом товара...да и не принимает вроде Медок такое. так что пока только так.

Настасья Михална
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Настасья Михална »

#help#
Коллеги, помогите советом!

З 2017 року начали получаться налоговые накладные с ошибочными кодами УКТ ЗЕД на товар.(все это товар украинского производства, на который коды берут или "с потолка" или... )

Требования корректировки не всегда успешны- поставщики утверждают, что такие коды получил у своего поставщика или просто игнорируют просьбы #wall#

Эта норма "з 01.01.2017 р. до 31.12.2017 р. не будуть застосовуватися штрафні санкції за п. 120 прим. 1.3 ПКУ за помилки, допущені в ПН під час застосування коду товару згідно з УКТ ЗЕД" - это относится к покупателям?

Какие наши действия - 1) требовать корректировки? 2) указывать код,полученный у поставщиков? 3)указывать верный код код УКТ ЗЕД, игнорируя полученный ( не хочется ведь подставлять своих покупателей)?

Настасья Михална
ЗнатокЗнаток

zxcvbnm писав:
Fefochka писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если мой поставщик зарегистрировал налоговую накладную с 4 значными кодами, а я свою налоговую накладную с его же товаром, но с 10 значным кодом. Что теперь делать? Или так можно?
первые 4 цыфры совпадают?
Да. Так получилось потому, что поставщик сначала скинул мне письмо на товар с 10 значными кодами, а сам начал регистрировать с 4 значными.
если товар украинский, и первые 4 совпадают, я бы не переживала.

Настасья Михална
ЗнатокЗнаток

Я бух! писав:Может кто подскажет код УКТ ЗЕД "двері металеві протипожежні"
И еще у меня вопрос всетаки код должен быть 4х или 10 ти значным для отечественных дверей.и если поставщик никак не зарегистрирует НН .(а я не хочу до последнего дня ждать ) потом зарегистрирует ее с 10-ти значным кодом .а я покупателю с 4-х будет ли это считатья ошибкой?
якщо двері українського виробництва, можно і 4 цифри залишити.

ILN
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення ILN »

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какой код УКТ ЗЕД на тепловую энергию? Теплосеть зарегистрировала нам налоговую накладную, указав в ней код подакцизного товара 2711 - это газ. Переговоры ни к чему не привели. А наше предприятие - редакция СМИ, мы газ не потребляем.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”