подскажите, в чем может быть загвоздка:
базовый месяц январь 2014
оклад 1850
с 01,03,2015 оклад стал 1300
сейчас сумма индексации за май буде 606,56грн
пытаюсь сделать повышение оклада (чтоб изменить базовый месяц) - ставлю оклад 1910(1300+610) - все равно считате индексацию в мае. потом попробовала 1850+610=2460грн, все равно считает индексацию в размере 606,56 грн.
все изменения оклада провожу документом ввод сведений о плановых начислениях( или кадровое перемещение) - пробовала и так.и так. программа 1с Бухгалтерия для украины. помогите,где я ошиблась? я так понимаю,если оклад повышен на сумму больше возможной индексации в этом месяце - то месяц повышения становится базовым и индексация не начисляется.
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Виплати, які обчислюються із середньої заробітної плати (лікарняні, відпустка) до об'єктів індексації не відносятся п.3 порядку 1078Татьяна ТС писав:Індексується весь дохід, а не тільки зарплата, у вас же буде ще сума відпускних, він же не був у відпустці за власний рахунокКатрина писав:нет за отработанное фактически время. я так делала.Ребекка писав:если сотрудник полмесяца был в отпуске, индексацию в полном объеме проводить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Если переведены по п.5 ст.36 КЗоТ и зарплата не увеличилась - то базовым остается март 2015Та_ня писав:Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. Я поступила на работу на предприятие Х в январе 2015, повышение з/пл было в марте и базовый месяц стал март, но в мае наше предприятие ликвидируют и я переводом перехожу на предприятие правоприемника и з/пл у меня уменьшилась. Какой считать теперь базовый месяц при индексации март 2015 (последнее повышение з/пл на предприятии Х) или май 2015 года ( на новом предприятии месяц поступления на работу). Заранее благодарна за ответ.
"Для працівників, яких переведено на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі або організації, а також переведено на роботу на інше підприємство, в установу або організацію або в іншу місцевість, та у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці у разі продовження такими працівниками роботи сума індексації зберігається, якщо сума збільшення заробітної плати менша, ніж сума індексації, яка повинна нараховуватися за відповідний місяць. У разі коли сума збільшення заробітної плати більша, ніж сума індексації, яка повинна нараховуватися за відповідний місяць, такий місяць вважається базовим під час обчислення індексу споживчих цін для проведення індексації" п.10-2 порядка 1078
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
я делала повышение оклада документом "кадровое перемещение организаций"Катрина писав:а на мой вопрс ответа не знает никто? ))
в нижней таблице закладка "начисления" -
первая строка- ФИО - действия "изменить" - вид расчета "оклад по дням" - "размер новый оклад"
вторая строка - ФИО - действия "начать" - вид расчета "индексация зарплаты" - "размер 1,000"
В этой же таблице закладка "начисления для индексации"-
галочка стоит на авторасчете, фио сотрудника, назначение снова ФИО сотрудника, вид расчета - индексация зп, базовый период начало - число месяц год (дата повыш. оклада).
После проведения документа индексация начинает считаться с указанного базового периода.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
у меня базовая 1С и нет закладки "начисления для индексации", поэтому я во второй строке, где индексация з/п выбираю не "начать". а "не изменять", потому что иначе считает индексацию в месяце повышения
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Коллеги, прошу помогите! Впервые столкнулась с индексацией. С какой стороны подойти - не знаю. Помогите рассчитать зарплату, с разбивкой на аванс и з/п (50х50) со всеми удержаниями с учетом индексации, если было повышение з/п в апреле 2015 (стало 1700грн). Если можно, вышлите на электронку табличку с забитыми формулами, буду очень благодарна за помощь и подсказку. Сейчас индексации не будет, но мне нужен сам алгоритм, чтобы понимать, как считать.
Наемный работает с июля 2009года. Индексация вообще ни разу не начислялась.
И, принимая к сведению нижесказанное, правильно ли я думаю, что в моем случае базовым является месяц, когда поднялась з/п, т.е. апрель 2015?
нформація про заповнення поля "Базовий місяць":
1) із 21 червня 2012 року кожен місяць, в якому відбулось підвищення заробітної плати, вважається базовим. До цієї дати лише місяць, коли сума підвищення перевищила суму можливої індексації в даному місяці, вважається базовим;
2) якщо працівник прийнятий на роботу після 21 червня 2012 року, і з того часу його базовий місяць не змінювався (наприклад, постійні складові заробітної плати складали весь час фіксовану суму і не мінялися), то в полі "Базовий місяць" вказуйте попередній місяць до місяця прийняття на роботу;
3) в інших випадках в полі "Базовий місяць" вказуйте місяць прийняття на роботу або місяць підвищення заробітної плати відповідно до пункту 1
И исправьте, если я неправильно думаю. Заранее благодарна за любую подсказку
zazasmile@mail.ru
И, принимая к сведению нижесказанное, правильно ли я думаю, что в моем случае базовым является месяц, когда поднялась з/п, т.е. апрель 2015?
1) із 21 червня 2012 року кожен місяць, в якому відбулось підвищення заробітної плати, вважається базовим. До цієї дати лише місяць, коли сума підвищення перевищила суму можливої індексації в даному місяці, вважається базовим;
2) якщо працівник прийнятий на роботу після 21 червня 2012 року, і з того часу його базовий місяць не змінювався (наприклад, постійні складові заробітної плати складали весь час фіксовану суму і не мінялися), то в полі "Базовий місяць" вказуйте попередній місяць до місяця прийняття на роботу;
3) в інших випадках в полі "Базовий місяць" вказуйте місяць прийняття на роботу або місяць підвищення заробітної плати відповідно до пункту 1
zazasmile@mail.ru
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Zaza писав:Коллеги, прошу помогите! Впервые столкнулась с индексацией. С какой стороны подойти - не знаю. Помогите рассчитать зарплату, с разбивкой на аванс и з/п (50х50) со всеми удержаниями с учетом индексации, если было повышение з/п в апреле 2015 (стало 1700грн). Если можно, вышлите на электронку табличку с забитыми формулами, буду очень благодарна за помощь и подсказку. Сейчас индексации не будет, но мне нужен сам алгоритм, чтобы понимать, как считать.
zazasmile@mail.ru
на сайте есть калькуляторы , ставите оклад, месяц повышения оклада, вам выдаст сумму индексации.
Я бы не стала доначислять старую индексацию.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
я уже не могу - делала и "начать" , и "не изменять" ,#g_cray2# и "изменить" - во всех случаях считает в мае индексацию..... наверное,мне пора переходить в тему по вопросам по 1с....Ребекка писав:у меня базовая 1С и нет закладки "начисления для индексации", поэтому я во второй строке, где индексация з/п выбираю не "начать". а "не изменять", потому что иначе считает индексацию в месяце повышения