Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
=Е_в_о_ч_к_а=
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення =Е_в_о_ч_к_а= »

Evelina писав:
=Е_в_о_ч_к_а= писав:Не знаю насколько это правильно, но у меня дата ГТД попадает в отведенные 15 дней, поэтому вписала.
А дату регистрации налоговой накладной видно в любом случае, у меня она позднее даты ГТД.
на мой взгляд - некорректно. дата выписки документа (НН) раньше, чем документ, на который Вы ссылаетесь (ГТД). регистрация тут не при чем. Акты выполненных работ и расходные мы тоже не всегда в день выписки подписываем, но от этого ничего (неизвестного ранее) в них не добавляем.
Меня попросили контрагенты, я и сделала, хотя и считаю это неправильным.
С меня обязательства не снимут в любом случае, а им хуже, вот и пытаются себя хоть как-то обезопасить, хотя при нашем законодательстве это нереально((((

PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

Nataly Iscar UA, и как ваши покупатели на это смотрят? Их устраивает такая налоговая?

ІринаД
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 130 разів

Повідомлення ІринаД »

Evelina писав:
=Е_в_о_ч_к_а= писав:Не знаю насколько это правильно, но у меня дата ГТД попадает в отведенные 15 дней, поэтому вписала.
А дату регистрации налоговой накладной видно в любом случае, у меня она позднее даты ГТД.
на мой взгляд - некорректно. дата выписки документа (НН) раньше, чем документ, на который Вы ссылаетесь (ГТД). регистрация тут не при чем. Акты выполненных работ и расходные мы тоже не всегда в день выписки подписываем, но от этого ничего (неизвестного ранее) в них не добавляем.
Абсолютно согласна!!

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

PAN писав:
ІринаД писав:
Nataly Iscar UA писав: ой, а у меня пока все предоплаты через несколько дней закрываются#dance#
И что? Вы же не напишете в НН за 15.08.2012 ГТД №111111 от 28.08.2012........
Я тоже считаю, что это не правильно, абсурд получается, они придумали что должна быть дата ГТД и ее номер, а как работать с предоплатой - они не додумали...
согласна, что это не правильно, но мне кажется, что более не правильно будет её не вписать вообще, если я в течении 15 дней уже знаю её номер и дату. они много о чем не подумали, но от этого нам, к сожаленью, не легче.

Mahoyni
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Mahoyni »

Вот читаю как каждый чтото придумывает как выйти с этого положения с ГТД,кто то вписывает в номенклатуру,кто то уже графы собрался добавлять,а ведь старую форму НН никто не отменял,в Кодексе написано "Внести изменения в НН",на законодательном уровне их не вносили, даже если логически подумать,вписывать или нет в номенклатуру ГТД,либо отдельно графы добавить,всё это всеровно нарушение Кодекса,пока не примут изменённую НН, всё что было дописано и добавлено,налоговая может не признать, так как будет нарушена форма НН в любом случае

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

PAN писав:Nataly Iscar UA, и как ваши покупатели на это смотрят? Их устраивает такая налоговая?
именно по их просьбе и вписываю, мне на самом деле без разницы, как писать. поэтому иду на встречу всем контрагентам. Пока что никто вообще не отказался от ГТД в НН

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

Mahoyni писав:Вот читаю как каждый чтото придумывает как выйти с этого положения с ГТД,кто то вписывает в номенклатуру,кто то уже графы собрался добавлять,а ведь старую форму НН никто не отменял,в Кодексе написано "Внести изменения в НН",на законодательном уровне их не вносили, даже если логически подумать,вписывать или нет в номенклатуру ГТД,либо отдельно графы добавить,всё это всеровно нарушение Кодекса,пока не примут изменённую НН, всё что было дописано и добавлено,налоговая может не признать, так как будет нарушена форма НН в любом случае
формк НН мы не нарушаем, мы просто расширяем название товара. ИМХО

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Mahoyni писав:Вот читаю как каждый чтото придумывает как выйти с этого положения с ГТД,кто то вписывает в номенклатуру,кто то уже графы собрался добавлять,а ведь старую форму НН никто не отменял,в Кодексе написано "Внести изменения в НН",на законодательном уровне их не вносили, даже если логически подумать,вписывать или нет в номенклатуру ГТД,либо отдельно графы добавить,всё это всеровно нарушение Кодекса,пока не примут изменённую НН, всё что было дописано и добавлено,налоговая может не признать, так как будет нарушена форма НН в любом случае
если вписывать в номенклатуру, то форма нарушена не будет... в любом случае для НО это штраф в 170,00грн. Поэтому выбор за покупателем...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я ещё не слышала, чтобы кто-нибудь пытался добавить в НН графы....

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Я ещё не слышала, чтобы кто-нибудь пытался добавить в НН графы....
#laugh# я так поняла, что человек просто образно выразился

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”