Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
JannChik
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 43 рази

Повідомлення JannChik »

А если рассмотреть такую ситуацию:

В феврале 2013г я не провела НН от поставщика на предоплату.
В апреле 2014г они нам вернули предоплату и соответственно выписали расчет корректировки.

Насколько я понимаю, то данную корректировку я провести не могу, т.к. в предыдущих периодах я не включила в отчетность НН.
И я своему поставщику не могу отдать подписанный экземпляр корректировки, т.к. я его не включаю в отчетность.

Т.е. мой поставщик не может откорректировать свои обязательства.

Правильно я понимаю?

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Народ смотрите мне контр агент дал накладную другой датой не успел зарегистрировать, я уже подала отчетность датой предидущей нн, в реестре исправить ПНПУ я так понимаю минусом неправильная дата + правильная дата?

Простодаша
Гений
Гений

Вообще то поставщик должен у себя проводить все не зависимо от того включили вы в кредит или нет, это его обязательства он обязан их проводить!Т.к. кредит идет минусом советую провести коректировку тем месяцем которым её получили и каким числом расписывались о её получении, потому что то что вы недопоказали кредит с вас не снимут точно, а вот чно не показали минус кредит могут снять однозначно!Я бы зделала коректировку февраля месяца, хотя могут не принять с минусом надо думать в таком случает потому как 365 дней профукали уже.Подумайте может включите её в какой другой месяц тот же февраль 2014!и вытянене от туда какой-то кредит на текущий месяц будет +- дод5, а потом чужой кредит и эта уточненка в текущем тоже дадут ноль.Советую минус этот показать, встречка будет снимут будут возмущатся!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Простодаша писав:Народ смотрите мне контр агент дал накладную другой датой не успел зарегистрировать, я уже подала отчетность датой предидущей нн, в реестре исправить ПНПУ я так понимаю минусом неправильная дата + правильная дата?
А какой датой должна быть на самом деле НН? Есть ли у Вас на руках оригинал той НН, которую Вы уже включили в деку? Зарегистрирована ли та НН, которую Вы уже включили в деку?
Если она подлежала регистрации и не зарегистрирована, то Вы не имели права включать её в свой НК без Дод.8. Её просто выкинут налоговики.

Простодаша
Гений
Гений

Я вам говорю не успел зарегистрировать и переместил сверилась подофигела, ну не успела в этом месяце зделать запрос на проверку регистрации нн,Итог такой у меня на руках оригинал нн от 25 числа она не зарегистрирована с УКТВЕДОМ и оригинал зарегистрированой такой же накладной но 30 числа, Я хочу просто показать что типа в реестре НН допустила ошибку и включила не тем числом ошибочно и все, типо механическая ошибка, ну а что поделаешь у контрагента збои произошли.На дод 5 или деку эта ошибка никак не влияет, только чисто реестр и все методом сторно думаю неправильную 25 числом минус и правильную 30 плюсом и все в реестре на след месяц, вопрос писать ПНПУ или как обычно ПНП, ПНПУ я так делала когда уточненку подавала или можно и без уточненки ставить ПНПУ.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

ПНПУ ставится только при отражении НН, включенных в уточненку. В Вашем случае будет просто ПНП (одна минусом, вторая плюсом).

Простодаша
Гений
Гений

Вот это и было интересно, спасибо.

ol.tara@ukr.net
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ol.tara@ukr.net »

В марте 2014 в реестре налоговых накладных сделала ошибку в ИНН, название контрагента, код ОКПО и сумма правильные. Отправляла через Медок, неправильный ИНН, соответственно, подтянулся в дод.5. Подскажите, пожалуйста, как исправить? #wall#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

ol.tara@ukr.net писав:В марте 2014 в реестре налоговых накладных сделала ошибку в ИНН, название контрагента, код ОКПО и сумма правильные. Отправляла через Медок, неправильный ИНН, соответственно, подтянулся в дод.5. Подскажите, пожалуйста, как исправить? #wall#
Нужно подать УР с Дод.5, в котором сумму по неправильному ИНН покажете минусом, по правильному плюсом. Отчетные период - тот, в котором будете сдавать (сейчас - май), исправляемый период - март.
Уточненный реестр не подается.
В реестре того периода, в котором подадите УР (если подадите УР в мае, то в майском реестре), сделаете такую же запись: неправильную НН минусом, правильную плюсом с видом документа ПНПУ.

ol.tara@ukr.net
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ol.tara@ukr.net »

Спасибо за ответ! Но, все равно не получается. В дод.5 я внесла исправления: по старому ИНН сумма с "-" по новому с "+". В самом УР нужно что-то заполнять, если сумма обязательств не меняется? И как сделать запись в реестре выданых накладных, если порядковый номер должен соответствовать номеру накладной? И еще, в Медке нет вида документа ПНПУ

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”