Вы наличные выплаты ФОПам освободили от отражения в 1-ДФ ?Valentina писав: Вам нужно подавать 1ДФ каждый квартал, в котором были платежи ФОПам через банк. С кодом 157, показывая суммы выплат. И заполняя строки 3 и 3а
За 2-кв-л ещё есть время, поэтому сдайте 1-ДФ.
А те, кварталы что пропустили, лучше оставить без изменения. Авось пронесёт и Вас не будут проверять за периоды в которых Вы не подавали 1-ДФ.
А , то что Вы ФОП на ЕН 2гр совсем не освобождает Вас от подачи 1-ДФ.
ФОПы в 1ДФ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Ну, это я так , зная что всё равно не будут отражать наличные.Popen писав:Вы наличные выплаты ФОПам освободили от отражения в 1-ДФ ?Valentina писав: Вам нужно подавать 1ДФ каждый квартал, в котором были платежи ФОПам через банк. С кодом 157, показывая суммы выплат. И заполняя строки 3 и 3а
За 2-кв-л ещё есть время, поэтому сдайте 1-ДФ.
А те, кварталы что пропустили, лучше оставить без изменения. Авось пронесёт и Вас не будут проверять за периоды в которых Вы не подавали 1-ДФ.
А , то что Вы ФОП на ЕН 2гр совсем не освобождает Вас от подачи 1-ДФ.
Подскажите, я ЧП, без наемной силы, работаю сам, орендую у ООО комнату 10кв, мне нужно подавать отчет 1ДФ с указанием сумм которые я заплатил за оренду??? Насколько я знаю 1 ДФ нужно подовать если есть наемная сила или я получил какуюто прибыль?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
1ДФ подают все субъекты хозяйствования независимо от организационно-правовой формы, насчитывающие или выплачивающие физическому лицу доходы (в денежной/неденежной форме), или должны начислять (удерживать, платить) налоги в бюджет от имени и за счет доходов , выплачиваемых этому лицу. Если налоговый агент находится в процедуре прекращения, форму 1ДФ необходимо подать до ее завершения.S2M555 писав:Подскажите, я ЧП, без наемной силы, работаю сам, орендую у ООО комнату 10кв, мне нужно подавать отчет 1ДФ с указанием сумм которые я заплатил за оренду??? Насколько я знаю 1 ДФ нужно подовать если есть наемная сила или я получил какуюто прибыль?
при чем здесь ваша затратная часть по ООО это же не физ лицо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
1 ДФ Вы подаете на наёмных работников и на выплаты другим физ лицам.S2M555 писав:Подскажите, я ЧП, без наемной силы, работаю сам, орендую у ООО комнату 10кв, мне нужно подавать отчет 1ДФ с указанием сумм которые я заплатил за оренду??? Насколько я знаю 1 ДФ нужно подовать если есть наемная сила или я получил какуюто прибыль?
Если у Вас есть выплаты физ лицам (при закупке товаров, оплате транспортных услуг и пр...) - да Вы должны подавать 1 ДФ
А я плачу орендную плату Обществу с Ограниченной Ответственностью (ООО) , а значит форму 1ДФ мне подавать не нужно. Я правильно понял?Лапа писав:1 ДФ Вы подаете на наёмных работников и на выплаты другим физ лицам.S2M555 писав:Подскажите, я ЧП, без наемной силы, работаю сам, орендую у ООО комнату 10кв, мне нужно подавать отчет 1ДФ с указанием сумм которые я заплатил за оренду??? Насколько я знаю 1 ДФ нужно подовать если есть наемная сила или я получил какуюто прибыль?
Если у Вас есть выплаты физ лицам (при закупке товаров, оплате транспортных услуг и пр...) - да Вы должны подавать 1 ДФ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
1 дф фіксує виплату доході ФІЗИЧНИМ ОСОБАМ. ООО - юридинча особа, тобто виплати їм не показуєте
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день!Подскажите, плис, если я выплачиваю физлицу аренду допустим 200грн(из них удерживаю НДФЛ 15%-30грн),то в строках 3 и 3а мне нужно показывать 200 и 170 или 200 и 200????и где можно точно почитать про это???Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
показываете 200 грнкрамаха писав:Добрый день!Подскажите, плис, если я выплачиваю физлицу аренду допустим 200грн(из них удерживаю НДФЛ 15%-30грн),то в строках 3 и 3а мне нужно показывать 200 и 170 или 200 и 200????и где можно точно почитать про это???Спасибо
-
- Мастер
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 4 рази
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИкрамаха писав:Добрый день!Подскажите, плис, если я выплачиваю физлицу аренду допустим 200грн(из них удерживаю НДФЛ 15%-30грн),то в строках 3 и 3а мне нужно показывать 200 и 170 или 200 и 200????и где можно точно почитать про это???Спасибо
ЛИСТ
від 16.01.2013 р. N 647/6/23-50.0114
Виданню "БАЛАНС-БЮДЖЕТ"
<...>
Суми грошового або майнового утримання чи забезпечення військовослужбовців строкової служби (у тому числі осіб, що проходять альтернативну службу), передбачені законом, які виплачуються з бюджету чи бюджетною установою (пп. 165.1.10 п. 165.1 ст. 165 Кодексу), відображаються у податковому розрахунку форми N 1ДФ з ознакою доходу "137".
У графі 3а "Сума нарахованого доходу" нарахований дохід відображається повністю, без вирахування податку на доходи фізичних осіб, суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального фонду, у випадках, передбачених законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, суми податкової соціальної пільги за її наявності.
У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом. Тобто зазначається сума фактично виплаченого доходу платнику податку у відповідності із нарахованим доходом, а саме - без вирахування із суми нарахованого доходу суми податку з доходів фізичних осіб, які відповідно до закону справляються за рахунок доходу.
Заповнення граф 3 та 3а податкового розрахунку форми N 1ДФ є однаковим для усіх категорій платників податку.
Заступник Голови
А. Ігнатов