Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
Tanavi
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Tanavi »

Пытаюсь выяснить мнение различных налоговых консультаций по поводу плательщика налога на воду. Вопрос: плательщик единого налога 4 гр., вид деятельности - сдача в аренду - являемся ли мы плательщиками налога на воду с 1 июля 2012 г. Ответ республиканской и городской налоговой консультаций озадачил : в базе данных консультаций на сегодняшний день ответа на мой вопрос нет. Звоните на протяжении 10 рабочих дней. Напоминает ситуацию с эконалогом! Теперь я на распутье: руководствоваться рекомендациями своего налогового инспектора - писать письмо и не сдавать или ждать дальнейших разьяснений.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Предприниматель-единщик, сдает в аренду нежилые помещения. Проконсультировались в нашей налоговой, является ли он плательщиком "воды" с 3 квартала. Ответ - "ДА". Так как он не использует воду для своих личных санитарных нужд. а в коммерческих целях. К теме. у предпринимателя магазин продтоваров и если есть холодильники, является плательщиком, т.к. он моет эти холодильники, значит, уже не сан.нужды. А если, допустим, торгует обувью, уже не плательщик. БРЕД! А где гарантия, что он ботинки не моет по вечерам от пыли?

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Мы всегда сдавали деку и платили водн.сбор.Сейчас позвонила инспектору в налоговую и она сказала.что с 01.07.2012г.платить сбор и сдавать деку не нужно не в зависимости от того явлеемся мы юр.лицом или единщиком и если используем воду только в санитарно-гигиенических целях.Единственное нужно написать письмо в налоговую о том.что сбор платиться не будет в связи с изменением в зак-ве .Сбросте пожалуйста, текст письма buh@ae.donetsk.ua. Кто писал?

Лёшик
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Лёшик »

fishka+ писав:Предприниматель-единщик, сдает в аренду нежилые помещения. Проконсультировались в нашей налоговой, является ли он плательщиком "воды" с 3 квартала. Ответ - "ДА". Так как он не использует воду для своих личных санитарных нужд. а в коммерческих целях. К теме. у предпринимателя магазин продтоваров и если есть холодильники, является плательщиком, т.к. он моет эти холодильники, значит, уже не сан.нужды. А если, допустим, торгует обувью, уже не плательщик. БРЕД! А где гарантия, что он ботинки не моет по вечерам от пыли?

Мне дали аналогичный ответ: если холодильники и т.п., то платим сбор, если непрод.товары то не платим. (Ильичёвская налоговая город Мариуполь).

Я сдала отчёт со старыми данными, т.е. без начисления.

MARENA
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення MARENA »

Добрый день! Я ЧП на общей системе ( кафе и магазин ). Вопрос: сдавать ли мне отчет за три квартала по воде или нет ? или по кафе сдавать , а по магазину письмо писать ? Спасибо за ответ.

anna-sim
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення anna-sim »

Текст письма, образец ГНИ.
Фирма, ОКПО, сообщает, что в соответствии с п. 323,2 ст 323 НКУ не является плательщиком сбора за специальное водопользование, так как вода используется исключительно на санитарно-гигиенические нужды. А так же уведомляет, что объект налогообложения в следующих налоговых периодах отсутствует.
С 3 квартала 2012 г. прекращаем сдачу налоговой декларации за специальное использование воды.
Директор ФИО

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

MARENA писав:Добрый день! Я ЧП на общей системе ( кафе и магазин ). Вопрос: сдавать ли мне отчет за три квартала по воде или нет ? или по кафе сдавать , а по магазину письмо писать ? Спасибо за ответ.
По кафе надо сдавать, а поскольку сдавать надо, то по магазину писать не надо.
Писать по магазину был бы смысл, если бы он был один (без кафе) и требовалось объяснение, почему НЕ ПОДАЕТСЯ отчет
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

ovr
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення ovr »

На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
Обязательно обратите внимание на НАЛИЧИЕ ЛИМИТОВ, т.к. если они не установлены, то факт НЕиспользования воды на какие-то другие, скажем, производственные нужды, доказать будет нелегко. В таких случаях проще сдать, заплатить и установить лимиты на сдедующий год.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

ovr писав:На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
Обязательно обратите внимание на НАЛИЧИЕ ЛИМИТОВ, т.к. если они не установлены, то факт НЕиспользования воды на какие-то другие, скажем, производственные нужды, доказать будет нелегко. В таких случаях проще сдать, заплатить и установить лимиты на сдедующий год.
Наличие/отсутствие лимита влияет на размер сбора при его уплате, а не на то, что Вы написали, т.е. отсутствие лимита не может считаться доказательством использования воды на производственные цели.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

ovr
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення ovr »

nachfin писав:
ovr писав:На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
Наличие/отсутствие лимита влияет на размер сбора при его уплате, а не на то, что Вы написали, т.е. отсутствие лимита не может считаться доказательством использования воды на производственные цели.
Мой пост выше это, скажем так, краткое изложение позиции местной ГНИ (г. Севастополь)
По их мнению, только заглянув в лимиты и убедившись в том, что там мы "задекларировали" лишь санитарно-гигиенические нужды, они могут убедиться в обоснованности неподачи деки/неуплаты сбора. В противном случае, как Вы им докажете обратное?

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”