Рентная плата за специальное использование воды
-
- Мастер
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 30 разів
Пытаюсь выяснить мнение различных налоговых консультаций по поводу плательщика налога на воду. Вопрос: плательщик единого налога 4 гр., вид деятельности - сдача в аренду - являемся ли мы плательщиками налога на воду с 1 июля 2012 г. Ответ республиканской и городской налоговой консультаций озадачил : в базе данных консультаций на сегодняшний день ответа на мой вопрос нет. Звоните на протяжении 10 рабочих дней. Напоминает ситуацию с эконалогом! Теперь я на распутье: руководствоваться рекомендациями своего налогового инспектора - писать письмо и не сдавать или ждать дальнейших разьяснений.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Предприниматель-единщик, сдает в аренду нежилые помещения. Проконсультировались в нашей налоговой, является ли он плательщиком "воды" с 3 квартала. Ответ - "ДА". Так как он не использует воду для своих личных санитарных нужд. а в коммерческих целях. К теме. у предпринимателя магазин продтоваров и если есть холодильники, является плательщиком, т.к. он моет эти холодильники, значит, уже не сан.нужды. А если, допустим, торгует обувью, уже не плательщик. БРЕД! А где гарантия, что он ботинки не моет по вечерам от пыли?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 246 разів
- Подякували: 139 разів
Мы всегда сдавали деку и платили водн.сбор.Сейчас позвонила инспектору в налоговую и она сказала.что с 01.07.2012г.платить сбор и сдавать деку не нужно не в зависимости от того явлеемся мы юр.лицом или единщиком и если используем воду только в санитарно-гигиенических целях.Единственное нужно написать письмо в налоговую о том.что сбор платиться не будет в связи с изменением в зак-ве .Сбросте пожалуйста, текст письма buh@ae.donetsk.ua. Кто писал?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
fishka+ писав:Предприниматель-единщик, сдает в аренду нежилые помещения. Проконсультировались в нашей налоговой, является ли он плательщиком "воды" с 3 квартала. Ответ - "ДА". Так как он не использует воду для своих личных санитарных нужд. а в коммерческих целях. К теме. у предпринимателя магазин продтоваров и если есть холодильники, является плательщиком, т.к. он моет эти холодильники, значит, уже не сан.нужды. А если, допустим, торгует обувью, уже не плательщик. БРЕД! А где гарантия, что он ботинки не моет по вечерам от пыли?
Мне дали аналогичный ответ: если холодильники и т.п., то платим сбор, если непрод.товары то не платим. (Ильичёвская налоговая город Мариуполь).
Я сдала отчёт со старыми данными, т.е. без начисления.
Добрый день! Я ЧП на общей системе ( кафе и магазин ). Вопрос: сдавать ли мне отчет за три квартала по воде или нет ? или по кафе сдавать , а по магазину письмо писать ? Спасибо за ответ.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 12 разів
Текст письма, образец ГНИ.
Фирма, ОКПО, сообщает, что в соответствии с п. 323,2 ст 323 НКУ не является плательщиком сбора за специальное водопользование, так как вода используется исключительно на санитарно-гигиенические нужды. А так же уведомляет, что объект налогообложения в следующих налоговых периодах отсутствует.
С 3 квартала 2012 г. прекращаем сдачу налоговой декларации за специальное использование воды.
Директор ФИО
Фирма, ОКПО, сообщает, что в соответствии с п. 323,2 ст 323 НКУ не является плательщиком сбора за специальное водопользование, так как вода используется исключительно на санитарно-гигиенические нужды. А так же уведомляет, что объект налогообложения в следующих налоговых периодах отсутствует.
С 3 квартала 2012 г. прекращаем сдачу налоговой декларации за специальное использование воды.
Директор ФИО
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
По кафе надо сдавать, а поскольку сдавать надо, то по магазину писать не надо.MARENA писав:Добрый день! Я ЧП на общей системе ( кафе и магазин ). Вопрос: сдавать ли мне отчет за три квартала по воде или нет ? или по кафе сдавать , а по магазину письмо писать ? Спасибо за ответ.
Писать по магазину был бы смысл, если бы он был один (без кафе) и требовалось объяснение, почему НЕ ПОДАЕТСЯ отчет
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
Обязательно обратите внимание на НАЛИЧИЕ ЛИМИТОВ, т.к. если они не установлены, то факт НЕиспользования воды на какие-то другие, скажем, производственные нужды, доказать будет нелегко. В таких случаях проще сдать, заплатить и установить лимиты на сдедующий год.
Обязательно обратите внимание на НАЛИЧИЕ ЛИМИТОВ, т.к. если они не установлены, то факт НЕиспользования воды на какие-то другие, скажем, производственные нужды, доказать будет нелегко. В таких случаях проще сдать, заплатить и установить лимиты на сдедующий год.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Наличие/отсутствие лимита влияет на размер сбора при его уплате, а не на то, что Вы написали, т.е. отсутствие лимита не может считаться доказательством использования воды на производственные цели.ovr писав:На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Мой пост выше это, скажем так, краткое изложение позиции местной ГНИ (г. Севастополь)nachfin писав:Наличие/отсутствие лимита влияет на размер сбора при его уплате, а не на то, что Вы написали, т.е. отсутствие лимита не может считаться доказательством использования воды на производственные цели.ovr писав:На всякий случай для тех, кто с 01/07/10 перестает быть плательщиками водного.
По их мнению, только заглянув в лимиты и убедившись в том, что там мы "задекларировали" лишь санитарно-гигиенические нужды, они могут убедиться в обоснованности неподачи деки/неуплаты сбора. В противном случае, как Вы им докажете обратное?