В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,
в день получения налоговой накладной сумма, которая соответствует части использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях, записывается в графах 9, 10 реестра, а сумма, которая соответствует части использования в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, - в графах 11, 12.
То есть показатели в реестре по такой налоговой накладной записываются одной строкой.
При этом в графе 5 к виду документа добавляется буква "Р" (например, ННБР - бумажная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита, ННЭР - электронная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита).
На сумму корректировки, которая соответствует части использования таких товаров/услуг, необоротных активов в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, производятся записи: со знаком "-" в графах 9, 10 и одновременно со знаком "+" в графах 11, 12.
Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
В порядке написано:"Налогоплательщики, у которых в течение предыдущего календарного года отсутствовали необлагаемые операции... производят такое распределение сумм налогового кредита в последний день отчётного периода..." Может я чего-то не понимаю?4 апреля писав:Это неправильно. Согласно Порядка надо распределять каждую (подлежащую распределению) НН и одной строкой.Ирина Анатольевна писав:Насчёт Ваших действий -100% Вы делаете как и делали в феврале двумя строчками ПНП (ПНЕ) в момент получения на всю сумму. И в конце месяца ПНПР(ПНЕР) на сумму ЧВ. И так до конца года из месяца в месяц в конце года перерасчитываете новый ЧВ.
А со следующего года с новым ЧВ уже будете как я одной строчкой в момент получения НН. Вот только если бы налоговики также как Вы дописали в конце абзацафразу про обозначение при этом ПНП(ПНЕ). я была бы совершенно спокойна.
Насколько я понимаю. Другой вопрос, что программное обеспечение (и у меня в т.ч. 1С 7.7) не позволяет это делать программно, а корячиться ручками не улыбает.
Поэтому будем делать неправильно и ждать актов камеральных проверок.)))
#dntknw#
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
Всё верно, но только между первым абзацем и двумя последними много текста. И мне лично не понятно нужно букву "Р" добавлять ко всем налоговым накладным, которые распределяются или только которые записываются концом месяца не на всю сумму, а только на сумму ЧВ.Elens писав:В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,
в день получения налоговой накладной сумма, которая соответствует части использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях, записывается в графах 9, 10 реестра, а сумма, которая соответствует части использования в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, - в графах 11, 12.
То есть показатели в реестре по такой налоговой накладной записываются одной строкой.
При этом в графе 5 к виду документа добавляется буква "Р" (например, ННБР - бумажная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита, ННЭР - электронная налоговая накладная, по которой проведено распределение суммы налогового кредита).
На сумму корректировки, которая соответствует части использования таких товаров/услуг, необоротных активов в операциях, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, производятся записи: со знаком "-" в графах 9, 10 и одновременно со знаком "+" в графах 11, 12.
Потому как они в п.2.10. описали три случая:
1) когда распределение происходит в одной НН (при имеющемся ЧВ);
2) необоротные активы;
3) когда необлагаемые операции только появились и вновь созданные предприятия.
Ко 2 и 3 случаю они написали какие обозначения ставить, а к первому умочали. Отсюда два вывода: либо как в общем случае ПНП(ПНЕ), либо добавлять "Р" как раньше при распределении.
Их всеобъемлющая фраза "При этом" не внесла ясности при чём всё-таки эту букву "Р" ставить.#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Мне кажется, что эта фраза "при цьому" относится именно к тем, у кого впервые появились необл.операцииИрина Анатольевна писав:Всё верно, но только между первым абзацем и двумя последними много текста. И мне лично не понятно нужно букву "Р" добавлять ко всем налоговым накладным, которые распределяются или только которые записываются концом месяца не на всю сумму, а только на сумму ЧВ.Elens писав:В случае если налогоплательщиком производится распределение сумм налогового кредита в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ,
Потому как они в п.2.10. описали три случая:
1) когда распределение происходит в одной НН (при имеющемся ЧВ);
2) необоротные активы;
3) когда необлагаемые операции только появились и вновь созданные предприятия.
Ко 2 и 3 случаю они написали какие обозначения ставить, а к первому умочали. Отсюда два вывода: либо как в общем случае ПНП(ПНЕ), либо добавлять "Р" как раньше при распределении.
Их всеобъемлющая фраза "При этом" не внесла ясности при чём всё-таки эту букву "Р" ставить.#smile3#
-
- Гений
- Дякував (ла): 104 рази
- Подякували: 84 рази
Обратили ли Вы внимание на такой казус ГНИ. Новый реестр НН называется : "Реєстр виданих та отриманих податкових накладних" Затверджено Наказ Мін-ва фінансів від 17.12.12 № 1340
В квитанции № 1 в разделе документ: Реєстр виданих та отриманих податкових накладних
В квитанции № 2 в разделе документ: Реєстр отриманих та виданих податкових накладних
Наоборот слова. Отправляю через "Медок".
А у вас как?
В квитанции № 1 в разделе документ: Реєстр виданих та отриманих податкових накладних
В квитанции № 2 в разделе документ: Реєстр отриманих та виданих податкових накладних
А у вас как?
-
- Гений
- Дякував (ла): 104 рази
- Подякували: 84 рази
И я так делаю. ИНН банка и БО.Valentina писав:Verflo писав:ОДУРЕТЬ!!! Регистрируй в едином реестре, заморачивайся с реестром придурейским...Анюша писав: ну вообще-то ставить 0 если банк - плательщик НДС как-то не алё
буду ставить БО и мать его дрыгом #blush# Только не 0, а ИНН банка
а я не вписывала РКО в реестр налоговых...что мне грозит? максимум 170грн?
И я, всегда ставила ИНН банка(он же у них есть) и, тоже БО.
Ещё в прошлым Реестром выясняли, выясняли этот вопрос и опять не понятно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Отправляла через ДПС тоже: 1 кв. - видани; 2 кв. - отримани....#g_crazy#Glav_bux писав:Обратили ли Вы внимание на такой казус ГНИ. Новый реестр НН называется : "Реєстр виданих та отриманих податкових накладних" Затверджено Наказ Мін-ва фінансів від 17.12.12 № 1340
А у вас как?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Я не вижу в Медке возможность выбора ПНП02, только ПНП, у всех так?Катрина писав:прочитала темку и поняла, что раз НН выписана на бумаге отдана покупателю и зарегина в ЕРНН , то она все равно на паперовому носии, то есть ПНП
а вот неплательщикам я в программе формирую НН с кодом ПН02, но даже для себя их не распечатываю( в надежде на то, что НО из=за их отсутствия все равно не снимут). а как теперь быть, если я буду делать ПНП02 - но распечатывать их по прежнему не буду = будет ли это нарушением наказуемым?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Выбор есть, ищите внимательно.Эта графа разбита на 3 части: 1-выбор ПНП или др, 2- выбор 02 или др.ВалерияV писав:Я не вижу в Медке возможность выбора ПНП02, только ПНП, у всех так?Катрина писав:прочитала темку и поняла, что раз НН выписана на бумаге отдана покупателю и зарегина в ЕРНН , то она все равно на паперовому носии, то есть ПНП
а вот неплательщикам я в программе формирую НН с кодом ПН02, но даже для себя их не распечатываю( в надежде на то, что НО из=за их отсутствия все равно не снимут). а как теперь быть, если я буду делать ПНП02 - но распечатывать их по прежнему не буду = будет ли это нарушением наказуемым?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 17 разів
Девочки нужна консультация, мы виписиваем 2 налоговые 1. на поставку., 2. на разницу превышение обычной цены над фактической...и вот у меня получается эти 2 налоговые с одинковым номеров в реестре налоговых с той разницой что 1. ПНП 2. ПНП 02 но с одинаковым номером как быть..это ж не равенство стр1 и стр.3...если просто зделать отдельно от поставки налоговую по перевышению смму то оно задваивает первую налоговую по поставке..как быть как правильно поазать налаговую 01..в реестре правильно? Спасибо