Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Financier писав:Девушки, а мне может кто-то подсказать. Есть ООО на общей системе, оборотов нет. Учредитель 1. Есть наемный директор оформлен по совместительству. Могу ли я ему не начислять з/п? Т.к. поступлений больше нет, платить ему не из чего? Может ли он просто числится директором? Учредитель и директор у меня на этом ООО не одно и тоже лицо.
за свой счет можно 2 недели в год. все остальное - нарушение законодательства. хоть какая-то з/п, но должна быть. хоть 1 час в день. поищите по форуму, этот вопрос часто обсуждается

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ArinaArina, начислять з/п хоть какую-то не вариант. Поступлений больше не будет. Есть ли какая-то возможность не начислять з/п законно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, начислять з/п хоть какую-то не вариант. Поступлений больше не будет. Есть ли какая-то возможность не начислять з/п законно?
уволить директора. отчетность подписывает собственник.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, дело в том, что учредитель поставил задачу человека оставить. Но з/п придумать как не начислять )))) Вообщем, как всегда, в стиле руководства )))

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, дело в том, что учредитель поставил задачу человека оставить. Но з/п придумать как не начислять )))) Вообщем, как всегда, в стиле
руководства )))
)))
занятно. ну а что можно придумать? тупо не начислять и все. говорят, даже годами прокатывает. но незаконно.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, буду пробовать.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Financier писав:ArinaArina, буду пробовать.
лучше пробуйте говорить с директором и собственником, и объяснять, что это не законно.
я понимаю, что все мы тут тыжбухгалтер, но не волшебники же

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

ArinaArina, ой, говорила я с ними. Это пустая трата времени. С одной стороны есть указания оставить и не начислять, и попробовать найти законную лазейку. С другой стороны острая необходимость в том, чтобы человек оставался на этом предприятии и дальше наемным директором. Если лазейки нет, значит будет незаконно без з/п. Это же их право выбора, я их предупредила.

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

По поводу того что Вы предупридили, а там их дело: с 01.12.2014года даже имея письменное разрешения директора на такие казусы и расписку что только он отвечает за эту ситуацию бухгалтер отвечает наравне с ним.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Financier писав:Девушки, а мне может кто-то подсказать. Есть ООО на общей системе, оборотов нет. Учредитель 1. Есть наемный директор оформлен по совместительству. Могу ли я ему не начислять з/п? Т.к. поступлений больше нет, платить ему не из чего? Может ли он просто числится директором? Учредитель и директор у меня на этом ООО не одно и тоже лицо.
не знаю насколько правильно, но я перевела своего на почасовую оплату и табелирую его только тогда, когда есть движения по банку.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”