З чого розпочати роботу❓ Відкрилося нове підприємство

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

@Nika@ писав: или "с кармана" подплачивать налоги и убирать в деке расходы, чтоб не показывать убытки.
...не дошло, можно подробнее пожалуйста.#blush# Арендатор общесистемщик и НДС-ник, думаю потеря НК - в данном случае небольшая потеря для арендатора, деньги, да из общего кармана.. просто я не знаю ещё сумму зем. налога, если Вы говорите, что это может быть весомая цифра, то не знаю что и делать #swoon#

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

BroM писав:
@Nika@ писав: или "с кармана" подплачивать налоги и убирать в деке расходы, чтоб не показывать убытки.
...не дошло, можно подробнее пожалуйста.#blush# Арендатор общесистемщик и НДС-ник, думаю потеря НК - в данном случае небольшая потеря для арендатора, деньги, да из общего кармана.. просто я не знаю ещё сумму зем. налога, если Вы говорите, что это может быть весомая цифра, то не знаю что и делать #swoon#
20 % НДС - это не такая уж небольшая потеря
смотрите- если у ваших учредителей допустим 3 предприятия , все они работают в связке, тогда для вашего учредителя наверняка важным есть оптимизация "на выходе"- то есть по итогу работы всех 3 предприятий. Даже если одно из них где- то больше и заплатит налогов - это может, в итоге, принести большую выгоду для всей группы.
делаете таблицу в которую вписываете допустим в строчку все доходы и затраты, а в столбик по отдельности ваши компании и подбирайте схемы налогообложения и варианты затрат

RadioBaby
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення RadioBaby »

Новое предприятие.
Приказ на директора с 28 Августа 2014.
как быть с ЗП -начислять не начислять, как протянуть без зп, потому что даже счет банковкий не открыт?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

RadioBaby писав:Новое предприятие.
как быть с ЗП -начислять не начислять, как протянуть без зп, потому что даже счет банковкий не открыт?
А зачем Вы приказ делали? И кому, кроме регистратора его показывали? Сделайте вид, что никакого директора у Вас пока нет. А если понадобятся подписи где-то, у Вас есть керивник.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Приказ отменить, зачем вообще писали... Приказ датировать тогда когда соберетесь выплачивать зарплату. Можно же работать и 1 день в месяц или 8 дней по 1 часу или 16 дней по 0,5 часа и т.д.

RadioBaby
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RadioBaby »

Вероніка писав:
А зачем Вы приказ делали? И кому, кроме регистратора его показывали? Сделайте вид, что никакого директора у Вас пока нет. А если понадобятся подписи где-то, у Вас есть керивник.
я его разве делала
поставили перед фактом уже в конце октября, и счет никак не откроют#g_witch#

RadioBaby
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RadioBaby »

-Latka- писав:
Приказ отменить, зачем вообще писали... Приказ датировать тогда когда соберетесь выплачивать зарплату. Можно же работать и 1 день в месяц или 8 дней по 1 часу или 16 дней по 0,5 часа и т.д.
я самое минимально что знаю это 0,25 ставки

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

RadioBaby писав: я самое минимально что знаю это 0,25 ставки
Да хоть 2 часа в месяц... на сколько совести хватит...#smile3# Я оформляла своего дир-ра на 8 часов в месяц... На меньшее наглости не хватило...#g_haha# Кстати, сами же трудовики шёпотом и посоветовали...

RadioBaby
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RadioBaby »

tomassa писав:
Да хоть 2 часа в месяц... на сколько совести хватит...#smile3# Я оформляла своего дир-ра на 8 часов в месяц... На меньшее наглости не хватило...#g_haha# Кстати, сами же трудовики шёпотом и посоветовали...
ну мне больше было интересно можно ли отодвинуть приказ.
а там разберемся, будет ли движение и все такое.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

RadioBaby писав:
tomassa писав:
ну мне больше было интересно можно ли отодвинуть приказ.
а там разберемся, будет ли движение и все такое.
А вдруг директор он же учредитель, то это подарок для Вас. приказ на исполнение обязанностей без оплаты как учредитель, в выписке ничего не меняется, в налоговой все красиво ,а потом приказ на выполнение с зачислением в штат.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”