boozy-voozy писав:РК выписывается так же как и НН, по первому событию.
Отож.
Я зробила повернення 02.12.2016 , а повернення коштів було тільки 19.12.2016.
Поставщик виписує РК 19.12.2016, пояснює тим, що ПН до РК була виписана на оплату, а не на відвантаження.
І це, що правильно???
Вы вернули товар, у поставщика осталась Ваша предоплата, которая не перестала предоплатой быть. может Вы за счет нее заходите другой товар взять, тогда РК будет нулевой на замену номенклатуры. А пока предоплата у поставщика - оснований для РК нет. Хотя попадались и противоположные мнения.
Помогите советом
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
Что теперь сделать, чтобы вернуть назад сумму, ошибочно снятую???
Пусть поставщик делает плюсовую корректировку ???? Или .......
bolya2009 писав:Помогите советом
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
Что теперь сделать, чтобы вернуть назад сумму, ошибочно снятую???
Пусть поставщик делает плюсовую корректировку ???? Или .......
Доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста #blush#
Допустили ошибку в единице измерения, покупатель просит РК.
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".
Miriam писав:Доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста #blush#
Допустили ошибку в единице измерения, покупатель просит РК.
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".
Снежынка писав:Доброго дня!!!
Поставщик відмовляється виписувати РК по поверненню товару:
пряма мова: "ми виписуємо розрахунок коригування тільки при поверненні коштів, бо ПН була виписана на оплату товару, а не по відвантаженню. Так що пишіть лист на повернення коштів і відправимо Вам коригування в день перерахунку"
Чи правомірні їх дії. Хто ще так робить???
так, усі
Ви хочете сказать, якщо повернення товару було раніше повернення коштів, то РК створюємо всеодно по даті повернення коштів.???Де це прописано в законі???
Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею?
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu
на самом деле действительно РК к НН11 не составляется. Просто НН11 того дня, когда был возврат составляется на сумму за вычетом суммы возврата. А почему деньги сразу из кассы не вернули? Просто НО по неплательщикам НДС можно снимать только при возврате денег, значит Вам надо будет НН 11 уменьшить на сумму возврата тем днем, когда деньги вернете. У Вас РРО?