имеется ввиду, можно покупателю давать накладнуюНаталья__1982 писав:при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.
Не совсем поняла этот пункт, после получения 2 квитанции что нужно в программе делать, там ведь есть уже эта нн.
Єдиний реестр податкових накладних
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
Наталья__1982
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
а, ну это понятно, что только после регистрации даем НН.Evelina писав:имеется ввиду, можно покупателю давать накладнуюНаталья__1982 писав:при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.
Не совсем поняла этот пункт, после получения 2 квитанции что нужно в программе делать, там ведь есть уже эта нн.
-
Galina V
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Прикольно, я имею право регистрировать ее в ЕРНН в течении 20 дней, грубо говоря с30 ноября по 19 декабря!Elisa писав: Технология этого процесса выглядит примерно так.
• покупателям при отгрузке НН не выдается.
• каждая НН отдельно выгружается из 1С в формате НИ.
• затем НН загружается в программу «m.e.doc», подписывается, отправляется.
• пакетом отправлять НН в ЕРНН нельзя, так как на каждую должно придти свое повідомлення, квитанция №1 и квитанция №2 с номером и датой регистрации.
• при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.
• затем НН отправляются почтой покупателям, дополнительные расходы на каждую НН - 4,80 грн.
• жестко контролируется получение НН (угроза написания покупателем заявления в НИ).
По Вашему получается, не зарегистрировала в ЕРНН ноябре не провела в 1с.
Нет в 1С нет реестре , и нет обязательств за ноябрь?????#g_hospita ОДНАКО!
0
-
Наталья__1982
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
обязательств нас точно никто не лишит, мы должны проводить НН по первому событию, а регистрировать в течении 20 дней, а не регистрировать в ЕРНН, а потом проводить в базе.Или я не так что-то поняла?Galina V писав:Прикольно, я имею право регистрировать ее в ЕРНН в течении 20 дней, грубо говоря с30 ноября по 19 декабря!Elisa писав: Технология этого процесса выглядит примерно так.
• пакетом отправлять НН в ЕРНН нельзя, так как на каждую должно придти свое повідомлення, квитанция №1 и квитанция №2 с номером и датой регистрации.
• при получении квитанции №2, необходимо зарегистрировать НН в 1С (поставить флажок), распечатать.
• затем НН отправляются почтой покупателям, дополнительные расходы на каждую НН - 4,80 грн.
• жестко контролируется получение НН (угроза написания покупателем заявления в НИ).
0
-
Galina V
- Светоч Мысли

Мое мнение однозначное.#snooks# Для продавца ничего не меняется по НО- первое событие, дополнение- регистрация НН в ЕРНН в течении 20 дней со дня выписки. А вот с НК, придется попотеть, когда и как его учитывать. #g_cray2#Наталья__1982 писав:обязательств нас точно никто не лишит, мы должны проводить НН по первому событию, а регистрировать в течении 20 дней, а не регистрировать в ЕРНН, а потом проводить в базе.Или я не так что-то поняла?Galina V писав:Прикольно, я имею право регистрировать ее в ЕРНН в течении 20 дней, грубо говоря с30 ноября по 19 декабря!Elisa писав: Технология этого процесса выглядит примерно так.
0
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я думаю автор поста имел ввиду, что накладная составляется по первому событию, но в ней не ставится галочка "зарегина в ЕРНН" и не распечатывается, а уже после получения кв.2, это все делается...наверное, чтоб помнить о том, что еще нет или уже есть регистрация
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Что вы подразумеваете под этим: "пакетом отправлять НН в ЕРНН нельзя" ? Спасибо.Elisa писав: Технология этого процесса выглядит примерно так.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Не пробовал, но, полагаю, возможно...бух212 писав:через демо-версию "Медок" кто-то пробовал регистрировать налоговые накладные в едином реестре?
спасибо.
-
Galina V
- Светоч Мысли

Наверно возможно, если Вы ее закачаете, ведь исправлять и набирать, печатать, на сколько я помню, в нем нельзя.бух212 писав:через демо-версию "Медок" кто-то пробовал регистрировать налоговые накладные в едином реестре?
спасибо.