Добрый день!
Подскажите, если у меня изменился кредитор, который не является плательщиком НДС (первоначальный кредитор плательщик НДС, поставка товаров). Не будет ли у меня никаких последствий в части налогового кредита?
Заранее спасибо
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Перевод долга не влияет на НДС, последствий не будет.Nuha писав:Добрый день!
Подскажите, если у меня изменился кредитор, который не является плательщиком НДС (первоначальный кредитор плательщик НДС, поставка товаров). Не будет ли у меня никаких последствий в части налогового кредита?
Заранее спасибо
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Подскажите на всякий случай Я должна фирме А она уступила мой долг фирме Б, фирма Б должна мне у нас с нней взаимозачет на дату передачи долга фирмой А.Вопрос ни прибыль, ни НДС тут не учавствуют просто меняется контрагент?Кроме письма и копии договора мне больше ничего не нужно?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Вы должны "А" за товар?
Если так, то да, ничего особого не будет - просто меняете Кт631 с А на Б, а потом обычный взаимозачет.
И да, кроме уведомления о уступке права требования Вам, как дебитору, ничего не нужно.
Если так, то да, ничего особого не будет - просто меняете Кт631 с А на Б, а потом обычный взаимозачет.
И да, кроме уведомления о уступке права требования Вам, как дебитору, ничего не нужно.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.
Мы по переуступке приняли предоплату от покупателя.
Будем отгружать товар- что будет с НК и расходами?
Заранее спасибо
Мы по переуступке приняли предоплату от покупателя.
Будем отгружать товар- что будет с НК и расходами?
Заранее спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
если был перевод долга по предоплате, то есть должны получить товар с другой фирмы,
то в налоговой накладной с этой другой фирмы указывается же первоначальный договор поставки с первым должником, по которому идет перевод долга?
то в налоговой накладной с этой другой фирмы указывается же первоначальный договор поставки с первым должником, по которому идет перевод долга?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
У мене та ситуація Фірма А переуступила борг 100 грн. фірмі Б. (роблю проводки Дт3771 Кт733 100грн). (Цікавить фірма Б) В податковому обліку нічого. Потім фірма Б передає цей борг фірмі С 100 грн. Які проводки робити? І що по Податковому?
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
kinna писав:Подскажите пожалуйста!!!! Где скачать договор переуступки долга????????