=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Добрый день. Можно ли в наименовании ТМц в НН делать сокращения? Например - авт. вимикач (вместо "автоматичний")?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не знаю можно ли. Но я делаю )))

Ава
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ава »

Бюгюльмэ писав:Не знаю можно ли. Но я делаю )))
Просто 1-й раз столкнулась-покупатели попросили заменить НН из-за подобного сокращения.Правда,они еще подробно уточняли как правильно их название писать - какое слово с большой буквы,а какое-с маленькой))

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

Ава писав:Добрый день. Можно ли в наименовании ТМц в НН делать сокращения? Например - авт. вимикач (вместо "автоматичний")?
мы с Вами в одной сфере) да мы пишем авт.вимикач и маркировку, количество полюсов, фаз и т д.. нам точно так же поставщики дают в налоговых
а насчет просьбы покупателей...всегда из сотни кто-то найдется с особыми хотениями, просто переделываем в текстовом редакторе...

Яна *****
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Яна ***** »

Подскажите, пожалуйста, покупатель делал предоплату, на нее я выписывала НН и регистрировала ее. Сегодня мы отгружаем товар. Я должна дать НН на отгрузку и поставить количество пропорционально оплате или как? окончательной оплаты еще не было.

cleo
Гений
Гений

Повідомлення cleo »

Яна ***** писав:Подскажите, пожалуйста, покупатель делал предоплату, на нее я выписывала НН и регистрировала ее. Сегодня мы отгружаем товар. Я должна дать НН на отгрузку и поставить количество пропорционально оплате или как? окончательной оплаты еще не было.
если вы отгружаете товара больше чем сумма предоплаты, то выписываете налоговую накладную на разницу...и если имортная продукция или НДС свыше 10 тыс то тоже регистрируете....если же отгрузка меньше предоплаты то налоговую не нужно выписывать

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Яна ***** писав:Подскажите, пожалуйста, покупатель делал предоплату, на нее я выписывала НН и регистрировала ее. Сегодня мы отгружаем товар. Я должна дать НН на отгрузку и поставить количество пропорционально оплате или как? окончательной оплаты еще не было.
НН по отгрузке = сумма отгрузки минус предоплата

Яна *****
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Яна ***** »

ArinaArina писав:
Цена товара 21000, Количество 1 единица. НН на Предоплату была 0,47 количество и 10000грн. Значит, теперь по отгрузке, несмотря на то что нам еще не оплатили остаток, я делаю НН на 11000грн и количество товара 0,53? Возможно глупые вопросы задаю, прошу за это простить - в НДС я новичек, только учусь и боюсь ошибиться #g_pinkgla

cleo
Гений
Гений

Повідомлення cleo »

Яна ***** писав:
ArinaArina писав:
Цена товара 21000, Количество 1 единица. НН на Предоплату была 0,47 количество и 10000грн. Значит, теперь по отгрузке, несмотря на то что нам еще не оплатили остаток, я делаю НН на 11000грн и количество товара 0,53? Возможно глупые вопросы задаю, прошу за это простить - в НДС я новичек, только учусь и боюсь ошибиться #g_pinkgla
да, все верно

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

Допоможіть правильно поставити суми в ПН.... в договорі є ціна за 1 шт без ПДВ, сума ПДВ, ціна з ПДВ.....і сума разом к-ть* ціна з пдв........пройшла оплата і в податковій накладній я відштовхуюся від суми кінцевої, витягую ПДВ, і відповідно суму без ПДВ, ціна без ПДВ зігдно договору....... а то за рахунок заокруглень в мене на 16 копійок не правильно, наприклад:
ціна без ПДВ-46509,03
ПДВ-9301.81
з пдв- 55810,84
кть-7 шт
отримано коштів 390'675,88
в ПН- сума пдв 65'112.65
ціна без ПДВ 235'563,23
...так????

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”