Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Снежынка писав:
boozy-voozy писав:РК выписывается так же как и НН, по первому событию.
Отож.
Я зробила повернення 02.12.2016 , а повернення коштів було тільки 19.12.2016.
Поставщик виписує РК 19.12.2016, пояснює тим, що ПН до РК була виписана на оплату, а не на відвантаження.
І це, що правильно???
Вы вернули товар, у поставщика осталась Ваша предоплата, которая не перестала предоплатой быть. может Вы за счет нее заходите другой товар взять, тогда РК будет нулевой на замену номенклатуры. А пока предоплата у поставщика - оснований для РК нет. Хотя попадались и противоположные мнения.

bolya2009
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 40 разів

Повідомлення bolya2009 »

Помогите советом
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
Что теперь сделать, чтобы вернуть назад сумму, ошибочно снятую???
Пусть поставщик делает плюсовую корректировку ???? Или .......

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

bolya2009 писав:Помогите советом
Обнаружили, что второй раз зарегистрировали одну и ту же минусовую корректировку от поставщика (уж не знаю зачем он второй раз присылал)
Номер, дата, сумма те же
Что теперь сделать, чтобы вернуть назад сумму, ошибочно снятую???
Пусть поставщик делает плюсовую корректировку ???? Или .......
да. плюсовой РК

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста #blush#
Допустили ошибку в единице измерения, покупатель просит РК.
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Miriam писав:Доброе утро!
Помогите советом, пожалуйста #blush#
Допустили ошибку в единице измерения, покупатель просит РК.
Как правильно сделать? Отправить пустой рк, указав правильную единицу измерения или же одну строку с "-", другую "+".
одну строку с "-", другую "+"

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Снежынка писав:
Nadiy писав:
Снежынка писав:Доброго дня!!!
Поставщик відмовляється виписувати РК по поверненню товару:
пряма мова: "ми виписуємо розрахунок коригування тільки при поверненні коштів, бо ПН була виписана на оплату товару, а не по відвантаженню. Так що пишіть лист на повернення коштів і відправимо Вам коригування в день перерахунку"
Чи правомірні їх дії. Хто ще так робить???
так, усі
Ви хочете сказать, якщо повернення товару було раніше повернення коштів, то РК створюємо всеодно по даті повернення коштів.???Де це прописано в законі???
https://buhgalter911.com/news/news-615753.html
і почитайте коментарі до теми

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею?

iralis
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 108 разів

Повідомлення iralis »

@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu

Конечно имеете право.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

iralis писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста по такой ситуации, покупатель у нас через кассу купил тестомес, НН была выписана по итогам дня с типом 11 он оказался нерабочим и его нам возвращают, а мы в свою очередь заводу производителю, я правильно понимаю, даже если я верну деньги им на Р/С все равно не имею права делать РК на НН с типом 11 или все таки имею? [/qu

Конечно имеете право.
А налоговая говорит обратное http://epodatok.com.ua/ua/news/7932

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

@Лиса писав:
iralis писав:

Конечно имеете право.
А налоговая говорит обратное http://epodatok.com.ua/ua/news/7932
на самом деле действительно РК к НН11 не составляется. Просто НН11 того дня, когда был возврат составляется на сумму за вычетом суммы возврата. А почему деньги сразу из кассы не вернули? Просто НО по неплательщикам НДС можно снимать только при возврате денег, значит Вам надо будет НН 11 уменьшить на сумму возврата тем днем, когда деньги вернете. У Вас РРО?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”