Подскажите, пожалуйста, на предприятии какими проводками я должен отобразить в бухгалтерском учете покупку и погашение валютных ОВГЗ (покупка и погашение через брокерскую фирму) , а так же полученные доходы.
1. 25.02.2016 - Покупка ОВГЗ 125 шт (номинальная стоимость 1 000 дол. США) = 2 885 601,00 грн.
2. 29.02.2016 - Погашение валютных ОВГЗ 125 шт (номинальная стоимость 1 000 дол. США) = 125 000,00 дол. США + 4 000,00 дол. США (проценты полученные от ОВГЗ)
Заранее спасибо!
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте, на какой счет отправить гарантийный платеж по аренде? Он считается гарантией оплаты последнего месяца аренды.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
на сч 39Незнайомка писав:Здравствуйте, на какой счет отправить гарантийный платеж по аренде? Он считается гарантией оплаты последнего месяца аренды.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, я правильно понимаю, что в 1С 7.7 резерв отпусков создается руцямы, операцией и начисление отпускных и ЕСВ за счет него тоже? Т.е. в зарплатном документе я по отпускным ничего не заполняю, а начисляю все ручной операцией?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Резерв руцями. А в константах установить що використовувати резерв відпусток - так працює... Сама в цьому році почала гратися...мюсля писав:подскажите, я правильно понимаю, что в 1С 7.7 резерв отпусков создается руцямы, операцией и начисление отпускных и ЕСВ за счет него тоже? Т.е. в зарплатном документе я по отпускным ничего не заполняю, а начисляю все ручной операцией?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
в константах отметила начислять резерв. Теперь ЗП документ, где есть отпускные делает проводки:Tasa писав:Резерв руцями. А в константах установить що використовувати резерв відпусток - так працює... Сама в цьому році почала гратися...мюсля писав:подскажите, я правильно понимаю, что в 1С 7.7 резерв отпусков создается руцямы, операцией и начисление отпускных и ЕСВ за счет него тоже? Т.е. в зарплатном документе я по отпускным ничего не заполняю, а начисляю все ручной операцией?
Дт 471 ЗП админ. ап-та Кт661 Ф.И.О.
Дт 471 Взносы на социальные мероприятия Кт651 Единый соц.взнос с фонда з/п
Я сделала ручные проводки янв, февр, март, апр Дт 92 ЗП админ.ап-та Кт471 ЗП админ ап-та : ФОТ факт мес.*Крезерв(который посчитала в начале года)*Еесв.
В ФОТ факт месяц входят и больничные, и отпускные?
Теперь в оборотке сч 471 по Дт списание за счет резерва отдельными строками ЕСВ и ЗП админ, а по кредиту резерв созданный ЗП админ, на конец периода дебетовое сальдо сумма с "+", кредитовое сальдо та-же сумма "-".
В итоге на расходы мне идет сумма начисленного резерва - она в себе содержит и ЕСВ, и плановые отпускные, да???
Почему-то у меня уже не хватает резерва#g_mad# ФОТ плановый на 2016 год взяла с учетом планируемых повышений ЗП, средняя продолжит. отпуска пока 24 к.д. брала, в году 355 к.д. без праздников...
Я правильно все сделала?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста, юр.лицо плательщик единого налога, заключили агентский договор на услуги, мы являемся агентами. Получаем деньги от заказчика, переводим их поставщикам за оказание услуг от имени заказчика, и составляем акт заказчику о проделанной работе. При этом наш доход 3% от поступления средств.
какие будут проводки?? первый раз столкнулась с таким договором...
какие будут проводки?? первый раз столкнулась с таким договором...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Подскажите, что-то ступор
в общем ситуация следующая, когда-то закупили товар на склад, он лежит не использованый, решили его сдавать в аренду, мои действия
1. делаю приказ о переводе с товаров в ОС
2. ввожу в эксплуатацию
3. начисляю амортизацию
4. сдаю в аренду все в доходы от услуг
5.начисляю НО (по аренде)
6. и вот здесь ступор, нужно ли переводе товаров (у них и было назначение госп дияльнисть (НК использован) при переводе в ОС (тоже будет Госп дияльнисть), начислять какие-то НО???
в общем ситуация следующая, когда-то закупили товар на склад, он лежит не использованый, решили его сдавать в аренду, мои действия
2. ввожу в эксплуатацию
3. начисляю амортизацию
6. и вот здесь ступор, нужно ли переводе товаров (у них и было назначение госп дияльнисть (НК использован) при переводе в ОС (тоже будет Госп дияльнисть), начислять какие-то НО???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
по пункту 6:Dfcbkbcf писав:Подскажите, что-то ступор
2. ввожу в эксплуатацию
3. начисляю амортизацию
в двух случаях налогооблагаемая деятельность, а значит с НДС ни чего не делаем))))
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Нужны проводки по ведению СТРОЯЩЕГОСЯ кооператива. Объект не сдан в эксплуатацию, строится за счет средств членов кооператива. Закупаются материалы, платиться зарплата охранникам и председателю правления, оплата за эл/энергию. На какой счет собирать расходы? Как просчитать прибыль/убыток?