Квартальная декларация в 2013 году

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

FyDD писав:
l.winter писав:А я сегодня отправила декларацию за 1кв. 2013г. по электронке. Показала 3грн. обязательств. (доход за 2012г - 500000грн). В квитанции как обычно написали "Принято" и присвоили номер. Что будет из этого - не знаю, но надеюсь, что за лишнюю подачу отчета наказывать не будут.
Сегодня, Киев, семинар от гни
был по ндс, но прибыли тоже коснулись
1. все сдают годовую деку -больше/меньше 10млн - не важно
2. больше 10- платят аванс. внески, меньше- не платят
3. если платят аванс.взносы, но в 1кв. убыток--ИМЕЮТ ПРАВО сдать деку за 1кв., 6мес, 9 мес, год и платить по результатам
4. в случае п.3 ав. взносы не платят уже за апрель
5. если в 2012 был убыток или 0, а в 1кв. прибыль--------сдают 6мес., 9м, год
6. те "добровольцы-комсомольцы" кто добровольно сдал деку за 1кв. - обязательно оплатить, и сдавать дальше 6мес, 9мес, год#wall#

Все это относится и к ЗВІТ ПРО РЕЗУЛЬТАТИ СПІЛЬНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ БЕЗ СТВОРЕННЯ ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ
как сдавать....#swoon# Я читаю с планшета- думала не сдавать..... вы пишите.....#swoon# Нет слов! А почему справка налоговой говорит не сдавать? Что за семинары?
В налоговой справке их типает от этого вопроса. Они спрашивают после зачитки статьи, где мы это прочитали....
И почему обсуждение в личке???_????????????

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Nimfea писав:
FyDD писав:
l.winter писав:А я сегодня отправила декларацию за 1кв. 2013г. по электронке. Показала 3грн. обязательств. (доход за 2012г - 500000грн). В квитанции как обычно написали "Принято" и присвоили номер. Что будет из этого - не знаю, но надеюсь, что за лишнюю подачу отчета наказывать не будут.
3. если платят аванс.взносы, но в 1кв. убыток--ИМЕЮТ ПРАВО сдать деку за 1кв., 6мес, 9 мес, год и платить по результатам
6. те "добровольцы-комсомольцы" кто добровольно сдал деку за 1кв. - обязательно оплатить, и сдавать дальше 6мес, 9мес, год#wall#

Все это относится и к ЗВІТ ПРО РЕЗУЛЬТАТИ СПІЛЬНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ БЕЗ СТВОРЕННЯ ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ
как сдавать....#swoon# Я читаю с планшета- думала не сдавать..... вы пишите.....#swoon# Нет слов! А почему справка налоговой говорит не сдавать? Что за семинары?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

152.9. Для цілей цього розділу використовуються такі податкові періоди: календарні квартал, півріччя, три квартали, рік. Базовим податковим (звітним) періодом для цілей цього розділу є календарний квартал;

Почему этот пункт многих смущает ?
я его понимаю, как возможность сдавать поквартально, когда этого требует ПК ст.57

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Алиса! Ты меня не путай!!!
Я вот даже не вижу повода для обсуждения. Малышам до 10 млн. подавать только годовую и платить по итогам годовой.
А если уж кто-то сдал квартальную, то будь любезен и оплатить задекларированное, и далее сдавать поквартально. Вобщем, Буратино! Ты сам себе враг)))

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Nimfea писав:
FyDD писав:

В налоговой справке их типает от этого вопроса. Они спрашивают после зачитки статьи, где мы это прочитали....
И почему обсуждение в личке???_????????????
не понял вашего вопроса

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

FyDD писав:152.9. Для цілей цього розділу використовуються такі податкові періоди: календарні квартал, півріччя, три квартали, рік. Базовим податковим (звітним) періодом для цілей цього розділу є календарний квартал;

Почему этот пункт многих смущает ?
я его понимаю, как возможность сдавать поквартально, когда этого требует ПК ст.57
Этот пункт сам по себе как раз не смущает #g_haha# Посмотрите еще 49, а так же процитируйте 57 где речь о подаче декларации, а не уплате налога (а ведь для последнего эта статья и предусмотрена).

Бюгюльмэ, мы как бы уже разобрались, что платить не надо при любых обстоятельствах)

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Marlboro писав:Бюгюльмэ, мы как бы уже разобрались, что платить не надо при любых обстоятельствах)
сложилось впечатление, что разобраться Вам поможет только дата "х". Поэтому отпишитесь, пожалуйста, числа 20-21 мая.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Marlboro писав:
Лилия-НИКА писав: позиция Marlboro - сдавать - ПОЧЕМУ ??? (пишите в личку - не хочу чтоб мы ввели в заблуждение форумчан)
Спасибоненадо, не хочу вводить Вас в заблуждение. А вообще я эту позицию озвучивал и ранее, еще в январе писал, тогда никто обсуждать не хотел.
- хочу Вас подержать Вас ,но только в одном маленьком нюансе - существует конфликт ( суперечність ) между п.152.9 и п.33.3. Но чего ж Вы хотели - когда они без конца кромсают этот НКУ изменениями.... - вот и вылазит кое-что...
Внося изменения не учли, что теперь базовый - он разный для разных плательщиков... налога на прибыль.

но по ситуации до 10млн. однозначно требования подавать деку за кв-л - нет .

А вот тот кто подал - заплатить теперь должен или нет - вот тут разобраться нужно...
я привыкла - раз подал - значит "узгоджене податк. зобов"язання" - должен заплатить.
если самостоятельно задекларировал - чего ж не платить??? (аргументы ?)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав: Бюгюльмэ, мы как бы уже разобрались, что платить не надо при любых обстоятельствах)
Не буду выкладывать цитаты и ссылки, их тут и так уже предостаточно. Это всего лишь моё личное мнение: задекларировал - заплати.
Если уж решили добровольно подать то, к чему Вас закон не обязывал, то будьте готовы к тому, что с Вас потребуют оплатить этот добровольный шаг.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Так вот же об оплате
Marlboro писав:
Хмель писав:а подать значит заплатить?
Платить по годовой. Этот момент в 57 ясный:
Стаття 57. Строки сплати податкового зобов'язання

57.1. Платник податків зобов'язаний самостійно сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену у поданій ним податковій декларації, протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем відповідного граничного строку, передбаченого цим Кодексом для подання податкової декларації, крім випадків, встановлених цим Кодексом.
....
....
Платники податку, у яких доходи, що враховуються при визначенні об’єкта оподаткування, за останній річний звітний (податковий) період не перевищують 10 мільйонів гривень, та неприбуткові установи (організації) сплачують податок на прибуток на підставі податкової декларації, яку подають до органів державної податкової служби за звітний (податковий) рік і не сплачують авансових внесків.
Собственно, как я это вижу - именно уплата по годовой наводит на мысль, что подавать нужно только годовую.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”