Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

ORXIDEA писав:
NIKII писав:Здравствуйте! Сижу ошарашенная, где-то провтыкала с числами и не зарегистрировала НН в ЕРНН от 04.02.2013г. по предоплате, сумма немаленькая. Пробую сообразить как исправить ситуацию, не выходит. Как поступить в этой ситуации, чтобы с меньшими потерями?
Перезвоните покупателю - может они не продали и не регистрировали. Ссори, предоплата....... Тогда дод 8

Сумма больше 60000,0 или регистрация должна быть по импорту?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

NIKII
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення NIKII »

Asia Svetlova писав:
ORXIDEA писав:
NIKII писав:Здравствуйте! Сижу ошарашенная, где-то провтыкала с числами и не зарегистрировала НН в ЕРНН от 04.02.2013г. по предоплате, сумма немаленькая. Пробую сообразить как исправить ситуацию, не выходит. Как поступить в этой ситуации, чтобы с меньшими потерями?
Перезвоните покупателю - может они не продали и не регистрировали. Ссори, предоплата....... Тогда дод 8

Сумма больше 60000,0 или регистрация должна быть по импорту?
и 1-е, и 2-е#g_mad#

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

А если вам попробовать разбить эту п/о на 2 путем разбивки счета на 2,чтобы в каждом сумма была меньше, чем 60тыс. Выписать там укр товар, чтобы не было необходимости регить.А потом по отгрузке сделать корр "-" укр товар, "+"-импорт
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

NIKII
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення NIKII »

Asia Svetlova писав:А если вам попробовать разбить эту п/о на 2 путем разбивки счета на 2,чтобы в каждом сумма была меньше, чем 60тыс. Выписать там укр товар, чтобы не было необходимости регить.А потом по отгрузке сделать корр "-" укр товар, "+"-импорт
Дело в том, что оплата прошла одной суммой, отгрузка состоялась сразу же, к тому же товар сразу же запущен в производство, там не выкрутишься, думаю, остался только дод.8, как бы этого не хотелось. Замоталась с годовыми и месячными отчетами, текущее упустила, вот так вот, у "любых друзив" будет повод порадоваться.

shoker
УченикУченик

Повідомлення shoker »

Подскажите, пожалуйста!
Наше предприятие сделало предоплату за товар поставщику (10.01.13г.) товар импортный и требует регистрации в ЕРНН.
Я получила сначала налоговую накладную на сумму предоплаты датой 10.01.13г. и проверив в реестре она зарегина под датой 11.01.13г. и соответственно мне высылают почтой налоговую накладную уже с датой 11.01.13г.
Я в свою очередь, чтобы не потерять налоговый кредит подаю на них жалобу в налоговую с копиями документов, дающих мне право на кредит: банковскую выписку и налоговую накладную от 10.01.13г.
Теперь они просят чтобы я подала корректировку к деке по НДС от 10.01.13г. со знаком "-", а от 11.01.13г. со знаком "+", т.к. зарегина накланая 11.01.13г. то мне при встречке снимут кредит по накладной от 10.01.13г.

Подскажите, плиз, где найти ответ на мой вопрос. Желательно со ссылками на законодательные документы. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

14 марта
ЗнатокЗнаток
Подякували: 7 разів

Повідомлення 14 марта »

для того и жалобу подавали, чтобы кредит свой сохранить. Лапшу Вам на уши вешают.

piksa
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення piksa »

Корректировку вы сделать не можете, т к корректировка делается в двух случаях: изменены цены или изменено количество. Дата здесь не катит, поэтому при корректировке могут в процессе снять НК. Жалобу подали, соответствующие документы есть - ВСЕ. Кто ОНИ просят - поставщики - пусть решают свои вопросы не за ваш счет

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

shoker писав:Подскажите, пожалуйста!
Наше предприятие сделало предоплату за товар поставщику (10.01.13г.) товар импортный и требует регистрации в ЕРНН.
Я получила сначала налоговую накладную на сумму предоплаты датой 10.01.13г. и проверив в реестре она зарегина под датой 11.01.13г. и соответственно мне высылают почтой налоговую накладную уже с датой 11.01.13г.
Я в свою очередь, чтобы не потерять налоговый кредит подаю на них жалобу в налоговую с копиями документов, дающих мне право на кредит: банковскую выписку и налоговую накладную от 10.01.13г.
Теперь они просят чтобы я подала корректировку к деке по НДС от 10.01.13г. со знаком "-", а от 11.01.13г. со знаком "+", т.к. зарегина накланая 11.01.13г. то мне при встречке снимут кредит по накладной от 10.01.13г.

Подскажите, плиз, где найти ответ на мой вопрос. Желательно со ссылками на законодательные документы. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
У вас есть на руках НН от 10.01.13 ?

shoker
УченикУченик

Повідомлення shoker »

Да НН от 10.01.13г. есть на руках и в налоговую с жалобой пошла эта копия

Monik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Monik »

shoker писав:Подскажите, пожалуйста!

Бывают ситуации- вы оплатил 10, а поставщ получил- т е у него зачислены на р\сч деньги 11 и соотв у него Но возникает 11числа-
В таких ситуац нужно выясн когда зачисл деньги

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”