Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
А скажіть, дівчатка, хто має якісь цікаві рецепти пасок? Я кожного року стараюся пекти по іншому рецепту, може хтось щось підкаже? в свою чергу готова поділитися великодніми рецептами.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Рецепт моей бабушки . Очень вкусно ...оляля писав:А скажіть, дівчатка, хто має якісь цікаві рецепти пасок? Я кожного року стараюся пекти по іншому рецепту, може хтось щось підкаже? в свою чергу готова поділитися великодніми рецептами.
Молоко - 0,5л
Дрожжи - 50г (ни в коем случае не сухие)
Сметана - 250г
Яйца - 10 шт
Масло - 150г
Маргарин - 200г
Сахар - 2,5 стакана
Масло постное - 0,5 стакана
Ванилин
Соль
Изюм
МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЕВАЕТСЯ !!!
1) Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока , добавив немного муки и сахара , подождать , пока поднимутся
2)В большой кастрюле завести опару из 1 стакана молока , и дрожжей из п.1 , добавив еще пригоршню муки и ст. ложку сахара . Консистенция как на оладьи . Дать побродить 2 часа , накрыв предварительно полотенцем .
3) Затем в опару добавить яйца , растертые с оставшимся сахаром , растопленные (но не горячие) масло и маргарин , сметану . Добавить постное масло и оставшееся молоко , соль , ванилин и замесит мукой некруто . Добавить изюм .
4) Ставим в теплое место подходить . Перебивается 2 раза и опять подходит . Когда подойдет после 2-го перебивания , можно накладывать тесто в формы и выпекать .
Глазурь - 1 белок на 0,5 стакана сахара взбить миксером .
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
ще ніколи не пробувала зі сметаною....
Завжди додаю шафран, розведений водою: паска має тоді гарний колір, золотистий. І якщо є можливість, роблю на качачих яйцях, тоді теж жовтішою виходить.
Завжди додаю шафран, розведений водою: паска має тоді гарний колір, золотистий. І якщо є можливість, роблю на качачих яйцях, тоді теж жовтішою виходить.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
А вот еще эксклюзивный рецепт тортика
Печется 3 коржа , на каждый корж - 1 яйцо , 0,5 стакана сахара , 0,5 стакана муки , 0,5 стакана сметаны , щепотка соды . В один корж добавляем 0,5 стакана орехов (какие есть) , во 2-й - 0,5 стакана мака (запаренного кипятком) , в 3-й - 0,5 стакана изюма . Крем - 200 г. сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки . Коржи перемазываются кремом и кремом верхний корж . Можно сверху украсить орехами или чем Бог на душу положит . Объедение !
Печется 3 коржа , на каждый корж - 1 яйцо , 0,5 стакана сахара , 0,5 стакана муки , 0,5 стакана сметаны , щепотка соды . В один корж добавляем 0,5 стакана орехов (какие есть) , во 2-й - 0,5 стакана мака (запаренного кипятком) , в 3-й - 0,5 стакана изюма . Крем - 200 г. сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки . Коржи перемазываются кремом и кремом верхний корж . Можно сверху украсить орехами или чем Бог на душу положит . Объедение !
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
И я всегда беру домашние яйца с оранжевыми желтками для цвета ... На утиных никогда не пробовала , спасибо за подсказку !оляля писав:ще ніколи не пробувала зі сметаною....
Завжди додаю шафран, розведений водою: паска має тоді гарний колір, золотистий. І якщо є можливість, роблю на качачих яйцях, тоді теж жовтішою виходить.
-
- Гений
- Повідомлень: 350
- З нами з: 27 січня 2012, 03:12
- Дякував (ла): 210 разів
- Подякували: 173 рази
А вот и ещё один рецепт: Берем мужа и говорим, что у него получается лучше. Потом едим и хвалим. У него, действительно, хорошо получается. А мне остается "всего лишь" перемыть посуду и всю кухню.#g_crazy#
-
- Мудрец
- Повідомлень: 119
- З нами з: 17 січня 2012, 05:13
- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 61 раз
А я изюм добавляю только перед тем как накладываю тесто в формы. меня когда-то так научили. Хотя, может, и неправильно. Если кто знает - напишите -как правильно.Королева в пальто писав: 3) Затем в опару добавить яйца , растертые с оставшимся сахаром , растопленные (но не горячие) масло и маргарин , сметану . Добавить постное масло и оставшееся молоко , соль , ванилин и замесит мукой некруто . Добавить изюм .
4) Ставим в теплое место подходить . Перебивается 2 раза и опять подходит . Когда подойдет после 2-го перебивания , можно накладывать тесто в формы и выпекать .
Глазурь - 1 белок на 0,5 стакана сахара взбить миксером .
А еще после зимы у меня очень много цедры. Я ее добавляю и в тесто. И могу сверху на глазурь посыпать вместе с другими посыпками. Во-всяком случае получается прикольно.